Последние новости

Ричард Хогланд: нагорно –карабахский конфликт отличается от других

Не может быть военного решения нагорно -карабахского конфликта, сказал на пресс-конференции в Баку в субботу американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд. "Мы провели сегодня долгие и основательные обсуждения с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также встретились и обсудили конфликт с главой МИД Эльмаром Мамедъяровым", - сказал сопредседатель. 

По его словам, на этих встречах была подчеркнута необходимость переговорного процесса. В этом году, отметил Хогланд, прошлогодняя эскалация конфликта [должна быть ознаменована проведением переговоров. "Не может быть никакого военного решения конфликта. Точно такой же месседж мы доставим и в Ереван", - сказал Хогланд.

По словам сопредседателя, пока нет точной даты следующей встречи президентов. "Да, результатов за 25 лет, возможно, и нет. Но все эти 25 лет идет активная дипломатическая работа, которая не дает случиться войне", - сказал Хогланд. По его словам, сопредседатели приумножают свои усилия, создают условия для руководителей прийти к правильному решению. "Было время, когда усилия по решению конфликта активизировали США или Франция, а сейчас в процесс активно вовлечена Россия. Все три страны-сопредседателя отмечают огромную роль переговоров. Я верю в силу дипломатии", - сказал Хогланд.

Американский сопредседатель также подчеркнул: "В международном масштабе существует принятый подход к конфликту в Нагорном Карабахе, который отличается от других конфликтов на постсоветском пространстве".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      987

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      863

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      741

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      1742

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.