Последние новости

Премьер: Армения готова и к болезненным реформам

Армения готова к непопулярным шагам, в том числе к болезненным реформам, сокращению неэффективных расходов и борьбе с коррупцией, для достижения устойчивого экономического роста, начиная с 2018 года. Об этом в интервью агентству Reuters сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян. "В Армении будут регулярные реформы, в том числе структурные, даже если эти реформы будут непопулярны", – сказал Карапетян в интервью Рейтер

По словам Карапетяна, сокращение части административных расходов и снижение дефицита бюджета до 2,7 процента ВВП в текущем году с 5,9 процента, ожидаемых за 2016 год, необходимы, хоть и могут отрицательно сказаться на росте экономики.

"Это, конечно, может иметь отрицательное влияние на экономический рост, и мы хотим компенсировать это за счет инвестиций, привлеченных из частного сектора. Я думаю, что нам удастся выдержать и обеспечить 3,2 процента роста экономики в этом году", – сказал премьер, добавив, что правительство будет бороться с коррупцией и барьерами для частного бизнеса.

"Для нас важно, насколько мы сможем стабилизировать базовую ситуацию в экономике, чтобы после этого с начала 2018 года мы имели бы устойчивый и регулярный экономический рост", – сказал Карапетян.

Премьер сказал, что недавно созданный Центр стратегических инициатив будет постоянно анализировать экономическое положение Армении и разрабатывать краткосрочные и долгосрочные проекты с участием представителей частного сектора. Карапетян добавил, что в этом году "реально" привлечь инвестиции на сумму 850 миллионов долларов, в основном из частного сектора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      1127

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

    • Армения заняла 133 место в рейтинге экономик мира по объему ВВП
      2018-07-13 14:25
      284

      Армения заняла 133 место в рейтинге экономик мира по  объему ВВП (11 537 млн. долларов )за 2017 год. Об этом свидетельствуют данные Всемирного банка.

    • ГРУЗИНСКИЙ ОПЫТ И ГЛАВНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ ВЛАСТЕЙ
      2018-07-11 13:44
      832

      Новые власти Армении учитывают грузинский опыт и стараются не повторить ошибок Саакашвили. Так считает политолог, эксперт по Южному Кавказу Грант Микаелян.

    • Мы не хотим «латать» систему образования, нам нужна совершенно новая система: В Ереване проходят обсуждения
      2018-07-07 18:32
      255

      В системе образования Армении сегодня не одна проблема и не две – их слишком много. И решать эти проблемы можно несколькими путями: нужно либо полностью менять систему, либо вносить изменения  в действующую. Второй путь не устраивает министерство образования и науки, так как небольшие реформы похожи на попытку «залатать» систему. Об этом, выступая в ходе заключительного мероприятия в рамках инициативы «Образование нового поколения», - сказала заместитель министра образования и науки Аревик Анапиосян, передает Новости Армении - NEWS.am.