Последние новости

Карен Назарян: Надеемся, что в ближайшее время начнется диалог вокруг либерализации визового режима между Арменией и ЕС

             Мы очень надеемся, что в ближайшее время начнется диалог вокруг либерализации визового режима между Арменией и ЕС, и в данном вопросе мы также рассчитываем на поддержку дружественной Греции и других партнеров в Европе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в интервью Independent Balkan News Agency.

              «О диалоге вокруг либерализации визового режима для граждан Армении говорится в Совместной декларации Рижского саммита Восточного партнерства в 2015 году, и это важное двустороннее обязательство Армении и Европейского Союза двигаться в этом направлении. Армения добросовестно реализует соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии с ЕС», – сказал замглавы МИД РА.

              Отвечая на вопрос касательно отношений Армении с Турцией и Азербайджаном, Карен Назарян отметил:

             «Как вы знаете, граница с турецкой стороной закрыта, и эта односторонняя принудительная мера в отношении Армении является предметом осуждения мирового сообщества. Этот шаг должен быть пересмотрен в соседней стране для создания возможности реализации различных проектов в регионе и благоприятных условий для регионального сотрудничества».

               «Как страна, не имеющая выхода к морю, Армения придает огромное значение созданию и поддержанию благоприятной политической и экономической обстановки, чтобы суметь эффективно развивать отношения с соседними странами, а также с ЕС, РФ и другими государствами», – отметил замглавы МИД Армении.

               «Таким образом, мы очень заинтересованы в продолжении диалога с Грецией и другими заинтересованными странами по этому вопросу и другим региональным вопросам, и я рад, что во многих аспектах, в том числе по вопросу закрытых границ, мы разделяем одни и те же взгляды и подходы», – подчеркнул Карен Назарян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 12-Апр-2017
    Да какая разница---либерализация. или нет... Например,за 2016 г. всем российским гражданам. кто обратился, выдали визы! А в этом году уже ПРОСЯТ, умоляют чтоб они поехали в Европу отдыхать! У кого есть достаточно денег, все спокойно уезжают! Почему из этого пустяка искусственно делаете "проблему"??? Чтобы потом похвастаться,мол, НАКОНЕЦ мы добились этого)))))! Не надо этих пантов, прошли эти времена....амот е!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Давид Тоноян принял посла Германии в Армении Матиаса Кислера
    2018-07-23 19:12
    12

    Министр обороны Армении Давид Тоноян 23 июля принял Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Армении Матиаса Кислера и военного атташе, капитана 1-го ранга военно-морских сил Германии Торстена Айтиса в связи с его аккредитацией в Армении (резиденция в Москве), передает aysor.am.

  • Армения начнет производить противоградовые сети
    2018-07-23 19:09
    19

    В Армении будет выпускаться новый вид продукции – противоградовые сети. Их производство, согласно справкам и проведенному анализу, будет первым в регионе. Об этом сегодня заявил заместитель министра экономического развития и инвестиций РА Акоп Авагян. По словам замминистра, производство планируется начать с сентября текущего года в городе Ванадзор Лорийской области РА, передает Panorama.am.

  • ДАВИД ТОНОЯН ПРЕДУПРЕЖДАЕТ БАКУ И ПОСРЕДНИКОВ
    2018-07-23 18:42
    55

    "Армянская сторона может не воздержаться от "соблазна" применения всего имеющегося у нее арсенала для решительного и масштабного противодействия противнику", - заявил министр обороны Армении в интервью сайту EADaily.

  • Прогнозы от RAEX-Europe
    2018-07-23 18:14
    17

    Сложившаяся политическая ситуация может негативно повлиять на приток иностранных инвестиций в страну. Об этом говорится в исследовательском отчете рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
    2018-07-23 16:20
    175

    У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

  • МВД РФ предложило упростить получение вида на жительство бывшим гражданам СССР
    2018-07-17 16:26
    331

               МВД РФ предлагает выдавать вид на жительство, минуя стадию разрешения на временное проживание, иностранцам, которые имеют в России близких родственников или родились в РСФСР и имели советское гражданство, сообщил первый заместитель главы МВД РФ Александр Горовой. Об этом передает РИА Новости.

  • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
    2018-07-16 15:53
    207

    Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

  • ЕС продлил на полгода экономические санкции против России
    2018-07-05 20:59
    177

                Евросоюз продлил на шесть месяцев экономические санкции против России, срок действия которых истекает в конце июля. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС, сообщает news.am.