Последние новости

Если азербайджанцы хотят обсудить вопросы по части карабахского конфликта, мы не поедем – Ара Баблоян о встрече с азербайджанскими коллегами во Франции

             По словам депутата Национального Собрания, руководителя парламентской группы-дружбы Армения-Франция Ара Баблояна, если их азербайджанские коллеги желают встретиться, чтобы обсудить, как можно повлиять на подрастающие поколения двух стран, чтобы между ними не было вражды, то они поедут на встречу с ними в Сенат Франции. Но если азербайджанцы хотят обсудить вопросы по части карабахского конфликта, то не поедут. 

              «4 года назад во Франции мы провели обсуждения относительно того, что у мирного решения карабахского конфликта нет альтернативы», - рассказал он, добавив, что в Сенате Франции они отметили также, что народы Армении и Азербайджана могут жить мирно, если с ними будет проведена работа, если в азербайджанских школах не будут сеять вражду по отношению к армянам.

             Отметим, что в азербайджанских СМИ распространились сведения о том, что в Сенате Франции состоится встреча армянских и азербайджанских депутатов. Об этом, согласно азербайджанским СМИ, сообщил руководитель парламентской группы Гранция-Кавказ Андре Решар. Последний якобы говорил об этом с представителями Сената и получил положительный ответ.

            Ара Баблоян рассказал также, что в свое время азербайджанская сторона отказалась от встречи с армянскими депутатами. По его словам, азербайджанская сторона хотела обсудить в ходе этой встречи вопросы относительно Арцахского конфликта. «Мы сказали им, что не желаем обсуждать с ними подобные вопросы. Группы-дружбы не могут осуществлять функции Минской группы ОБСЕ или министерства иностранных дел. Мы хотели обсудить гуманитарные вопросы, тогда они не согласились, а сейчас, наверное, выступили с новым предложением. Не знаю, нам еще ничего не сообщали об этом», - сказал он.

             Рипсиме Оганесян, Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      10

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      12

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      23

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Активизация АНК вызывает озабоченность
      2019-02-20 18:03
      35

      В процессе карабахского урегулирования протекают латентные процессы, которые серьезнее, чем видимые события, считает директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      1182

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      1007

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
      2019-02-16 14:10
      996

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      873

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».