Последние новости

Если азербайджанцы хотят обсудить вопросы по части карабахского конфликта, мы не поедем – Ара Баблоян о встрече с азербайджанскими коллегами во Франции

             По словам депутата Национального Собрания, руководителя парламентской группы-дружбы Армения-Франция Ара Баблояна, если их азербайджанские коллеги желают встретиться, чтобы обсудить, как можно повлиять на подрастающие поколения двух стран, чтобы между ними не было вражды, то они поедут на встречу с ними в Сенат Франции. Но если азербайджанцы хотят обсудить вопросы по части карабахского конфликта, то не поедут. 

              «4 года назад во Франции мы провели обсуждения относительно того, что у мирного решения карабахского конфликта нет альтернативы», - рассказал он, добавив, что в Сенате Франции они отметили также, что народы Армении и Азербайджана могут жить мирно, если с ними будет проведена работа, если в азербайджанских школах не будут сеять вражду по отношению к армянам.

             Отметим, что в азербайджанских СМИ распространились сведения о том, что в Сенате Франции состоится встреча армянских и азербайджанских депутатов. Об этом, согласно азербайджанским СМИ, сообщил руководитель парламентской группы Гранция-Кавказ Андре Решар. Последний якобы говорил об этом с представителями Сената и получил положительный ответ.

            Ара Баблоян рассказал также, что в свое время азербайджанская сторона отказалась от встречи с армянскими депутатами. По его словам, азербайджанская сторона хотела обсудить в ходе этой встречи вопросы относительно Арцахского конфликта. «Мы сказали им, что не желаем обсуждать с ними подобные вопросы. Группы-дружбы не могут осуществлять функции Минской группы ОБСЕ или министерства иностранных дел. Мы хотели обсудить гуманитарные вопросы, тогда они не согласились, а сейчас, наверное, выступили с новым предложением. Не знаю, нам еще ничего не сообщали об этом», - сказал он.

             Рипсиме Оганесян, Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ