Последние новости

Армения - страна-кандидат Инициативы прозрачности в добывающих отраслях

Армения получила статус страны-кандидата ИПДО в рамках Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО). Об этом было объявлено Международным правлением ИПДО после завершения заседания в столице Колумбии Боготе. 

Таким образом, как передает пресс-служба армянского правительства, Армения стала 52-й страной, которая внедряет глобальный стандарт, направленный на повышение степени прозрачности в нефтегазовом и горнодобывающем секторе. "Внедрение ИПДО приведет к обеспечению прозрачности в горнодобывающем секторе и повышению отчетности перед обществом. Эти факторы имеют существенное значение в контексте улучшения бизнес-среды страны", – заявил министр-руководитель аппарата правительства РА Давид Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕМНОГО ОГНЯ В СЕРЕДИНЕ ПУТИ
      2018-07-20 14:01
      892

      По уже сложившейся доброй традиции диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний GeoProMining организовала и провела в Армении праздничные мероприятия, посвященные профессиональному празднику - Дню горняка и металлурга.

    • Госинспекция начала проверки в Амулсаре
      2018-07-10 17:20
      213

      Государственная инспекция по контролю за использованием и охраной недр начала проверки в Амусларе, заявил сегодня журналистам министр охраны природы Эрик Григорян.

    • ГОЛОС В ЗАЩИТУ АМУЛСАРА
      2018-07-06 15:30
      2516

      Я присоединяю свой голос в защиту армянской природы. В защиту чистой армянской воды и чистого воздуха, в защиту здоровья людей Армении. В защиту комфортного пребывания в Армении ее гостей - ведь известно, что одним из первых условий для путешественников и туристов является чистая, не вредная природная среда страны, куда они обратили свои взоры.

    • НУЖНО ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ,
      2018-07-02 10:48
      2916

      говорит в интервью "ГА" специалист в области горной промышленности Гагик ДОРУНЦ - Г-н Дорунц, в сфере горной промышленности вы проработали 30 лет, хорошо знаете ситуацию изнутри и много писали о недостатках функционирования этой отрасли в Армении. С чего, на ваш взгляд, следует начинать решение проблем недропользования?