Последние новости

Посол России: МГ ОБСЕ – единственный формат мирного решения конфликта Карабаха

Критиковать можно кого угодно, но Минская группа ОБСЕ – это единственный формат, который делает все необходимое для того, чтобы карабахский конфликт был решен мирными средствами. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, касаясь критики Баку в адрес сопредседателей МГ ОБСЕ.

На вопрос о том, что азербайджанская сторона продолжает нарушать режим перемирия в зоне карабахского конфликта и фактически не существует переговорного процесса, Иван Волынкин отметил: "Я глубоко убежден в том, что этот конфликт можно решить исключительно мирными средствами, военным путем невозможно его решить. Военный путь приведет лишь к новым жертвам, другого не будет. И я считаю, что те критерии, те механизмы, которые выработало международное сообщество, их просто нужно имплементировать. Есть венские и санкт-петербургские договоренности. Вот эти механизмы нужно воплотить в жизнь".

На замечание о том, что Баку фактически не выполняет эти договоренности и периодически критикует деятельность стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Иван Волынкин отметил: "Понимаете, критиковать можно кого угодно, но Минская группа – это единственный формат, который делает все необходимое для того, чтобы конфликт был решен мирными средствами. Иного пути просто нет. Без переговоров достичь урегулирования невозможно".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      172

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      639

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      574

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Ситуация на границе
      2018-07-14 17:11
      366

      В период с 8 по 14 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 170 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).