Последние новости

Налбандян: Не можем опускаться до уровня Азербайджана

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Армению и Карабах 27-го марта, сказал в пятницу министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе брифинга с министром иностранных дел Греции Никосом Кодзиасом. 

Он подчеркнул, что визит посредников будет носить региональный характер, они посетят также и Азербайджан. 

"В ходе визита сопредседатели постараются сдвинуть переговорный процесс с места, но для этого необходимо исключить некоторые события, в частности, возможность повторения прошлогодней апрельской агрессии Азербайджана против Карабаха и создать благоприятные условия для переговоров", - сказал Налбадян. Он отметил, что переговорному процессу нанесен очень серьезный удар апрельской агрессией Азербайджана против Арцаха.

Отвечая на вопрос о том, что армянская сторона всегда более гуманно подходит к вопросу возвращения тел погибших, в отличие от азербайджанской, Налбандян заметил: "Мы не можем опускаться до их уровня. Уровня страны, где диверсанты, убийцы, палачи провозглашаются национальными героями. Армения и Арцах привержены соблюдению принципов МГП и Женевским конвенциям. Но речь не только о международных документах. Надо оставаться человеком, даже если противник не ведет себя по человечески".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ