Последние новости
0
1247

С УЧЕТОМ НАИЛУЧШИХ ТЕХНОЛОГИЙ

Французская компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, ЗАО "Электрические сети Армении", входящее в группу компаний "Ташир", 8 марта подписали меморандум о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в Париже в присутствии президента Республики Армения Сержа Саргсяна. Компании договорились о многостороннем сотрудничестве в области энергетики, производства и подготовки кадров.

ПОДПИСАНИЕ МЕМОРАНДУМА ПРОШЛО В ШТАБ-КВАРТИРЕ ОРГАНИЗАЦИИ "Движение предприятий Франции" (МЕДЕФ). Документ подписали председатель совета директоров ЗАО "Электрические сети Армении" Карен Дарбинян, генеральный директор ЗАО "Электрические сети Армении" Карен Арутюнян и президент компании Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе. Также на церемонии присутствовал заместитель главного исполнительного директора и финансовый директор Schneider Electric в мире Эммануэль Бабо.

Стороны планируют совместно участвовать в программе модернизации объектов электросетевой инфраструктуры Армении с учетом наилучших доступных мировых технологий. Группа компаний "Ташир" и Schneider Electric планируют изучить возможность промышленного сотрудничества, направленного на инжиниринг и производство современного электрооборудования и систем автоматизации для поставок в рамках Евразийского экономического союза.

Кроме того, важным направлением совместной работы станет создание технической лаборатории на базе Национального политехнического университета Армении. Компании планируют оснастить лабораторию современным оборудованием и разработать обучающий курс для развития компетенций специалистов группы компаний "Ташир" и ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА). Национальный политехнический университет в созданной лаборатории на базе оборудования Schneider Electric будет обучать своих студентов современным технологиям энергетики и автоматизации.

"НАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ВЕДУЩЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМПАНИЕЙ АРМЕНИИ и ведущим политехническим вузом страны открывает новые возможности по привлечению, разработке и внедрению современных технологий, которые повышают надежность и эффективность энергетики страны. В данный момент мы вместе с группой "Ташир" изучаем вопрос создания совместного производства современного оборудования в Армении для поставок в стране и за ее пределами в рамках Евразийского экономического союза", - отметил президент компании Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

"Думаю, что сотрудничество с Schneider Electric откроет новые возможности для нашей компании и энергетики Армении в целом. ЭСА взяла новый курс развития, и сегодняшнее соглашение будет в том числе способствовать реализации многих наших планов и задач", - отметил генеральный директор ЗАО "Электрические сети Армении" Карен Арутюнян.

"Этот договор имеет прочную основу: в его фундаменте высокий интеллектуальный потенциал нового поколения технической молодежи Армении. У студенчества открываются реальные возможности использовать и применять на практике инновационные технологии Schneider Electric", - заявил после подписания меморандума президент медиаконгресса "Содружество журналистов" Ашот Джазоян.

В первых числах февраля компания Schneider Electric объявила о начале сотрудничества с Национальным политехническим университетом Армении и планах по открытию представительства в республике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      265

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      1177

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      1126

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1255

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛАБОРАТОРЫ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
      2018-07-18 16:14
      1161

      На вопросы "ГА" отвечает директор Инженерно-физического института РАУ, доктор физ.-мат. наук, профессор РАУ, профессор Политехнического университета им. Петра Великого Санкт-Петербурга Айк САРКИСЯН.

    • Армения и Китай обсуждают новые направления сотрудничества в оборонной сфере
      2018-07-17 21:17
      182

                 Министр обороны РА Давид Тоноян 17 июля принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тиана Эрлуна.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      233

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

    • Вице-спикер НС обсудил в Варшаве вопросы парламентского сотрудничества
      2018-07-12 18:29
      88

      Очень важно активизировать взаимные визиты. Об этом было заявлено на встрече вице-спикера Национального Собрания Армении Эдуарда Шармазанова 12 июля в Варшаве с председателем Сената Польши Станиславом Карчевским и председателем Сейма Мареком Кухциньским.