Последние новости

Ричард Хогланд: нагорно –карабахский конфликт отличается от других

Не может быть военного решения нагорно -карабахского конфликта, сказал на пресс-конференции в Баку в субботу американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд. "Мы провели сегодня долгие и основательные обсуждения с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также встретились и обсудили конфликт с главой МИД Эльмаром Мамедъяровым", - сказал сопредседатель. 

По его словам, на этих встречах была подчеркнута необходимость переговорного процесса. В этом году, отметил Хогланд, прошлогодняя эскалация конфликта [должна быть ознаменована проведением переговоров. "Не может быть никакого военного решения конфликта. Точно такой же месседж мы доставим и в Ереван", - сказал Хогланд.

По словам сопредседателя, пока нет точной даты следующей встречи президентов. "Да, результатов за 25 лет, возможно, и нет. Но все эти 25 лет идет активная дипломатическая работа, которая не дает случиться войне", - сказал Хогланд. По его словам, сопредседатели приумножают свои усилия, создают условия для руководителей прийти к правильному решению. "Было время, когда усилия по решению конфликта активизировали США или Франция, а сейчас в процесс активно вовлечена Россия. Все три страны-сопредседателя отмечают огромную роль переговоров. Я верю в силу дипломатии", - сказал Хогланд.

Американский сопредседатель также подчеркнул: "В международном масштабе существует принятый подход к конфликту в Нагорном Карабахе, который отличается от других конфликтов на постсоветском пространстве".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ СИМПАТИИ ТРАМПА В ДЕЛЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2018-09-24 15:43
      453

      Москва вытесняет Вашингтон из Закавказья Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю Дня независимости Армении. В эти дни такие поздравления в Ереван поступали из столиц многих государств мира, включая и Россию. Мы обратили внимание на послание Трампа только по той причине, что в послании Пашиняну он обозначил американскую позицию в отношении перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта: "В ближайшие месяцы открываются возможности для его урегулирования, что может также открыть новые возможности для армяно-американского взаимодействия. США как страна - сопредседатель Минской группы ОБСЕ готовы работать с вами вокруг поиска долгосрочного мирного решения конфликта".

    • В УСЛОВИЯХ АКТУАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ
      2018-09-24 15:31
      1988

      "Разделение общества на "черных" и "белых" противоречит задаче укрепления нашей обороноспособности", - заявил "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН

    • В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана.
      2018-09-24 11:54
      116

      Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 26 сентября в Нью-Йорке встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также при посредничестве сопредседателей с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • Позиция Еревана по Карабаху зафиксирована в программе правительства: ответ МИД Армении президенту Азербайджана
      2018-09-21 18:35
      451

                  Принципиальная позиция Армении по карабахскому урегулированию зафиксирована в программе правительства, заявил Aysor.am пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.