Последние новости
0
1628

И ЧТО? ДА НИЧЕГО!

Вот уже четверть века международное сообщество безмолвно наблюдает за блокадой Армении

"Эрмени боша" - так в начале 1990-х встречали в Карсе железнодорожные "торговые караваны", регулярно пересекающие армяно-турецкую границу. Внезапный развал огромной империи застал людей врасплох, и наиболее активные из них вместо того, чтобы ныть и взывать к уже не существующему государству, взяли судьбу в свои руки и быстро наладили торговые отношения с соседними турецкими провинциями. Последние, включая Карс и Эрзерум, до того находившиеся в депрессивно-сонном состоянии, сразу оживились: активно заработал транспорт, заполнились гостиницы, между гражданами двух соседних стран пошла бойкая торговля. Собаки лаяли, а караван шел... 

СЕГОДНЯ ТЕ САМЫЕ ВОСТОЧНЫЕ ВИЛАЙЕТЫ ТУРЦИИ СНОВА ПРОЗЯБАЮТ В ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ ДРЕМЕ. Они думают, что блокируют Армению, но это не совсем так, ведь блокада не бывает односторонней: движение прекращается в оба конца.

Тем не менее армянскому государству за почти четверть века осады со стороны двух тюркоязычных государств нанесен значительный ущерб, но так называемое международное сообщество за все это время так и не озаботилось задачей прекратить этот цирк с печальными клоунами, заставить руководствующиеся средневековыми методами межгосударственных отношений две соседние страны снять позорную блокаду.

Не озаботилось этим даже российское государство, которое вот уже без малого 25 лет безмолвно взирает на то, как два "дружественных" ему государства блокируют своего стратегического союзника на Южном Кавказе, не давая маленькой Армении в полной мере развивать свою экономику, пользоваться выгодными транспортно-логистическими развязками и вовлекаться в региональные инфраструктурные проекты.

Все это выглядит достаточно странно, если не сказать больше, - особенно на фоне того, как та же Россия всполошилась с введением украинскими националистами торговой блокады Донбасса. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе недавней встречи с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем назвал "неприемлемой" экономическую блокаду непризнанных ЛНР и ДНР и призвал немедленно ее прекратить. Армения же, в отличие от самопровозглашенных донбасских республик, вообще-то государство международно признанное, полноправный член ООН и других уважаемых международных организаций. И что? Да ничего...

Кстати, пока что транспортное сообщение перекрыто между контролируемыми Украиной и отдельными районами Донецкой и Луганской областей, но аппетиты устроителей блокады растут день ото дня, и дальше они уже заявляют о намерении перекрыть транспортное сообщение уже с самой Россией.

ЕЩЕ ДО ЛАВРОВА БЕЗ ВСЯКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ЭКИВОКОВ ВЫСКАЗАЛСЯ представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, заявив, что блокада Донбасса "неизбежно ведет к ответным мерам". В случае с Арменией "ответными мерами" выступают освоение новых направлений хозяйственной деятельности, нахождение новых торгово-экономических партнеров, других рынков, альтернативных логистических маршрутов.

К примеру, если говорить о новых направлениях хозяйственной деятельности, то вряд ли случайно, что в Армении за годы независимости активно развивались такие отрасли экономики, как информационно-коммуникативные технологии, алмазообработка и в целом ювелирка, банковский сектор, то есть те сферы, для которых транспортная логистика не имеет сколько-нибудь существенного значения.

Как известно, новое правительство Армении, окончательно махнув рукой на близорукие и ни к чему не приводящие агрессивные действия тюркоязычного альянса, сосредоточило усилия на интенсивной диверсификации внешнеэкономической деятельности страны, поиске и нахождении выгодных альтернативных маршрутов грузоперевозок, в том числе железнодорожно-паромной переправы по маршруту порт Поти - порт Кавказ.

Возможно, новые возможности развития у нас появятся и в связи с ожидаемым основанием в Мегри свободной экономической зоны с Ираном, причем в рамках Евразийского экономического союза. Это позволит оживить наши торгово-экономические связи с 78-миллионным рынком Ирана и дальше со странами Залива. Так что Армения держится, а вот дела в экономике в самом Азербайджане, как, впрочем, и в Турции, с каждым днем все хуже. Не рой другому яму...

А если Россия не хочет из-за блокады Армении бросать тень на свои отношения с той же Турцией, то пусть вспомнит о коварно сбитом турецким истребителем своем самолете. Историю удалось загладить, но нет никакой гарантии, что подобные инциденты не повторятся. Вряд ли теплоты в отношениях между Россией и Турцией добавило и убийство российского посла в Турции. "Медовые месяцы" в отношениях с султанатами имеют обыкновение заканчиваться, едва начавшись.

СЕГОДНЯ ВЕСЬ МИР ВЗИРАЕТ НА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ МЕЖДУ ТУРЦИЕЙ И НИДЕРЛАНДАМИ, который разгорелся после того, как голландские власти отказались пустить в страну для участия в политическом митинге главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Турция снова не нашла ничего лучшего, как пригрозить теперь уже Нидерландам политическими и экономическими санкциями. Значит, блокировать целые страны в менталитете Турции - дело обычное, а когда другие блокируют въезд в свою страну отдельных турецких чиновников, то это уже "нацизм и фашизм"?

В минувшую субботу власти Нидерландов объявили другого турецкого министра - по делам семьи и социальной политике - Фатму Бетюль Саям Каю "нежелательным гостем" и намерены выслать ее из своей страны, что вызвало беспорядки. Названный министр (дама, между прочим) нагло въехала в Нидерланды из Германии на автомобиле, чтобы опять же принять участие в митинге, посвященном предстоящему 16 апреля с.г. референдуму о расширении президентских полномочий в Турции. Повторимся: Турция присвоила себе право в нарушение всех международных норм осуществлять блокаду целых стран, а когда отдельных ее представителей не желают видеть в своем доме, то последние готовы забраться туда "через окно".

Между прочим, вот уже третью неделю Турция без объяснения каких-либо причин не принимает в свои порты паромные суда из Крыма. Сосед действует в свойственной ему манере, без какого-либо креатива и "царя в голове". Разве что "с султаном" под черепушкой...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОЛПУТИ К ПИКУ
      2018-04-20 12:11
      692

      Строительная индустрия едва добралась до показателя 13-летней давности Пожалуй, сегодня пока нет нужды хлопать в ладошки по поводу того, что после 8 лет (с кризисного 2009 года) непрерывного падения строительная отрасль Армении по итогам прошлого года наконец выбралась из минусовых значений, зарегистрировав по отношению к предыдущему году скромный рост на уровне 102,2%, а объем строительства в денежном выражении составил почти 416 млрд драмов. Особой радости это не вызывает хотя бы потому, что вследствие многолетнего падения сопоставление сейчас идет с чрезвычайно низкой предшествующей базой (так называемый эффект низкой базы).

    • САМОДОСТАТОЧНОСТЬ СО ЗНАКОМ + И -
      2018-04-18 17:08
      1551

      Недавно в "ГА" был опубликован материал под заголовком "Где у боба ахиллесова пята" и подзаголовком "Почему в Армении падает уровень продовольственной безопасности?" (22.03.2018 г.). В статье, в частности, поднимался вопрос, в чем причины того, что на фоне поручения тогдашнего премьер-министра Карена Карапетяна о замещении импортных пищепродуктов местными в Армении за последний год зарегистрирован... спад производства некоторых важных видов аграрной продукции, от чего страдает уровень самодостаточности в плане обеспечения продуктами питания первой необходимости и продовольственной безопасности в целом. Продолжим тему...

    • ТВОРЯЩИЕ БЛАГО
      2018-04-13 11:20
      776

      В Армении формируется предтеча нового поколения меценатов Каждый год 3 марта, в День предпринимателя, в Ереване проходит мероприятие, посвященное памяти известного армянского промышленника и мецената Александра Манташяна (Манташева), сыгравшего важную роль в развитии экономики и жизни армянского народа. По уже сложившейся традиции члены Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) возлагают цветы к памятнику Манташяну, затем в церкви Св. Анны в память о меценате проходит литургия...

    • ЗДЕСЬ КОГДА-ТО БЫЛ ГОРОД...
      2018-04-09 12:17
      2706

      Где искать рецепты чудесной трансформации из "моно" в "стерео"? Чаренцаван, Абовян, Раздан... Только в одной Котайкской области Армении располагаются сразу три малых города, которые, не будучи туристически привлекательными, больше известны своей былой промышленной славой, и вся их социально-экономическая жизнь в свое время оказалась завязана на работе одного-двух крупных предприятий. Именно благодаря заложенным здесь производственным мощностям все они на стыке 1950-1960-х годов сменили свой статус рабочих поселков на городской. Теперь это умирающие города...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ВЫРЫВАЕТСЯ ИЗ БЛОКАДЫ ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2017-12-25 15:37
      9177

      К визиту Саргсяна в Тбилиси Президент Армении Серж Саргсян отправляется с двухдневным рабочим визитом в Грузию. Согласно сообщениям армянских СМИ, в рамках визита он проведет встречи с высшим руководством Грузии - президентом Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили, председателем парламента Ираклием Кобахидзе, а также с Католикосом - патриархом всея Грузии Илией II. В ходе переговоров будут обсуждаться ключевые вопросы взаимодействия "двух дружественных стран в различных сферах".

    • ПРОБЬЕМ ТУННЕЛЬ В НАШЕ БУДУЩЕЕ
      2017-11-29 12:56
      3111

              Вот уже почти четверть века Армения находится в железнодорожной блокаде со всеми вытекающими из этого экономическими последствиями. Введенная недавно в эксплуатацию дорога Баку-Тбилиси-Карс подчеркнула нашу изоляцию. Похвальные усилия премьер-министра Армении Карена Карапетяна как-то разрулить ситуацию с Абхазской железной дорогой можно только приветствовать, однако рассчитывать на благополучный исход с учетом сложных российско-грузинских отношений (а также санкций Запада против России) в обозримом будущем трудно. В связи со всем этим хотелось бы напомнить об одном забытом проекте.

    • МОСТ ТРЕБУЕТ УСИЛЕНИЯ
      2017-11-24 15:17
      4797

      Россия и Грузия могут решить вопрос транспортных коридоров через Абхазию и Южную Осетию до конца ноября. Об этом "Коммерсанту" сообщил спецпредставитель грузинского премьера Зураб Абашидзе после встречи с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным. В Тбилиси надеются, что Россия, Грузия и швейцарская компания SGS до конца месяца подпишут соответствующее соглашение. Швейцария должна стать независимым посредником, который будет контролировать транзит. Переговоры идут с 2011 года. Соглашение позволит развивать торговые отношения между Россией и Грузией, не затрагивая при этом проблему статуса бывших грузинских автономий.

    • Саудовская Аравия ослабит блокаду Йемена
      2017-11-23 12:23
      142

                      Военная коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией согласилась на дальнейшее ослабление блокады Йемена, введенной в ответ на пуск повстанцами-хуситами ракеты по Эр-Рияду, сообщает NEWS.am. Город-порт Ходейда на побережье Красного моря и международный аэропорт Саны в четверг, 23 ноября, должны возобновить прием срочной гуманитарной помощи, передает Немецкая волна.