Последние новости

Армения - страна-кандидат Инициативы прозрачности в добывающих отраслях

Армения получила статус страны-кандидата ИПДО в рамках Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО). Об этом было объявлено Международным правлением ИПДО после завершения заседания в столице Колумбии Боготе. 

Таким образом, как передает пресс-служба армянского правительства, Армения стала 52-й страной, которая внедряет глобальный стандарт, направленный на повышение степени прозрачности в нефтегазовом и горнодобывающем секторе. "Внедрение ИПДО приведет к обеспечению прозрачности в горнодобывающем секторе и повышению отчетности перед обществом. Эти факторы имеют существенное значение в контексте улучшения бизнес-среды страны", – заявил министр-руководитель аппарата правительства РА Давид Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания GeoProMining Gold заявляет об угрозе остановки производства
      2018-05-18 12:06
      343

      Компания GeoProMiningGold, разрабатывающая в Армении Сотское месторождение и владеющая Араратской золотоизвлекательной фабрикой, опровергает сообщения о забастовках рабочих на предприятии, передает Panorama.am.

    • БЕЗОПАСНОСТЬ - ПРИОРИТЕТ
      2018-04-21 11:00
      134

      После ЧП на Капанском ГОКе компания "Полиметалл" снижает риски Подводя производственные результаты 1-го квартала текущего года, компания Polymetal International, владеющая в Армении Капанским горнорудным комплексом и золоторудником Личкваз-Тей, прежде всего с прискорбием сообщает о смертельном несчастном случае, который произошел 3 марта 2018 года в Капане. Тогда подземный горнорабочий умер от отравления газом.

    • ЧАПАЕВСКАЯ ЛОГИКА
      2018-04-09 12:00
      1008

      Иск против концессионеров в Арцахе проверит на прочность международную Фемиду Конечно, это предвиделось давно. В начале апреля этого года в СМИ была распространена информация под заголовком "Азербайджан возбудил уголовное дело против работающих в Арцахе горнопромышленников".

    • ГОРНОРУДНЫЙ СЕКТОР: БОГАТЕЕМ ИЛИ ТЕРЯЕМ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ?
      2018-03-28 15:41
      2906

      Степень экономического развития любой страны напрямую  зависит от руководящих кадров, системы и качества управления собственными природными и производственными ресурсами. При равных прочих условиях централизованно-компактная система управления с опытными кадрами высококачественная и более продуктивная, чем  децентрализованная с малоопытными кадрами. В Армении система управления децентрализована и малоэффективна, особенно управление природными и производственными ресурсами, являющимися  базой для взаимосвязанного развития промышленности и сельского хозяйства, что является основной причиной слабого развития всей экономики страны.