Последние новости

Премьер: Армения готова и к болезненным реформам

Армения готова к непопулярным шагам, в том числе к болезненным реформам, сокращению неэффективных расходов и борьбе с коррупцией, для достижения устойчивого экономического роста, начиная с 2018 года. Об этом в интервью агентству Reuters сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян. "В Армении будут регулярные реформы, в том числе структурные, даже если эти реформы будут непопулярны", – сказал Карапетян в интервью Рейтер

По словам Карапетяна, сокращение части административных расходов и снижение дефицита бюджета до 2,7 процента ВВП в текущем году с 5,9 процента, ожидаемых за 2016 год, необходимы, хоть и могут отрицательно сказаться на росте экономики.

"Это, конечно, может иметь отрицательное влияние на экономический рост, и мы хотим компенсировать это за счет инвестиций, привлеченных из частного сектора. Я думаю, что нам удастся выдержать и обеспечить 3,2 процента роста экономики в этом году", – сказал премьер, добавив, что правительство будет бороться с коррупцией и барьерами для частного бизнеса.

"Для нас важно, насколько мы сможем стабилизировать базовую ситуацию в экономике, чтобы после этого с начала 2018 года мы имели бы устойчивый и регулярный экономический рост", – сказал Карапетян.

Премьер сказал, что недавно созданный Центр стратегических инициатив будет постоянно анализировать экономическое положение Армении и разрабатывать краткосрочные и долгосрочные проекты с участием представителей частного сектора. Карапетян добавил, что в этом году "реально" привлечь инвестиции на сумму 850 миллионов долларов, в основном из частного сектора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ