Последние новости

Налбандян: Не можем опускаться до уровня Азербайджана

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Армению и Карабах 27-го марта, сказал в пятницу министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе брифинга с министром иностранных дел Греции Никосом Кодзиасом. 

Он подчеркнул, что визит посредников будет носить региональный характер, они посетят также и Азербайджан. 

"В ходе визита сопредседатели постараются сдвинуть переговорный процесс с места, но для этого необходимо исключить некоторые события, в частности, возможность повторения прошлогодней апрельской агрессии Азербайджана против Карабаха и создать благоприятные условия для переговоров", - сказал Налбадян. Он отметил, что переговорному процессу нанесен очень серьезный удар апрельской агрессией Азербайджана против Арцаха.

Отвечая на вопрос о том, что армянская сторона всегда более гуманно подходит к вопросу возвращения тел погибших, в отличие от азербайджанской, Налбандян заметил: "Мы не можем опускаться до их уровня. Уровня страны, где диверсанты, убийцы, палачи провозглашаются национальными героями. Армения и Арцах привержены соблюдению принципов МГП и Женевским конвенциям. Но речь не только о международных документах. Надо оставаться человеком, даже если противник не ведет себя по человечески".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ИГИТЯН?
      2019-01-21 15:35
      115

      АОД медленно вползает во внешнюю политику Армении В Страсбурге сегодня стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Для Армении сессия станет примечательной тем, что во Францию отправился новый состав делегации НС. Из прежних членов остались двое - Наира Зограбян (ППА) и Эдмон Марукян ("Светлая Армения").

    • Тигран Кочарян о митингах в Баку
      2019-01-21 14:20
      104

      В Армении не должно быть излишних иллюзий по поводу митингов оппозиции в Азербайджане. Об этом на пресс-конференции заявил медиаэксперт Тигран Кочарян.

    • ПАРИЖСКИЙ БАЛ БАКУ И ЕРЕВАНА
      2019-01-21 13:27
      100

      Какой же документ готовятся подписать Алиев и Пашинян ? После встречи в Париже глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зохраба Мнацаканяна сложилась ситуация, о которой сказано «закончен бал, погасли свечи, дворецкий подал экипаж». И не потому, что «танцоры» оставили огромное впечатление от своего виртуозного исполнительского дипломатического мастерства, а потому, что оркестр продолжает играть в то время, как за кулисами «балетмейстеры» продолжают давать указания, хотя мало кто знает итоги исполненных дипломатических «па», но уверяют всех в том, что исполнители находятся уже в положении глиссад – специального движения, суть которого подготовка перед прыжком.

    • Лоран Лейлекян: В переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта налицо нехватка прозрачности
      2019-01-21 12:57
      64

      Интервью Panorama.am с автором статей в Huffington Post, политическим аналитиком по вопросам Евросоюза и Малой Азии Лораном Лейлекяном (Laurent Leylekian) касательно последних развитий вокруг карабахского конфликта.