Последние новости

Армянские военнослужащие будут получать пенсии даже при лечении за рубежом

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение внести изменения в закон "О государственных пенсиях", которые регулируют вопросы выплаты пенсий военнослужащим, проходящим лечение за рубежом, передает АРКА.

Как отметил министр труда и по социальным вопросам Армении Артем Асатрян, предлагается урегулировать вопросы выплаты и начисления пенсий военнослужащим, которые получили ранения или инвалидность в ходе военных действий и несения боевого дежурства.

"Поправками предусмотрено, что проходящие лечение за рубежом военнослужащие смогут продолжить получать свои пенсии по доверенности", - сказал Асатрян.

Национальное Собрание Армении приняло 18-го июня 2015 года поправки в закон "О социальном обеспечении военнослужащих и членов их семей", в соответствии с которыми раненые или травмированные во время службы на передовой военнослужащие в случае необходимости получат возможность пройти курс лечения за границей за счет государства. Лечение за рубежом будет осуществляться только в случае невозможности предоставления соответствующей медицинской помощи на территории Армении. При необходимости будут оплачены также расходы на поездку и проживание лица, сопровождающего раненого военнослужащего.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ