Последние новости

Рауф Миркадыров получил статус политического беженца

Азербайджанский политический аналитик и обозреватель газеты "Зеркало" – Рауф Миркадыров – получил в Швейцарии статус политического беженца. Об пишет информагентство "Туран". Отмечается, что журналист был осужден в Азербайджане по сфальсифицированным обвинениям "в шпионаже в пользу Армении". Его к тайному сотрудничеству с армянскими спецслужбами, якобы, привлекла правозащитница Лейла Юнус, однако суд не доказал вины ни Лейлы Юнус, ни ее мужа Арифа в ходе громких процессов в Баку в 2015 году, а также и самого Рауфа Миркадырова. Тем не менее, все они были осуждены на длительные сроки лишения свободы и провели в тюрьме по полтора года.

Позже лишение свободы супругам Юнус и Миркадырову было заменено на условное наказание, и они вышли из тюрьмы. Супруги Юнус покинули Азербайджан, а вслед за ними и Миркадыров, семья которого ранее получила убежище в Швейцарии.

Добавим, что в марте 2016 года Бакинский апелляционный суд вынес решение, согласно которому Рауф Миркадырова вышел на свободу. Суд применил статью 70 Уголовного кодекса Азербайджана и отменил решение о взятии журналиста под стражу. Суд также заменил журналисту наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет на условное наказание сроком на 5 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ