Последние новости

Батька против тунеядцев

Суд Молодечненского района Минской области назначил по 15 суток ареста организаторам "Марша нетунеядцев" - председателю движения "За Свободу" Юрию Губаревичу и лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько. Активисты были задержаны в пятницу вечером после акции противников декрета президента Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества", который предусматривает ежегодный сбор с неработающих граждан. 

На несогласованную с властями акцию в Молодечно, по разным оценкам, вышли от 500 до 1000 участников. Участники марша прошли от площади Ленина в центре города к зданию местной налоговой инспекции, чтобы передать туда резолюцию и потребовать полной отмены указа об иждивенчестве. Вместе с Лебедько и Губаревичем были задержаны еще несколько лидеров белорусской оппозиции.

Декрет Лукашенко вызвал многочисленные протесты по всей республике. Под действие декрета попали индивидуальные предприниматели, домохозяйки, работающие без официального оформления, а также те, кто просто не может найти работу.

На фоне протестов 9 марта Лукашенко заморозил сбор "налога на тунеядцев" на один год, поручив доработать правила взимания налога с безработных. Однако отменять свой указ он отказался.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      38

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      44

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      66

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      50

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
      2018-07-13 13:54
      1589

      Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1569

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.

    • Блок "Царукян" критикует правительство
      2018-06-12 21:19
      299

                  Блок "Царукян" ополчился против нового правительства Армении, пишет АрмИнфо.

    • ИМЕНЕМ ЗАКОНА
      2018-06-04 16:37
      7204

      Тамара ШАКАРЯН: "Процедура требования отставки должностных лиц законодательством не предусмотрена" После любой революции, даже если речь идет о "бархатной революции любви", в обязательном порядке возникает постреволюционный синдром. И тут уж не всегда дело заканчивается полюбовно. Так, постоянно продолжающиеся акции с требованиями отставки того или иного должностного лица (генпрокурора, мэра Еревана, ректоров университетов, директоров школ и заведующих поликлиник), являются яркими тому проявлениями. Мы попросили прокомментировать правовую основу отставок, стимулированных подобным давлением, национального эксперта по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподавателя Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидата юридических наук, доцента, советника юстиции первого класса, постоянного собеседника "ГА" Тамару ШАКАРЯН.