Последние новости

БИЗНЕС-ЛЕДИ ПО-АРМЯНСКИ

В нашей стране все больше женщин вовлекается в руководство компаниями

             Армянки продолжают успешно наращивать свое присутствие в руководящих эшелонах бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты свежего доклада международной консалтинговой компании Grant Thornton относительно вовлеченности женщин на руководящие должности. В частности, проведенный среди 5,5 тысячи предпринимателей из 36 стран опрос показал, что во всемирном масштабе 25% руководящих должностей занимают представители прекрасной половины человечества, что является наивысшим показателем за все последние годы.

СОГЛАСНО ИССЛЕДОВАНИЮ, ПИКОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВОВЛЕЧЕННОСТИ ЖЕНЩИН в руководство бизнесом зарегистрированы в России (47%), Индонезии (46%), Эстонии, Польше и Филиппинах (все по 40%), после которых идет Армения (31%). И, напротив, самые низкие показатели в этом плане у таких стран, как Япония (7%), Аргентина (15%), Индия (17%), Германия (18%), Бразилия (19%) и Соединенное Королевство (19%).

Любопытно, что в Армении ключевой показатель вовлеченности женщин в 2017 году достиг 31% против 26% годом ранее. В изученных армянских компаниях улучшился также показатель многообразия на руководящих должностях: всего 10% компаний не вовлекли женщин на руководящие должности по сравнению с 29% в 2016 году.

Согласно комментарию директора-акционера "Грант Торнтон Армения" Гагика ГЮЛЬБУДАГЯНА, очень важно понимать, что многообразие - это один из существенных элементов достижения успеха в бизнесе. "Мы горды тем, что в нашем армянском офисе Grant Thornton создали такую среду, в которой равный подход играет ключевую роль. В действительности в нашей компании 55% руководящих должностей занимают женщины. Думаю, компании сегодня должны быть более эффективными, более инновационными и во многих отношениях более открытыми, если хотят расти", - сказал он.

 Тем не менее данные доклада показывают, что темпы прогресса в данном плане все еще достаточно медленные: в 2017 году зарегистрирован рост всего в 1%, и этот показатель на протяжении 13 лет проведения аналогичного исследования улучшился всего на 6%.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ ЛУЧШЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ многообразие, существенно опережая в этом отношении страны развитые. Так, в 2017 году наибольший показатель зафиксирован в Восточной Европе, где женщины занимают 38% руководящих должностей (в 2016 году - 35%). В этом регионе "слабый пол" не присутствует на руководящих постах всего в 9% компаний, что свидетельствует о довольно существенных подвижках по сравнению с 16% по результатам 2016 года.

А вот в странах "большой семерки" (G7) вновь не отмечено положительных подвижек: только 22% руководящих должностей занимают женщины, а 39% компаний вообще не вовлекают их в руководство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДТИ К ОБЩИМ ЦЕЛЯМ, ПРЕОДОЛЕВАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ
      2018-12-07 13:55
      1978

      Интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Армения Тимуром УРАЗАЕВЫМ - Г-н Уразаев, три дня назад, 5 декабря, Посольством Казахстана был дан прием, на котором вы рассказывали о двух главных праздниках страны - Дне первого президента и Дне независимости. Разрешите поздравить вас с этими праздниками и поинтересоваться истоками этих дат.

    • ЕАЭС: ОТ КОНФРОНТАЦИИ ЮРИСДИКЦИЙ К ИХ КОНКУРЕНЦИИ
      2018-12-03 15:10
      2612

      Лучше, когда через границы идут товары, а не солдаты "ГА" уже писал о состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2018-12-03 14:56
      3163

      Особенности агитационной кампании Никола Пашиняна Замечено не сегодня: и без того крохотная Армения расколота, и новая власть сознательно углубляет раскол в обществе, делит людей на "своих" и "чужих", на "черных" и "белых".

    • ИНТЕГРАЦИЯ ПРОТИВ НЕДО- И ДЕЗИНТЕГРАЦИИ
      2018-11-26 14:30
      2775

      22 ноября с.г. в Москве состоялась XIII Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). Пленарное заседание было посвящено актуальной повестке евразийской интеграции. Кроме него работали тематические панели, где в формате живой дискуссии участники конференции обсуждали роль экспортных агентств в поддержке процессов интеграции, преимущества и недостатки возобновляемых источников энергии, вопросы формирования единого расчетного пространства ЕАЭС и повышения роли национальных валют во взаимных расчетах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ