Последние новости

Forbes о российских миллиардерах армянского происхождения

Авторитетное издание Forbes назвало имена российских миллиардеров армянского происхождения, которые способны повлиять на политический расклад сил в Армении, в частности на итоги парламентских выборов.

“Самвел Карапетян, Рубен Варданян, Сергей Амбарцумян и братья Саркисовы (Николай и Сергей – Forbes) — влиятельные российские бизнесмены армянского происхождения — активно инвестируют в экономику Армении, становясь серьезным фактором в общественно-политической жизни страны” – пишет издание, отмечая, что их инвестиции задействованы практически в каждом успешном проекте Армении.

Forbes пишет, что эти влиятельные бизнесмены инвестируют в Армению, не ожидая какой-либо значительной прибыли: они рассчитывают на “имиджево-репутационные и политические дивиденды”.

“Например, братья Сергей и Николай Саркисовы в 2013 году были назначены на должности генеральных консулов Армении в Лос-Анджелесе (США) и Лионе (Франция), соответственно” – отмечает издание.

В публикации отмечается, что с политической точки зрения, лидеры армянских диаспоральных структур в России традиционно поддерживают тесные контакты с властями официального Еревана.

По версии Forbes, возрастающее недовольство населения Армении политическим курсом страны, а также симпатии заподноармянской диаспоры (в частности, США и Франции) к оппозиционным политическим структурам, делают российских бизнесменом армянского происхождения “безальтернативными союзниками” для официального Еревана.

“Таким образом, на грядущих выборах фактор армянской диаспоральной финансовой элиты может стать одним из ключевых” – отмечается в издании, сообщает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ