Последние новости

ЕС решил заблокировать выплаты по ряду проектов, направленных на евроинтеграцию Турции

Евросоюз принял решение заблокировать выплаты по ряду проектов, направленных на интеграцию Турции в европейское пространство. "Мы юридически обязаны соотнести финансовую поддержку с тем прогрессом, которого достигает страна", - заявил в интервью агентству dpa еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

"Негативные тенденции начались еще до июльского путча, - отмечает Хан, - они противоречат не только стандартам ЕС, но и международному праву". Запланированная финансовая помощь Турции со стороны Евросоюза в период с 2014 до 2020 года составляет 4,45 миллиарда евро. Из этой суммы Брюссель на данный момент перевел Анкаре 167 миллионов евро, передает DW.

Европейская финансовая помощь призвана помочь Турции достичь необходимых стандартов для дальнейшей интеграции страны в европейском пространстве. Выплаты привязаны к конкретным проектам, крупнейшим из которых является "Реформы по подготовке к членству в ЕС" - на эти цели Евросоюз собирался выделить 1,58 миллиарда евро.

Однако Турция движется не в сторону Европы, а в противоположном направлении, отметил Йоханнес Хан, что, по его словам, не может не повлечь за собой последствий. Деньги должны открыть двери в Европу, а не служить противоположным целям, заявил и еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.

Полной ясности относительно того, какие именно выплаты и на какой срок замораживает Брюссель, пока нет. Возможно, решение будет принято на ближайшей встрече глав МИД ЕС. В то же время Евросоюз не прерывает диалога с Анкарой и желает помочь Турции в построении правового государства. Однако, как отметил еврокомиссар Хан, "переговоры о вступлении Турции в ЕС фактически остановлены".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Городке помнят маршала Баграмяна
      2018-05-21 18:55
      14

                    Бюст Героя Советского Союза маршала Ивана (Ованес) Баграмяна 19 мая открыли в центре Городка в Витебской области Белоруссии.

    • Угрожает "самыми жестокими санкциями в истории"
      2018-05-21 18:50
      14

                    Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

    • Присяга членов правительства
      2018-05-21 18:45
      18

                    Впервые в истории независимой Армении члены правительства принесли присягу, пообещав добросовестно выполнять свои обязанности, передает Арменпресс.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      51

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ