Последние новости

Лариджани: Война поставит под угрозу региональную безопасность

              Председатель парламента (Меджлиса) Ирана Али Лариджани заявил, что «у региона нет сил противостоять новой вспышке напряженности». Об этом сообщает иранское информагентство ИСНА.

              А. Лариджани, обратившись в ходе пресс-конференции к теме эскалации на армяно-азербайджанской границе в последнее время, отметил: «Мы всегда заявляли, что у региона нет сил противостоять новой вспышке напряженности, подобный сценарий наносит вред как Армении, так и Азербайджану. Мы убеждены в том, что война поставит под серьезную угрозу региональную безопасность, посему стороны должны сконцентрировать внимание на том, чтобы не допустить вспышки напряженности». 

              Напомним, ранее президент ИРИ Хасан Роухани в свою очередь заявлял об исключительном мирном решении карабахского конфликта с целью обеспечения стабильности и безопасности в регионе, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      489

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ: СИТУАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИ СТАБИЛЬНА
      2019-04-09 13:13
      1702

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики (ФМЭиМП) Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ.

    • ТБИЛИСИ НАМЕРЕН СВЕРГАТЬ ИЛЬХАМА АЛИЕВА?
      2019-04-08 10:31
      1201

      На днях посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер в своем видеообращении в связи с 70-летием создания НАТО заявил, что "Азербайджан является важным и надежным партнером НАТО", и "это отражается в приверженности Азербайджана предоставлению войск и маршрутов поставок для обеспечения безопасности в Афганистане, а также в ценном вкладе в борьбу с глобальным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков". И добавил, что "мы здесь, в посольстве США в Баку, ищем новые пути для сотрудничества наших стран как партнеров в рамках НАТО для продвижения и сохранения мира и стабильности во всём мире".

    • Армен АЙВАЗЯН: ИГРА "ВА-БАНК" С АРМЕНИЕЙ ОПАСНА ДЛЯ САМОГО АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-03-29 14:09
      2386

      "В предсказуемой среднесрочной перспективе на Азербайджан и Турцию нет и не ожидается такого значительного внешнего (международного) давления, которое вынудило бы их отказаться или хотя бы смягчить занятую ими бескомпромиссную позицию в отношении Армении", - заявил в интервью EADaily доктор политических наук, военный историк Армен Айвазян.