Последние новости

Офис "Халяль" открылся в Армении в преддверии Новруза

Офис "Халяль" открылся в Армении в преддверии иранского нового года – Новруза. Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.

На открытии присутствовал министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян. По словам министра, открытие офиса будет способствовать росту объемов потребления армянской продукции, повышению туристической привлекательности Армении, росту числа туристов, обеспечению выхода местной продукции на новые рынки. 

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и инвестиций Армении, директор центра Абдул Хуссейн Фахари отметил, что предоставленный компанией сертификат действует в 57 странах Организации исламского сотрудничества. "Цель открытия офиса "Халяль" в Армении – удовлетворить потребности туристов-мусульман и помочь хозсъеубектам экспортировать свою продукцию в исламские страны",- сказал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУХАНИ ПРИГЛАСИЛ ПАШИНЯНА В ИРАН
      2018-07-11 13:51
      806

      Станут ли Тегеран и Ереван стратегическими партнерами? Президент Ирана Хасан Рухани направил премьер-министру Николу Пашиняну приглашение совершить визит в Тегеран. Как сообщает пресс-служба правительства Армении, послание передал Пашиняну министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан в ходе визита в Ереван. На встрече премьер и иранский министр обсудили вопросы развития энергетического сотрудничества. "Армения готова к тесному сотрудничеству с Ираном. Мы придаем важность основанному на взаимных интересах диалогу и уверены, что армяно-иранские отношения будут продолжены", - заявил Пашинян. Дата визита будет уточняться.

    • Рухани пригласил Пашиняна в Иран
      2018-07-10 11:03
      191

      Дипломатия Ирана имеет тысячелетние традиции, и любой жест имеет свой смысл.

    • Премьер обсудил с Резой Ардаканианом армяно-иранские экономическе связи
      2018-07-10 10:54
      333

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял министра энергетики Ирана Реза Ардаканиана.

    • ОПАСНАЯ МЫШИНАЯ ВОЗНЯ ЗА КАДРОМ И В КАДРЕ
      2018-06-11 13:50
      776

      Итоги двухдневного саммита "большой семерки" в Канаде в очередной раз развеяли иллюзии относительно пересмотра Европейским Союзом своей антироссийской политики. Она отчетливо отражена в итоговой декларации саммита, в которой нет и намека на пересмотр позиции Запада по болезненным вопросам.