Последние новости

КАК КОМПЕНСИРОВАТЬ?

- Мой сосед скончался во время поездки в Грузию. Поскольку он одинокий пенсионер, у него нет родственников, вопросами перевозки тела и похоронами пришлось заняться мне. Не являясь родственником, могу ли получить компенсацию затрат, связанных с похоронами?

Геворк Седракян, г. Абовян

Как сообщил пресс-секретарь Государственной службы социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов Арамаис ШАХБЕКЯН, лицу, организовавшему похороны, следует представить заявление, документ, удостоверяющий личность, номер общественного обслуживания и свидетельство о смерти. Если из документов следует, что смерть наступила за пределами республики, потребуется представить также справку от администрации кладбища, удостоверяющей, что погребение состоялось в Армении. Оригинал этой справки остается в архивах территориальной соцслужбы.

Единовременное пособие назначается и выплачивается в территориальной соцслужбе без каких-либо ограничений на имя представившего необходимые документы. Были случаи, что один и тот же человек десятки раз обращался по поводу "похоронных" денег в связи со смертью родных и близких. Проверки выявили беспрецедентный факт, когда человек, будучи сотрудником службы ритуальных услуг, 300 раз подавал заявление в ГССО на получение "похоронных денег". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЛО, КУПИТЕ МАКУЛАТУРУ!
      2017-04-28 17:05
      495

      Агенты сетевого маркетинга нарушают Закон  РА "О защите персональных данных"

    • ДЕТИ В НОР-ХАРБЕРДЕ
      2017-04-21 15:26
      1524

      Корр. "ГА" посетил Нор-Харбердский специализированный детдом, пообщался с персоналом и воспитанниками Проблемы детей в спецучреждениях Армении на примере деятельности крупнейшего специализированного детдома республики. 

    • УЖЕСТОЧАЮТСЯ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
      2017-04-14 14:21
      1528

      Государственная служба по безопасности продуктов питания усиливает контроль на рынке, на скотобойнях, вводит нормативы для хранения и перевозки пищевых продуктов

    • ХРАНИТЕЛЬНИЦА ОЧАГА В ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ЯМЕ
      2017-04-07 15:15
      1715

      Месячник чествования женщин и восхваления материнства завершен. Мужчины могут с облегчением перевести дух и с чувством исполненного долга вернуться к обычному ритму. Для многих это диван после трудового дня и комментарии телевизионных передач, реже сериалов. А в это время женщины, также вернувшиеся с работы, в привычном режиме будут хозяйничать на кухне, в перерывах между готовкой и уборкой помогать детям с домашними заданиями. И тоже найдут время на просмотры отечественных сериалов, сопереживая героиням, которые на протяжении сотен серий добиваются расположения своей пассии, теряя здравый смысл и человеческий облик. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЕЗНА ЛИ МАНКА?
      2017-04-12 13:08
      1467

      - В советское время  врачи рекомендовали часто есть манную кашу. Особенно это касалось детей. Но я слышал, что новые исследования показали, что манная крупа вредна. Так ли это? Манук  Абелян, Ереван.

    • ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ?
      2017-04-05 13:54
      1963

      -Надоело быть брюнеткой, хочу поменять образ и перекраситься в блондинку. Но слышала, что подобная процедура портит волосы… Мария Барсегян, Ереван

    • СЕВАН ПОД УГРОЗОЙ?
      2017-04-05 13:11
      2506

      -В прошлом году министр культуры Армении Армен Амирян сообщил, что в 2017 году на берегу озера Севан и под водой на глубине 2-3 метров откроется музей дайвинга, в котором будут представлены памятники, образцы советского соцреализма. Не навредит ли этот проект экологии Севана? Карине  Григорян, Ереван

    • Компенсиции работодателям
      2017-03-30 12:52
      57

      Правительство Армении будет предоставлять работодателям компенсации в 50 – 200 тысяч драмов в месяц за трудоустройство неконкурентоспособных лиц. Постановление об этом принято на заседании кабинета министров 30 марта, передает News.am.