Последние новости

Палата лордов отказалась от поправки о защите прав граждан ЕС к биллю по Brexit

             Палата лордов, верхняя палата британского парламента, отказалась от своей поправки к законопроекту (биллю) о Brexit, гарантирующей права проживающих в Великобритании граждан ЕС. За то, чтобы исключить эту поправку из текста проекта закона, выступили 274 пэров, против - 135, пишет ТАСС.

              Ранее члены палаты лордов попытались обязать правительство взять на себя гарантии о правах европейцев, находящихся на территории Великобритании, еще до начала переговоров с Брюсселем. Однако, после того, как эта поправка была отвергнута в понедельник нижней палатой, Палатой общин, пэры не стали настаивать на этом изменении билля.

              Сейчас в Палате лордов продолжается обсуждение второй и последней поправки, которая также была отклонена в понедельник депутатами - о том, чтобы парламент имел право высказаться по поводу итоговой сделки между Лондоном и Брюсселем. В случае, если пэры откажутся настаивать на внесении поправки в законопроект, он будет принят парламентом и поступит на подпись королеве Великобритании Елизавете II.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ