Последние новости

Рауф Миркадыров получил статус политического беженца

Азербайджанский политический аналитик и обозреватель газеты "Зеркало" – Рауф Миркадыров – получил в Швейцарии статус политического беженца. Об пишет информагентство "Туран". Отмечается, что журналист был осужден в Азербайджане по сфальсифицированным обвинениям "в шпионаже в пользу Армении". Его к тайному сотрудничеству с армянскими спецслужбами, якобы, привлекла правозащитница Лейла Юнус, однако суд не доказал вины ни Лейлы Юнус, ни ее мужа Арифа в ходе громких процессов в Баку в 2015 году, а также и самого Рауфа Миркадырова. Тем не менее, все они были осуждены на длительные сроки лишения свободы и провели в тюрьме по полтора года.

Позже лишение свободы супругам Юнус и Миркадырову было заменено на условное наказание, и они вышли из тюрьмы. Супруги Юнус покинули Азербайджан, а вслед за ними и Миркадыров, семья которого ранее получила убежище в Швейцарии.

Добавим, что в марте 2016 года Бакинский апелляционный суд вынес решение, согласно которому Рауф Миркадырова вышел на свободу. Суд применил статью 70 Уголовного кодекса Азербайджана и отменил решение о взятии журналиста под стражу. Суд также заменил журналисту наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет на условное наказание сроком на 5 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      2466

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • Прокуроры США предъявили обвинение Джулиану Ассанжу
      2018-11-16 14:00
      77

      Прокуратура в США предъявила обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который в 2012 году получил политическое убежище на территории посольства Эквадора в Лондоне, где пребывает до сих пор, сообщает РБК со ссылкой на информацию агентства Reuters и газеты The Washington Post, сообщает Новости-Армения.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      4007

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      533

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.