Последние новости

Если азербайджанцы хотят обсудить вопросы по части карабахского конфликта, мы не поедем – Ара Баблоян о встрече с азербайджанскими коллегами во Франции

             По словам депутата Национального Собрания, руководителя парламентской группы-дружбы Армения-Франция Ара Баблояна, если их азербайджанские коллеги желают встретиться, чтобы обсудить, как можно повлиять на подрастающие поколения двух стран, чтобы между ними не было вражды, то они поедут на встречу с ними в Сенат Франции. Но если азербайджанцы хотят обсудить вопросы по части карабахского конфликта, то не поедут. 

              «4 года назад во Франции мы провели обсуждения относительно того, что у мирного решения карабахского конфликта нет альтернативы», - рассказал он, добавив, что в Сенате Франции они отметили также, что народы Армении и Азербайджана могут жить мирно, если с ними будет проведена работа, если в азербайджанских школах не будут сеять вражду по отношению к армянам.

             Отметим, что в азербайджанских СМИ распространились сведения о том, что в Сенате Франции состоится встреча армянских и азербайджанских депутатов. Об этом, согласно азербайджанским СМИ, сообщил руководитель парламентской группы Гранция-Кавказ Андре Решар. Последний якобы говорил об этом с представителями Сената и получил положительный ответ.

            Ара Баблоян рассказал также, что в свое время азербайджанская сторона отказалась от встречи с армянскими депутатами. По его словам, азербайджанская сторона хотела обсудить в ходе этой встречи вопросы относительно Арцахского конфликта. «Мы сказали им, что не желаем обсуждать с ними подобные вопросы. Группы-дружбы не могут осуществлять функции Минской группы ОБСЕ или министерства иностранных дел. Мы хотели обсудить гуманитарные вопросы, тогда они не согласились, а сейчас, наверное, выступили с новым предложением. Не знаю, нам еще ничего не сообщали об этом», - сказал он.

             Рипсиме Оганесян, Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вице-спикер НС обсудил в Варшаве вопросы парламентского сотрудничества
      2018-07-12 18:29
      45

      Очень важно активизировать взаимные визиты. Об этом было заявлено на встрече вице-спикера Национального Собрания Армении Эдуарда Шармазанова 12 июля в Варшаве с председателем Сената Польши Станиславом Карчевским и председателем Сейма Мареком Кухциньским.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1413

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1263

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • КТО БАЗАРИТ В ЗАКОНОТВОРЧЕСТВЕ?
      2018-07-11 17:11
      745

      Комиссия при главе правительства по реформе Избирательного кодекса работает над комплексными изменениями в Избирательном кодексе и сопутствующих законах и кодексах. Об этом на заседании рабочей группы, состоящей из представителей 4 парламентских сил, по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики заявил секретарь комиссии при главе правительства Даниел Иоаннисян, сообщает News.am.