Последние новости

Ричард Хогланд: нагорно –карабахский конфликт отличается от других

Не может быть военного решения нагорно -карабахского конфликта, сказал на пресс-конференции в Баку в субботу американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд. "Мы провели сегодня долгие и основательные обсуждения с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также встретились и обсудили конфликт с главой МИД Эльмаром Мамедъяровым", - сказал сопредседатель. 

По его словам, на этих встречах была подчеркнута необходимость переговорного процесса. В этом году, отметил Хогланд, прошлогодняя эскалация конфликта [должна быть ознаменована проведением переговоров. "Не может быть никакого военного решения конфликта. Точно такой же месседж мы доставим и в Ереван", - сказал Хогланд.

По словам сопредседателя, пока нет точной даты следующей встречи президентов. "Да, результатов за 25 лет, возможно, и нет. Но все эти 25 лет идет активная дипломатическая работа, которая не дает случиться войне", - сказал Хогланд. По его словам, сопредседатели приумножают свои усилия, создают условия для руководителей прийти к правильному решению. "Было время, когда усилия по решению конфликта активизировали США или Франция, а сейчас в процесс активно вовлечена Россия. Все три страны-сопредседателя отмечают огромную роль переговоров. Я верю в силу дипломатии", - сказал Хогланд.

Американский сопредседатель также подчеркнул: "В международном масштабе существует принятый подход к конфликту в Нагорном Карабахе, который отличается от других конфликтов на постсоветском пространстве".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ