Последние новости

ООН обвинила Турцию в нарушении прав курдов

ООН обвинила Турцию в систематических нарушениях прав человека в результате боевых действий против отрядов Рабочей партии Курдистана (РПК). В результате боевых действий на юго-востоке Турции были зафиксированы "массированные разрушения, убийства и иные серьезные нарушения прав человека в период между июлем 2015 и декабрем 2016 года", говорится в докладе ООН.

Так называемые "операции по обеспечению безопасности" турецкой армии затронули, по данным ООН, более 30 городов, до полумиллиона преимущественно курдских мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома. В результате боевых действий погибло около 2 тысяч человек, из них 1200 - мирные жители.

"Ни один из подозреваемых не был задержан, ни один не привлечен к ответственности", - заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТАЛЬНЫЕ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЧЬИХ-ТО ЖЕЛАНИЙ
      2018-10-19 13:10
      410

      Предварительное следствие по уголовному делу в отношении брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Александра Саргсяна - все еще "стоит" на месте, его возможности ограниченны и он не может получить даже свою зарплату, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Саргсяна Мигран ПОГОСЯН.

    • ЦРУ рассекретило доклад о гомосексуальных наклонностях Гитлера
      2018-10-17 15:48
      382

      Центральное разведывательное управление (ЦРУ) рассекретило доклад 1943 года антрополога Генри Филда, из которого следует, что лидер нацистской Германии Адольф Гитлер имел садомазохистские наклонности, а также испытывал сексуальное влечение к мужчинам и женщинам. Исследование опубликовано на сайте ЦРУ, передает Gazeta.ru.

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1844

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • СМИ: террористы ИГ захватили в заложники 130 семей из лагеря беженцев на Евфрате
      2018-10-14 12:48
      240

      Террористы из группировки "Исламское государство" захватили в субботу в заложники 130 семей во время нападения на лагерь беженцев Эль-Бахра на восточном берегу Евфрата, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Hadath.