Последние новости

ООН обвинила Турцию в нарушении прав курдов

ООН обвинила Турцию в систематических нарушениях прав человека в результате боевых действий против отрядов Рабочей партии Курдистана (РПК). В результате боевых действий на юго-востоке Турции были зафиксированы "массированные разрушения, убийства и иные серьезные нарушения прав человека в период между июлем 2015 и декабрем 2016 года", говорится в докладе ООН.

Так называемые "операции по обеспечению безопасности" турецкой армии затронули, по данным ООН, более 30 городов, до полумиллиона преимущественно курдских мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома. В результате боевых действий погибло около 2 тысяч человек, из них 1200 - мирные жители.

"Ни один из подозреваемых не был задержан, ни один не привлечен к ответственности", - заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен Арцаха: Озвучивание в ходе собрания содержащих оскорбления призывов и заявлений недопустимо
      2018-07-23 13:43
      280

      Офис Защитника прав человека (омбудсмена) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) продолжает держать в центре внимания касающиеся обеспечения конституционного права на свободу собраний вопросы, придавая важность как принятию надлежащего законодательства, так и формированию подобающей правоприменительной практики. Об этом сообщают из офиса омбудсмена, передает Panorama.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2348

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • ПАСЕ: Президентские выборы в Азербайджане не были демократичными
      2018-06-28 12:10
      139

      Досрочные президентские выборы 11 апреля в Азербайджане прошли в условиях ограниченных свобод и в соответствии с законами, ограничивающими основные права и свободы, без коих нет подлинно демократических выборов. Справедливые и свободные выборы невозможны в репрессивной политической обстановке, где скомпрометированы демократические принципы и не соблюдается верховенство закона. На этом фоне и в отсутствие плюрализма даже в средствах массовой информации, на этих выборах не было подлинной конкуренции. Как сообщает азербайджанское информационное агентство Turan, об этом говорится в заключении доклада ПАСЕ о президентских выборах в Азербайджане, подготовленном румынским депутатом Bиорелом Бадаа и принятым на сессии ПАСЕ в Страсбурге во вторник 26 июня.

    • В РЕГИОНЕ ЮЖНОГО КАВКАЗА НИ ОДИН КОНФЛИКТ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ВОЕННОГО РЕШЕНИЯ,
      2018-06-27 16:42
      1450

      заявил с трибуны ПА Евронест Армен АШОТЯН На пленарном заседании ПА Евронест председатель постоянной комиссии НС по внешним связям, руководитель армянской делегации в структуре Армен Ашотян выступил с речью, в которой обратился к последним внутриполитическим событиям в Армении, ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, важности процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и другим вопросам повестки, пишет News.am.