Последние новости

Лариджани: Война поставит под угрозу региональную безопасность

              Председатель парламента (Меджлиса) Ирана Али Лариджани заявил, что «у региона нет сил противостоять новой вспышке напряженности». Об этом сообщает иранское информагентство ИСНА.

              А. Лариджани, обратившись в ходе пресс-конференции к теме эскалации на армяно-азербайджанской границе в последнее время, отметил: «Мы всегда заявляли, что у региона нет сил противостоять новой вспышке напряженности, подобный сценарий наносит вред как Армении, так и Азербайджану. Мы убеждены в том, что война поставит под серьезную угрозу региональную безопасность, посему стороны должны сконцентрировать внимание на том, чтобы не допустить вспышки напряженности». 

              Напомним, ранее президент ИРИ Хасан Роухани в свою очередь заявлял об исключительном мирном решении карабахского конфликта с целью обеспечения стабильности и безопасности в регионе, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
      2019-01-17 11:51
      1286

      Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      1400

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

    • МИД Армении: Необходимо прекратить гонку вооружений в регионе Южного Кавказа
      2018-12-20 13:37
      195

      Армения считает, что продолжающаяся в регионе Южного Кавказа гонка вооружений должна быть прекращена. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 20 декабря на брифинге, NEWS.am.

    • США завершили строительство военной базы на ирако-сирийской границе
      2018-12-19 18:53
      61

      Соединенные Штаты завершили строительство военной базы на западе иракской провинции Анбар близ иракско-сирийской границы. Об этом со ссылкой на местные власти сообщил новостной портал Akhbar Al Iraq, передает news.am.