Последние новости

Офис "Халяль" открылся в Армении в преддверии Новруза

Офис "Халяль" открылся в Армении в преддверии иранского нового года – Новруза. Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.

На открытии присутствовал министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян. По словам министра, открытие офиса будет способствовать росту объемов потребления армянской продукции, повышению туристической привлекательности Армении, росту числа туристов, обеспечению выхода местной продукции на новые рынки. 

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и инвестиций Армении, директор центра Абдул Хуссейн Фахари отметил, что предоставленный компанией сертификат действует в 57 странах Организации исламского сотрудничества. "Цель открытия офиса "Халяль" в Армении – удовлетворить потребности туристов-мусульман и помочь хозсъеубектам экспортировать свою продукцию в исламские страны",- сказал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грузия обещает "торговые коридоры"
      2018-05-21 12:02
      243

                 В ходе предстоящих 24 мая переговоров в Праге с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным Грузия и Россия сформируют специальную рабочую группу по исполнению соглашения «О механизме таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами».

    • США и Китай договорились не начинать торговых войн
      2018-05-20 19:23
      338

      Власти Китая и американское правительство договорились не начинать торговых войн, что соответствует интересам развития обеих стран и всего мира. Об этом заявил журналистам специальный посланник председателя КНР Си Цзиньпина, вице-премьер Госсовета Лю Хэ, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Синьхуа".

    • ЦЕЛЬ - УГЛУБЛЕНИЕ ИНТЕГРАЦИОННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ
      2018-05-18 15:36
      2294

      Объем торговли промпродукцией Армении и стран ЕАЭС по итогам 2017 года вырос на 57,4% В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), состоявшемся 14-го мая в Сочи, принят ряд важных решений в сферах интеграции, макроэкономики, торговли, цифровизации, рынка услуг, транспорта, агропромышленного комплекса, технического регулирования. Об этом сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Департамента протокола и организационного обеспечения Евразийской экономической комиссии.

    • FREE-ZONE: ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ
      2018-05-11 12:28
      2905

      Новое правительство не должно упускать из внимания развитие СЭЗ "Мегри" Как уже сообщалось, 17 мая с.г. на площадке ежегодного Астанинского экономического форума планируется подписание временного (на 4 года) межгосударственного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном.