Последние новости

Офис "Халяль" открылся в Армении в преддверии Новруза

Офис "Халяль" открылся в Армении в преддверии иранского нового года – Новруза. Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.

На открытии присутствовал министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян. По словам министра, открытие офиса будет способствовать росту объемов потребления армянской продукции, повышению туристической привлекательности Армении, росту числа туристов, обеспечению выхода местной продукции на новые рынки. 

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и инвестиций Армении, директор центра Абдул Хуссейн Фахари отметил, что предоставленный компанией сертификат действует в 57 странах Организации исламского сотрудничества. "Цель открытия офиса "Халяль" в Армении – удовлетворить потребности туристов-мусульман и помочь хозсъеубектам экспортировать свою продукцию в исламские страны",- сказал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!
      2019-01-16 23:15
      925

      Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

    • Вардан Восканян: Неопытность не может быть оправданием
      2019-01-16 20:01
      231

      Заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил, что считает неприемлемым неосторожные заявления касательно Ирана. По его словам, они содержат риски для армяно-иранских отношений, передает Panorama.am.

    • Турция выиграла дело в ВТО против США из-за повышения пошлин
      2018-12-19 19:01
      193

      Турция выиграла разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) по иску к США из-за повышения Вашингтоном таможенных пошлин на турецкую сталь и алюминий, заявила министр торговли Турции Рухсар Пекджан, передает РИА Новости, сообщает news.am.

    • Мэр Еревана принял посла Ирана в Армении
      2018-12-19 10:03
      94

      Мэр Еревана Айк Марутян принял чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Иран (ИРИ) в РА Сейеда Казема Саджади. Об этом сообщает пресс-служба мэрии, передает Panorama.am.