Последние новости

БИЗНЕС-ЛЕДИ ПО-АРМЯНСКИ

В нашей стране все больше женщин вовлекается в руководство компаниями

             Армянки продолжают успешно наращивать свое присутствие в руководящих эшелонах бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты свежего доклада международной консалтинговой компании Grant Thornton относительно вовлеченности женщин на руководящие должности. В частности, проведенный среди 5,5 тысячи предпринимателей из 36 стран опрос показал, что во всемирном масштабе 25% руководящих должностей занимают представители прекрасной половины человечества, что является наивысшим показателем за все последние годы.

СОГЛАСНО ИССЛЕДОВАНИЮ, ПИКОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВОВЛЕЧЕННОСТИ ЖЕНЩИН в руководство бизнесом зарегистрированы в России (47%), Индонезии (46%), Эстонии, Польше и Филиппинах (все по 40%), после которых идет Армения (31%). И, напротив, самые низкие показатели в этом плане у таких стран, как Япония (7%), Аргентина (15%), Индия (17%), Германия (18%), Бразилия (19%) и Соединенное Королевство (19%).

Любопытно, что в Армении ключевой показатель вовлеченности женщин в 2017 году достиг 31% против 26% годом ранее. В изученных армянских компаниях улучшился также показатель многообразия на руководящих должностях: всего 10% компаний не вовлекли женщин на руководящие должности по сравнению с 29% в 2016 году.

Согласно комментарию директора-акционера "Грант Торнтон Армения" Гагика ГЮЛЬБУДАГЯНА, очень важно понимать, что многообразие - это один из существенных элементов достижения успеха в бизнесе. "Мы горды тем, что в нашем армянском офисе Grant Thornton создали такую среду, в которой равный подход играет ключевую роль. В действительности в нашей компании 55% руководящих должностей занимают женщины. Думаю, компании сегодня должны быть более эффективными, более инновационными и во многих отношениях более открытыми, если хотят расти", - сказал он.

 Тем не менее данные доклада показывают, что темпы прогресса в данном плане все еще достаточно медленные: в 2017 году зарегистрирован рост всего в 1%, и этот показатель на протяжении 13 лет проведения аналогичного исследования улучшился всего на 6%.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ ЛУЧШЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ многообразие, существенно опережая в этом отношении страны развитые. Так, в 2017 году наибольший показатель зафиксирован в Восточной Европе, где женщины занимают 38% руководящих должностей (в 2016 году - 35%). В этом регионе "слабый пол" не присутствует на руководящих постах всего в 9% компаний, что свидетельствует о довольно существенных подвижках по сравнению с 16% по результатам 2016 года.

А вот в странах "большой семерки" (G7) вновь не отмечено положительных подвижек: только 22% руководящих должностей занимают женщины, а 39% компаний вообще не вовлекают их в руководство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЩАЯСЬ С ДВУЗНАЧНЫМИ ТЕМПАМИ?
      2018-07-27 12:13
      5117

      На днях Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за первые 6 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за предыдущие 5 месяцев заметно убавились.

    • ЧТО ДЕЛАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ НА АМУЛСАРЕ?
      2018-07-23 11:50
      5428

      И о чем красноречиво молчит посол Миллс За последние 2-3 недели об амулсарской проблеме не написало лишь самое ленивое СМИ, причем некоторые издания обращались к этой теме буквально через день - преимущественно в незатейливом констатационном ключе. Заметим, что подавляющее большинство СМИ раньше к этой болезненной для Армении теме даже и не подступали.

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      6581

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      3397

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАЯСЬ С ДВУЗНАЧНЫМИ ТЕМПАМИ?
      2018-07-27 12:13
      5117

      На днях Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за первые 6 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за предыдущие 5 месяцев заметно убавились.

    • Приглашение инвестировать в Армению
      2018-07-27 10:05
      1909

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Глава правительства встретился с несколькими десятками армянских бизнесменов из северо-западного региона России, сообщает пресс-служба премьер-миристра, передает newsarmenia.am.

    • Вице-премьер РА обсудил с китайцами вопрос экспорта армянской сельхозпродукции и коньяка
      2018-07-25 18:08
      2165

      Китайскую сторону представляли предприниматели Куиу Уин, Жан Йини, Куиу Фенг и Чен Уеи Кин. Во встрече участвовали также руководитель офиса вице-премьера Серж Вараг Сисерян, помощник вице-премьера Виктория Айдинян, руководитель главного управления Гражданской авиации Армении Татевик Ревазян, исполнительный директор Фонда "Бизнес Армения" и управляющий торговлей и инвестициями Гаяне Мартиросян.

    • ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП
      2018-07-23 14:54
      6010

      Бизнес для всех, бизнес без ограничений Какую конкретно экономическую политику намерено вести правительство - вопрос, который волнует сегодня не только бизнес-сообщество Армении, но и представителей диаспоры, готовых инвестировать в страну. Именно с ответа на него и начал свою почти трехчасовую пресс-конференцию 20 июля премьер-министр Никол Пашинян, признав, что в этом, возможно, есть и вина правительства, которое до сих пор детально не обозначило основные приоритеты.