Последние новости

Эрдоган во гневе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал власти Нидерландов "пережитками нацизма" и фашистами после того, как правительство страны отозвало разрешение на посадку для самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. "Вы можете не пускать нашего министра иностранных дел, сколько хотите. Посмотрим, как ваши самолеты будут теперь летать в Турцию", - сказал Эрдоган.

Чавушоглу намеревался в субботу посетить митинг турецкой общины в Роттердаме, чтобы убедить проживающих в Нидерландах турецких граждан поддержать изменения в конституцию страны на референдуме, который пройдет 16 апреля.

Однако мэр Роттердама запретил проведение митинга и заявил, что власти страны не разрешат главе турецкого МИД участвовать в нем. В заявлении кабмина Нидерландов уточняется, что такое решение было принято в связи с "угрозой общественному порядку и безопасности". Чавушоглу в ответ пригрозил Нидерландам введением строгих санкций в случае запрета на въезд в страну. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТСТАВКА НАЗАРБАЕВА ДАЕТ ШАНСЫ ПАШИНЯНУ
      2019-03-21 12:41
      872

      Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сопровождается интригующей телефонной дипломатией. Как сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, перед объявлением о сложении с себя полномочий Назарбаев провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, однако комментировать содержание беседы спикер Кремля отказался. В то же время пресс-служба Назарбаева уточнила, что лидеры двух стран «договорились о продолжении регулярных контактов в будущем».

    • Пашинян: сближение с ЕС ориентировано на реформы
      2019-03-05 11:43
      301

      ЕС не ставит перед Арменией вопроса о геополитической ориентации. Повестка сотрудничества с ЕС полностью ориентирована на осуществление реформ. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы членов комиссии Европарламента по внешним отношениям, передает aysor.am/ru.

    • Наше союзничество – гарантия безопасности в регионе
      2019-02-23 11:50
      567

      Армяно-российское союзничество – это гарантия безопасности наших стран, гарантия безопасности в регионе, заявил посол России в Армении Сергей Копыркин, передает aysor.am.

    • Посол Японии: АРМЕНИЯ - УНИКАЛЬНАЯ СТРАНА
      2019-02-23 11:46
      1456

      Интервью чрезвычайного и полномочного посла Японии в Армении Джуна Ямады агентству NEWS.am.