Последние новости

Турция хочет ввести санкции против Нидерландов

Анкара «несомненно» введет санкции в отношении Нидерландов на фоне разгорающегося дипломатического скандала. Об этом заявил министр Турции по делам ЕС Омер Челик, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Власти Нидерландов ранее не пустили в страну самолет с главой МИД Турции, который планировал посетить в субботу митинг в Роттердаме, чтобы информировать турецких граждан в этой стране о конституционных поправках, вынесенных на референдум 16 апреля в Турции.

Добраться в Нидерланды наземным транспортом для выступления на митинге попыталась также министр по делам семьи Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя, однако сотрудники голландского МВД перекрыли дорогу автомобилю министра, а затем власти объявили ее «нежелательным иностранцем» и выпроводили из страны. Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил принять ответные меры. Турецкий МИД объявил нежелательным возвращение в страну посла Нидерландов после отпуска.

Позже Турция в дипломатической ноте Нидерландам заявила о нарушении Венской конвенции, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран готов принять ответные меры при блокировке США экспорта нефти из страны
      2018-07-24 14:58
      97

      Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Иран примет ответные меры, если США заблокируют экспорт нефти из страны, сообщает агентство IRNA, передает NEWS.am.

    • Министр обороны Армении обсудил инцидент в Панике с командованием ЮВО
      2018-07-21 13:24
      240

                  Министр обороны Армении Давид Тоноян 20 июля принял заместителя начальника штаба Южного военного округа РФ, полковника Владимира Стехова и командира 102-й российской военной базы полковника Владимира Елканова. На встрече также присутствовал командующий армяно-российской объединенной группировкой войск (сил), генерал-майор Тигран Парванян. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МО РА.

    • США отказались дать ЕС послабление санкций против Ирана
      2018-07-16 12:19
      361

      Госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин официально отказали ЕС во введении отдельных изъятий из режима санкций против Ирана в отношении сделок в сфере финансов, энергетики и здравоохранения, сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

    • КОНТРТОРГОВАЯ ВОЙНА: КИТАЙ С СИЛОЙ НАНОСИТ УДАР!
      2018-07-11 15:31
      1352

      В пятницу, 6 июля, в США вступили в силу пошлины в 25% в отношении китайских товаров на общую сумму 34 миллиарда долларов. Америка нарушила правила ВТО и развязала крупнейшую торговую войну в истории. Что теперь делать? Нельзя оставлять это без ответа. Китайская сторона немедленно начала развивать ответные меры. По словам пресс-секретаря Министерства коммерции, КНР обещала не делать "первый выстрел", но была вынуждена подготовить ответный удар, чтобы защитить интересы своего народа и государства.