Последние новости

ООН обвинила Турцию в нарушении прав курдов

ООН обвинила Турцию в систематических нарушениях прав человека в результате боевых действий против отрядов Рабочей партии Курдистана (РПК). В результате боевых действий на юго-востоке Турции были зафиксированы "массированные разрушения, убийства и иные серьезные нарушения прав человека в период между июлем 2015 и декабрем 2016 года", говорится в докладе ООН.

Так называемые "операции по обеспечению безопасности" турецкой армии затронули, по данным ООН, более 30 городов, до полумиллиона преимущественно курдских мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома. В результате боевых действий погибло около 2 тысяч человек, из них 1200 - мирные жители.

"Ни один из подозреваемых не был задержан, ни один не привлечен к ответственности", - заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ - США: ТОРГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-26 14:41
      1145

      Отношения между Турцией и США после уступок Анкары по делу пастора Брансона начали на первый взгляд демонстрировать признаки некоторого улучшения. Анкара и Вашингтон взаимно отменили санкции в отношении некоторых официальных лиц, введенные из-за кризиса в отношениях в связи с делом пастора.

    • Генсек СЕ обеспокоен задержаниями турецких профессоров
      2018-11-16 19:32
      273

                 Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд обеспокоен задержанием в Турции группы ученых.  «Меня очень беспокоит задержание группы ученых, включая Хакана Алтиная, мы в  срочном порядке обсудили это тревожное развитие с турецким правительством», - отметил он, сообщает news.am.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      4005

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      531

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.