Последние новости

VOGUE о предстоящей выставке «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа»

             Русская версия популярного журнала VOGUE рассказала о выставке «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа», которая откроется 25 марта в Музее русского импрессионизма в Москве, передает Panorama.am.

              «Французские импрессионисты оказали огромное влияние на творчество многих своих современников, не остались в стороне от экспериментов с изображением мгновения и впечатления и армянские художники. С 25 марта в Музее русского импрессионизма можно будет увидеть работы более 20 армянских художников, работавших в одном из самых популярных среди современных зрителей течений в истории искусства.

               Из Национальной галереи Армении и Музея русского искусства Еревана в Москву привезут работы Мартироса Сарьяна, ученика Валентина Серова и Константина Коровина; Егише Тадевосяна, участника выставки „Мир искусства” и основателя Союза художников Армении; его ученика Седрака Аракеляна; Ваграма Гайфеджяна, вместе с Коровиным работавшего над декорациями спектаклей Большого театра», – пишет VOGUE.

               «Всего на выставке „Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа” покажут 58 работ, каждая из которых через особенную для импрессионизма передачу света расскажет о любви армянских художников к родным уголкам природы, деревенским и городским закоулкам. Они воспевают культурные традиции, национальную кухню, а также делятся своими яркими впечатлениями от путешествий по разным городам – от Москвы до Парижа.

               Расскажет выставка и о влиянии на искусство Армении русских мастеров: выдающиеся представители русского импрессионизма вели в Москве и Санкт-Петербурге свои творческие кружки, учениками которых были многие из армянских художников, чьи работы мы и увидим в Музее русского импрессионизма», – говорится в материале.

               «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа» будет работать до 4 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛЕДЫ ПЕРЕМЕНЧИВОЙ КАРТИНЫ МИРА
      2018-10-19 15:30
      754

      В абстрактных полотнах художника из Эчмиадзина Альберта Акопяна заложена возможность того, как можно самореализоваться средствами живописного языка.

    • НА СТЕНДАХ - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
      2018-10-19 13:14
      1903

      Сложности в организации Expo-Russia Armenia не помешали ее проведению Письменные наборы из армянского обсидиана на столе президента России Владимира Путина, технологии уменьшения веса строительных конструкций, без которых невозможно было создать купол Римского пантеона и купол Брунеллески в кафедральном соборе Санта-Мария дель Фьоре во Флоренции, промышленные гиганты - Магнитогорский металлургический комбинат со своим широчайшим спектром металлопродукции для реализации крупных инфраструктурных проектов, сувенирная продукция златоустовских мастеров из драгметаллов, отделанная драгоценными и полудрагоценными камнями…

    • В Ереване открылась восьмая международная выставка "Expo-Russia Armenia"
      2018-10-17 16:32
      208

      Восьмая международная промышленная выставка "Expo-Russia Armenia" открылась в среду в Ереване. Старт работы трехдневной бизнес-площадки для предпринимателей из Армении, России, Белорусии и Казахстана анонсировал посол России в Армении Сергей Копыркин. Он зачитал для участников выставки приветственное послание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

    • ТЕРРИТОРИЯ ЗОЛОТЫХ РУК
      2018-10-17 15:31
      695

      В том, что в Армении много "золотых" рук в очередной раз убеждаешься, побывав в Центре народного искусства им. Ованнеса Шарамбеяна. В этом уникальном очаге культуры своеобразной этнической среды хранятся лучшие произведения народных мастеров нашей страны. В экспозициях работы, выполненные представителями самых разных профессий, людьми, для которых создание этих прекрасных изделий - увлечение, ставшее смыслом жизни.