Последние новости

На фоне дипломатического скандала

             Турция вынуждена приостановить дипломатические контакты на высоком уровне с Нидерландами на фоне продолжающегося дипломатического конфликта, заявил турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш. Информацию передает BBC.

              Он также заявил о возможности пересмотра соглашения с Евросоюзом о миграции.

              «Мы делаем ровно то же самое, что делают и они по отношению к нам. Мы не позволим рейсам с дипломатами из Нидерландов приземляться в Турции или использовать наше воздушное пространство. Создавшие этот кризис несут ответственность за его урегулирование», – сказал Куртулмуш.

               В субботу нидерландские власти не разрешили двум турецким министрам – сначала главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу, а позже министру по делам семьи и социальной политики Турции Фатиме Бетюль Саям Кайе – выступить в Роттердаме перед гражданами Турции, живущими в Нидерландах.

               Власти Нидерландов не разрешили Чавушоглу въехать в страну, а Фатиму Бетюль Сайян Кайе эскортировали к немецкой границе.

               Турецкие чиновники собирались убедить своих сограждан поддержать изменения в конституции Турции, значительно расширяющие полномочия президента. Референдум по этому вопросу назначен на 16 апреля.

               Ранее власти Австрии, Германии и Швейцарии также запретили выступления турецких официальных лиц, сославшись на возможные проблемы безопасности.

               После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сравнил Нидерланды с «банановой республикой», потребовал от международных организаций ввести против этой страны санкции и обвинил страны Запада в исламофобии.

                Канцлер Германии Ангела Меркель назвала эти высказывания неприемлемыми и выразила Нидерландам «полную поддержку и солидарность», указывает BBC.

                Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте также назвал эти заявления Эрдогана неприемлемыми. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выразил надежду на то, что Турция «придет в чувство».

                 Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен отложил запланированную встречу с турецким коллегой Бинали Йылдырымом, заявив, что демократические принципы находятся в Турции под жестким прессингом.

                 В понедельник Нидерланды предупредили своих граждан о необходимости проявлять осторожность в условиях напряженности в отношениях двух стран, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      120

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      105

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      124

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      144

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лукашенко: Ереван – надежный партнер Минска
      2019-01-21 13:26
      77

      Президент Беларуси Александр Лукашенко считает Армению надежным партнером. Об этом он сказал в понедельник, принимая грамоты у послов зарубежных государств, в том числе – у посла Армении Армена Гевондяна, передает armeniasputnik.am.

    • Абэ назвал условие мирного договора с РФ по вопросу Курильских островов
      2019-01-21 10:16
      50

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом, согласно ТАСС, сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники, передает newsarmenia.am.

    • НЕ ВРОЗЬ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ
      2019-01-18 11:15
      521

      Как Россия будет строить отношения с ближайшими соседями в 2019 году Постсоветское пространство — источник постоянных проблем для России. В 2018 году передовиками были Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. С каждой страной у Кремля конфликты разной степени остроты — не важно, в союзе они с Москвой, как Минск, или открытые ее противники, как Киев. В 2019 году отношения с этими пятью государствами гарантированно будут генерировать новые скандалы.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1266

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.