Последние новости

В Азербайджане повысили пенсионный возраст

В пятницу Милли Меджлис Азербайджана утвердил изменения и дополнения в закон "О трудовых пенсиях", предусматривающие ликвидацию понятия "Базовая часть трудовой пенсии" и 12-летнего стажа, необходимого для назначения пенсии, а также увеличение пенсионного возраста для женщин и мужчин до 65 лет, сообщает пресс-служба парламента Азербайджана. 

Представляя проект поправок в закон, заместитель министра труда и социальной защиты населения Азербайджана Идрис Исаев сказал, что поправки в закон предусматривают поэтапное увеличение пенсионного возраста для мужчин с 63 до 65 лет, женщин — с 60 до 65.

Согласно поправкам, пенсионный возраст будет увеличиваться ежегодно на шесть месяцев для мужчин до 2021 года, для женщин — до 2027 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Аргентине протестуют против пенсионной реформы
      2017-12-19 12:27
      204

      Число пострадавших в столкновениях протестующих с полицией из-за готовящейся пенсионной реформы в столице Аргентины Буэнос-Айресе возросло до 162, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание TodoNoticias.

    • Президент Армении подписал ряд законов
      2017-12-07 14:47
      1127

                 Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 7 декабря, подписал ряд законов, одобренных ранее Национальным Собранием Республики Армения, сообщает aysor.am.

    • ВЗЯЛИСЬ ЗА СТАРОЕ
      2017-11-22 14:01
      3575

      Проверяется обоснованность трудового стажа до 2004 года. Предлагают сдаться добровольно Необоснованный рабочий стаж в трудовых книжках - вот, по мнению главы Госслужбы соцобеспечения Ованеса СААКЯНА, главная проблема на сегодня в отечественной системе соцобеспечения. К этому выводу он пришел, пообщавшись со многими гражданами Армении в ходе своих визитов в регионы страны на протяжении последних ста дней с момента его назначения на новую должность, о чем и рассказал в ходе состоявшейся на днях встрече с журналистами. 

    • Госслужба соцобеспечения возвращает в казну Армении пенсионные суммы от необоснованного трудового стажа
      2017-11-21 17:13
      272

                       В рамках осуществляемого Госслужбой соцобеспечения мониторинга пенсионных дел на предмет правильности указанного в документах трудового стажа в последние месяцы было проанализировано 300 дел, в результате чего сокращено более 3 тыс. лет трудового стажа. Зафиксировано порядка 14 млн драмов, подлежащих возврату, из которых около 4 – 5 млн драмов уже изъяты в госбюджет. Эти цифры озвучил 21 ноября глава Госслужбы социального обеспечения Ованес Саакян в ходе встречи с журналистами, заверив, что процесс будет носить последовательный характер, сообщает NEWS.am.