Последние новости

ИСТОРИЯ АРМЕНИИ: АКАДЕМИКИ, ПОЛИТИКИ И ЮЗЕРЫ

"Оставьте наконец в покое мать погибшего военнослужащего! Подлость совершают не только политики, использующие это в своих целях, но и пользователи Сети, превращающие несчастную женщину в предмет насмешек и издевательств! Так мы благодарим погибшего ради нас солдата?! И что бы сделал этот парень, если бы слышал и видел, как общество, якобы защищающее его честь, преклоняющееся перед его подвигом, осуществляет травлю его матери! Она мать, потерявшая сына, и уже поэтому никто не сделал для народа больше, чем она!" – таким возмущенным призывом Изабеллы Абгарян (Белка) завершилась минувшая неделя в армянской блогосфере.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ никак не могли успокоиться после того, как мать погибшего в апрельской войне  Баграта Алексаняна в рамках агитационной кампании к парламентским выборам поблагодарила кандидата от правящей партии Миграна Погосяна. Юзеры самым жестким образом критиковали не только "спекулирующую на самых святых чувствах" РПА и бывшего главу СПИСА, которого всегда не особо жаловали и даже окрестили "банановым королем", но и мать солдата. Активничающий в ФБ депутат парламента РА, один из лидеров блока "Выход" ("Елк"), Никол Пашинян, сразу же написал: "Это и есть объявленная Сержем Саргсяном безопасность и обещанный Кареном Карапетяном прогресс. Полагаю, в этом вся суть РПА, господа! Парни погибли, чтобы их матери проводили агиткампанию коррупционеров!" Анна Карапетян была настроена более радикально: "В нашей стране еще со времен первого президента Левона Тер-Петросяна проводится политика безнаказанности, которая является корнем всех наших бед. Как мы можем позволять человеку, которому в самую пору отправиться за решетку, претендовать на депутатский мандат?! И вы еще ищете виноватых? Ответ очевиден! Огромная прослойка населения утратила достоинство и готова продать голос, самое святое. Нашему народу нужна ментальная революция".  Нуне Арутюнян пристыдила республиканцев: "Проводят агитационные кампании за счет средств, разграбленных у народа, у тех же погибших солдат, покупают за эти деньги голоса потерявших сыновей женщин! Это позор!" Сюзанна Ованнисян в связи с этим добавила: "Даже если бы мать солдата сама просилась высказать слова благодарности, у политика должно было хватить такта и чести не разрешать ей, поскольку благотворительность любит тишину и молчание. Во всем виноват только Мигран Погосян".

Кнарик Симонян и Геворк Карапетян расширили спектр виновных в этом "сраме": "Аморально спекулировать темой погибших солдат в борьбе за депутатские кресла, годовщина их даже не исполнилась, могилы парней еще совсем свежие. Но самое страшное – это потерявшая сына мать в этой пошлой политической гонке. Она должна была понимать, осознавать всю гнусность своего поступка и не участвовать в этой клоунаде, не опускаться до такого. Действительно все святое попрано, мы утратили патриотизм в его истинном смысле и должны измениться ментально, ибо все это позволили мы сами! Всем очевидно, что любым властям выгодно иметь в основном невежественную, малообразованную, а потому легко управляемую массу. И да простят нас покойные герои!" В свою очередь Айк Мартиросян заявил об испорченном избирательными взятками электорате: "Героями нашего народа стали те, кто платит, никакая идеология Нжде и прочих его не интересует. Еще до апрельской войны мы в Фейсбуке не раз обсуждали, что когда-нибудь иуды, продающиеся за 5000 драмов на выборах, заплатят за все жизнями своих сыновей на границе. Большего наказания себе наш народ придумать не мог, и эта женщина, которая явно была в депрессии и смущена, – живое доказательство".

МЕЖДУ ТЕМ АКТИВНОСТЬ НИКОЛА ПАШИНЯНА ВЫШЛА ЕМУ БОКОМ. Alex Vahe с сарказмом отметил: "Вы думаете, Пашиняну есть дело до этого солдата и его, по сути, сошедшей с ума от горя матери? Он просто не упустит случая в свою очередь заработать на этой теме дивиденды и при каждом удобном случае будет пускать в ход этот козырь, обвиняя Миграна Погосяна в спекуляциях на святом". Завсегдатаи Сети при этом вплотную занялись агиткампанией и предвыборной программой блока "Елк" ("Выход"), а вскоре начали упражняться в остроумии. "Агиткампания Никола Пашиняна и Эдмона Марукяна сводится к сути несколько нецензурного анекдота, мол, выход есть всегда, даже если тебя съели. Выход есть всюду, даже на краю пропасти, с которого человек собрался броситься. А чем не выход-то? Призрак бродит по Армении – призрак Выхода в образе Пашиняна", –иронично заявили Александр Аветисян и Мкртич Затикян. И пока армия фанатов данного политического блока яростно защищала тандем "самых безукоризненных своей репутацией политиков" в лице Пашиняна и Марукяна, Ваагн Мхоян представил свои впечатления от предвыборных программ основных участников выборов: "Анализ документа от блока "Елк" привел лишь к одному выводу: за этих ребят голосовать не стоит, поскольку нельзя с умным видом рассуждать о том, в чем ты ничего не смыслишь. Это просто смешно. Не менее печальная ситуация с предвыборной программой партии Артура Багдасаряна "Армянское возрождение", в которой можно обособить 80 пунктов (мыслей, идей), 4 из которых абсолютно бессмысленны, 10 – бредовы, 11 – спорны, 10 – непонятны, остальные – это застольные спичи, тосты. Это наверняка самый популистский текст: люди обещают искоренить все плохое и внедрить все хорошее. АРФД не пустышка, никогда не была и не будет. Можно быть недовольным текущим составом руководства этой политической силы, но идеологически партия всегда сама по себе ценна. Что касается РПА, то критерии выбора здесь следующие: это простое сравнение с тем, что могут предложить другие. Но пока никто ничего не может предложить. Есть отдельные хорошие идеи, но в массе – тосты и мечты".

Ваагн Минасян согласился с мнением "о необходимости ликвидации апатии среди общественности и важности оздоровления политической жизни и политических процессов". "А для этого нужно, чтобы в новом парламенте была влиятельная оппозиция, у которой будут хотя бы 25-30% мест. С новой Конституцией это очень серьезные рычаги. Но у нас постоянно муссируется тезис, что голосование ничего не меняет, что крайне вредно. За последние 15 лет все оппозиционные партии только это и твердили и внушали населению. Так если ничего не изменить, с какой стати оппозиционно настроенный гражданин должен вообще ходить на избирательный участок? Вот он и не ходит, а идут те, кто гарантированно будет голосовать за РПА. И никакие махинации на выборах не нужны. Более того, этим еще со времен Роберта Кочаряна перестали баловаться. Зачем идти на махинации и ссориться с европейцами, если оппозиция уже сделала все, чтобы ее электорат не пошел на участки?" – задались вопросом солидарные френды.

ПО ХОДУ МНОГОЧИСЛЕННАЯ ГРУППА ЮЗЕРОВ НАЧАЛА АКТИВНУЮ КАМПАНИЮ за подавшегося в политику активиста Сети Армана Абовяна. "Мы выбираем Армана, поскольку это наш человек, публичный, открытый, коммуникабельный, мы его хорошо все знаем", – заявила Лилит Саркисян под дружное одобрение френдов, огрызающихся на тех, кто осмеливался поинтересоваться, по какой причине  Абовян выбрал именно блок "Царукян". Сам Арман между тем уже вовсю вел предвыборную агитацию: "Можно бесконечно говорить о том, как все плохо, как все катится в бездну, как достало все и вся, но от этого ничто не изменится. А можно просто сделать самые простейшие вещи, например, поднять брошенный кем-то мусор и выбросить в урну, можно чиновнику, который вымогает взятку, такой кошмар устроить, что сам будет не рад, этих "можно" – масса. Самое главное – понимать, что если мы хотим что-то изменить, то эти изменения начинаются с нас самих, со двора, с города. Главное – не поддаваться на ложное "за нас все решили".

Неделя отличилась и грандиозным скандалом вокруг Института истории НАН РА. Виртуальное сообщество было шокировано откровенным интервью директора Музея-института Геноцида армян Айка Демояна об изданном академией на средства Госкомитета по науке (20 млн драмов за один том) многотомника "История Армении". Демоян не просто написал разгромную рецензию, но и представил скриншоты из двух томов, отражающие позорные ошибки научного, содержательного и технического характера, отметив: "Авторы должны нести не только финансовую ответственность за подобную компрометацию национальной истории и памяти". Юзеры, ошарашенные появлением научного издания, где вместо русских букв красуются "иероглифы", цитаты вырваны из контекста, а биография Комитаса изложена на уровне досужих сплетен, были еще более впечатлены разоблачением Демояна о том, что академия в свое время пыталась заставить его - вплоть до угрозы завала докторской диссертации - подписать документы об отчуждении для дальнейшей продажи зеленой зоны в 100 гектаров вокруг музея, однако встретила упорный отказ, после чего и началась "травля", возглавить которую поручили директору Института истории Ашоту Мелконяну.

"Неужели даже в сфере науки, национальной истории, достойных ученых не осталось ничего чистого и честного?! Нужно положить конец примитивному и невежественному мышлению в научных кругах, и это можно сделать только путем разоблачения таких "ученых". Историю не имеют право писать невежды с бухты-барахты, это хуже и разрушительнее, чем война, мы подобными изданиями льем воду на мельницу врага. В особенности в этом вопросе мы не имеем права на ошибку", – написали Рубен Малаян и Зорик Саакян.

Основная тема:
Теги:
  • Ишханян 13-Мар-2017
    Пашинян---- один из несостоявшиеся политиков, в 100 раз уже меняющий "среду обитания"! Крикливый карьерист, который согласен лизать ноги всех: будь то посол США или ЕС, Сорос или еще кто-то !((((. И все 11 жертв 1-ого марта на его совести! А главное, не сделал абсолютно НИЧЕГО полезного для страны! "Елк" и его двойник "Свободные(!) демократы" не имеют ничего общего с интересами Армении и армян!...... А про коррупцию лучше бы заткнулся: за 20 лет Запад потратил столько денег на него(чтобы лепить рЭволУционера), что не снилось никому!
    Ответить
  • Саргис 14-Мар-2017
    Но Запад сегодня меняется и меняется стремительно! А эти наши западники---- все "старого розлива"-- соровского, их покровители- послы тоже!.... Завтра они не будут нужны Западу тоже!... И они "чуют" это))))!
    Ответить
  • Эдвард 15-Мар-2017
    Зато эти самые "западники"(все провинциалы) хорошо обучались приемам провокации, это- их конек! Годами николам и эдмонам обучали(Никол вообще вырос в посольстве США) ,как нужно устраивать "хаос", при этом обвиняя других!((((( В этом они---- чемпионы! Ну, и послы тоже в помощь!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
    2018-07-23 14:37
    1011

    или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    2018

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    1897

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
    2018-07-02 16:31
    2291

    впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ