Последние новости

Лариджани: Война поставит под угрозу региональную безопасность

              Председатель парламента (Меджлиса) Ирана Али Лариджани заявил, что «у региона нет сил противостоять новой вспышке напряженности». Об этом сообщает иранское информагентство ИСНА.

              А. Лариджани, обратившись в ходе пресс-конференции к теме эскалации на армяно-азербайджанской границе в последнее время, отметил: «Мы всегда заявляли, что у региона нет сил противостоять новой вспышке напряженности, подобный сценарий наносит вред как Армении, так и Азербайджану. Мы убеждены в том, что война поставит под серьезную угрозу региональную безопасность, посему стороны должны сконцентрировать внимание на том, чтобы не допустить вспышки напряженности». 

              Напомним, ранее президент ИРИ Хасан Роухани в свою очередь заявлял об исключительном мирном решении карабахского конфликта с целью обеспечения стабильности и безопасности в регионе, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ В ЗОНЕ "ОЧЕВИДНОГО И НЕВЕРОЯТНОГО"
      2018-07-20 12:40
      318

      Зачем Еревану участие в учениях НАТО Noble Partner? В Грузии с 1 по 15 августа состоятся военные учения НАТО "Достойный партнер-2018" (Noble Partner). Эти маневры являются частью учений европейского командования США в регионе Черного моря, которые проводятся на территории семи стран.

    • Востоковед: Мы должны попытаться вести отдельную политику в отношении Нахиджевана
      2018-07-11 10:44
      68

      "Необходимо четко констатировать, что ирано-азербайджанские отношения будут существовать, хотим мы того или нет, желает этого Иран или нет", – заявил сегодня в ходе пресс-конференции востоковед Вардан Восканян.

    • Шармазанов: В вопросе установления стабильности и мира в регионе Турция и Азербайджан – реальная угроза
      2018-07-09 18:59
      153

      Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 9 июля встретился с заместителем председателя Комитета по международным делам СФ ФС РФ Рафаилом Зинуровым. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА.

    • ЗАКИР ГАСАНОВ И ДЯДЯ ВАДИК
      2018-07-04 16:43
      3125

      В последнее время Азербайджан активно имитирует подготовку к военным действиям против Арцаха и Армении, демонстрирует свою готовность к возобновлению боевых действий. Эта имитация проявляет себя в продвижении некоторых позиций на нахиджеванском направлении, в концентрации людей и военной техники на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана, в перманентных военных учениях на границах с Карабахом, наконец, демонстрацией своей новой военной техники в ходе прошедшего в Баку парада. Ну и участившимися заявлениями министра обороны Азербайджана Закира Гасанова. Как он однажды сказал, все готово к новой войне, дело за приказом от верховного главнокомандующего, а приказ поступит в благоприятный, с точки зрения международных развитий, момент.