Последние новости

БИЗНЕС-ЛЕДИ ПО-АРМЯНСКИ

В нашей стране все больше женщин вовлекается в руководство компаниями

             Армянки продолжают успешно наращивать свое присутствие в руководящих эшелонах бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты свежего доклада международной консалтинговой компании Grant Thornton относительно вовлеченности женщин на руководящие должности. В частности, проведенный среди 5,5 тысячи предпринимателей из 36 стран опрос показал, что во всемирном масштабе 25% руководящих должностей занимают представители прекрасной половины человечества, что является наивысшим показателем за все последние годы.

СОГЛАСНО ИССЛЕДОВАНИЮ, ПИКОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВОВЛЕЧЕННОСТИ ЖЕНЩИН в руководство бизнесом зарегистрированы в России (47%), Индонезии (46%), Эстонии, Польше и Филиппинах (все по 40%), после которых идет Армения (31%). И, напротив, самые низкие показатели в этом плане у таких стран, как Япония (7%), Аргентина (15%), Индия (17%), Германия (18%), Бразилия (19%) и Соединенное Королевство (19%).

Любопытно, что в Армении ключевой показатель вовлеченности женщин в 2017 году достиг 31% против 26% годом ранее. В изученных армянских компаниях улучшился также показатель многообразия на руководящих должностях: всего 10% компаний не вовлекли женщин на руководящие должности по сравнению с 29% в 2016 году.

Согласно комментарию директора-акционера "Грант Торнтон Армения" Гагика ГЮЛЬБУДАГЯНА, очень важно понимать, что многообразие - это один из существенных элементов достижения успеха в бизнесе. "Мы горды тем, что в нашем армянском офисе Grant Thornton создали такую среду, в которой равный подход играет ключевую роль. В действительности в нашей компании 55% руководящих должностей занимают женщины. Думаю, компании сегодня должны быть более эффективными, более инновационными и во многих отношениях более открытыми, если хотят расти", - сказал он.

 Тем не менее данные доклада показывают, что темпы прогресса в данном плане все еще достаточно медленные: в 2017 году зарегистрирован рост всего в 1%, и этот показатель на протяжении 13 лет проведения аналогичного исследования улучшился всего на 6%.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ ЛУЧШЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ многообразие, существенно опережая в этом отношении страны развитые. Так, в 2017 году наибольший показатель зафиксирован в Восточной Европе, где женщины занимают 38% руководящих должностей (в 2016 году - 35%). В этом регионе "слабый пол" не присутствует на руководящих постах всего в 9% компаний, что свидетельствует о довольно существенных подвижках по сравнению с 16% по результатам 2016 года.

А вот в странах "большой семерки" (G7) вновь не отмечено положительных подвижек: только 22% руководящих должностей занимают женщины, а 39% компаний вообще не вовлекают их в руководство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШЕЛКОВОЙ ТРОПОЙ ВОЙНЫ
      2017-07-28 17:14
      11523

      Армению пытаются превратить в платформу по реэкспорту вооружений? В начале июля с.г. болгарское издание "Труд" с подачи хакерской группы Anonymous Bulgaria опубликовало сенсационные материалы о годами действующей схеме торговли оружием, которое из стран Юго-Восточной Европы переправлялось в конфликтные зоны Азии и Африки. 

    • НАЦИОНАЛЬНО-БЕЗОПАСНАЯ СОЛЬ
      2017-07-26 13:03
      9442

      В Ереване за 5 лет "по-тихому" построили новый солекомбинат Конечно, за пару часов общения с президентом ЗАО "Аванский солекомбинат" Арегом ГУКАСЯНОМ пуда соли мы не съели, однако в цехе упаковки готовой продукции пришлось-таки наглотаться соляной пыли, так что солить пищу в тот день более не пришлось...

    • 1-Е ПОЛУГОДИЕ: НАДЕЖДЫ СОХРАНЯЮТСЯ
      2017-07-26 13:01
      9110

      Импорт обошел экспорт, а торговля - промышленность На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-июнь текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" на обе ноги сферы строительства и показывающего некоторые признаки восстановления сельского хозяйства, демонстрируют двузначный рост... 

    • 10 ЛЕТ GEOPROMINING В АРМЕНИИ
      2017-07-17 13:25
      5103

      От золота в килограммах к тоннам В этом году профессиональный праздник - День горняка и металлурга (3-е воскресенье июля) - совпал для компании GeoProMining (ГПМ) с 10-летием присутствия в Армении. В связи с этим под конец минувшей недели в городах присутствия компании - Варденис (Сотский золоторудник), Арарат (Араратская золотоизвлекательная фабрика, ЗИФ) и Агарак (Агаракский медно-молибденовый комбинат, ММК) - были проведены праздничные мероприятия, в рамках которых, в частности, состоялись церемонии награждения сотрудников и фирм-партнеров компании благодарственными грамотами и юбилейными медалями, а местные общины получили от ГПМ в подарок технику на свои нужды. А президент GeoProMining Роман Худолий дал в г. Арарате пресс-конференцию для представителей СМИ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ