Последние новости

Сами разберутся

Россия призывает политиков ЕС и Анкару к сдержанности, Турция и Нидерланды не нуждаются в посредниках при урегулировании напряженности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости

«Что касается конфликтной ситуации между Турцией и Нидерландами, то, безусловно, мы призываем и Гаагу, и Анкару к сдержанности, к конструктивизму в деэскалации той напряженности, которая возникла между двумя странами», – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как в Кремле расценивают реакцию европейских политиков на скандал между Турцией и Нидерландами, и не хочет ли Москва в этой ситуации выступить таким примирителем.

Он также добавил, что «мы не считаем, что здесь есть необходимость в каких-то посредниках». «Выйти из этой ситуации могут только эти две страны», – подчеркнул Песков.

Власти Нидерландов не пустили в страну самолет с главой МИД Турции, который планировал посетить в субботу митинг в Роттердаме, чтобы информировать турецких граждан в этой стране о конституционных поправках, вынесенных на референдум 16 апреля в Турции, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ