Последние новости

Посол России: МГ ОБСЕ – единственный формат мирного решения конфликта Карабаха

Критиковать можно кого угодно, но Минская группа ОБСЕ – это единственный формат, который делает все необходимое для того, чтобы карабахский конфликт был решен мирными средствами. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, касаясь критики Баку в адрес сопредседателей МГ ОБСЕ.

На вопрос о том, что азербайджанская сторона продолжает нарушать режим перемирия в зоне карабахского конфликта и фактически не существует переговорного процесса, Иван Волынкин отметил: "Я глубоко убежден в том, что этот конфликт можно решить исключительно мирными средствами, военным путем невозможно его решить. Военный путь приведет лишь к новым жертвам, другого не будет. И я считаю, что те критерии, те механизмы, которые выработало международное сообщество, их просто нужно имплементировать. Есть венские и санкт-петербургские договоренности. Вот эти механизмы нужно воплотить в жизнь".

На замечание о том, что Баку фактически не выполняет эти договоренности и периодически критикует деятельность стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Иван Волынкин отметил: "Понимаете, критиковать можно кого угодно, но Минская группа – это единственный формат, который делает все необходимое для того, чтобы конфликт был решен мирными средствами. Иного пути просто нет. Без переговоров достичь урегулирования невозможно".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ