Последние новости

Карен Назарян: Надеемся, что в ближайшее время начнется диалог вокруг либерализации визового режима между Арменией и ЕС

             Мы очень надеемся, что в ближайшее время начнется диалог вокруг либерализации визового режима между Арменией и ЕС, и в данном вопросе мы также рассчитываем на поддержку дружественной Греции и других партнеров в Европе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в интервью Independent Balkan News Agency.

              «О диалоге вокруг либерализации визового режима для граждан Армении говорится в Совместной декларации Рижского саммита Восточного партнерства в 2015 году, и это важное двустороннее обязательство Армении и Европейского Союза двигаться в этом направлении. Армения добросовестно реализует соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии с ЕС», – сказал замглавы МИД РА.

              Отвечая на вопрос касательно отношений Армении с Турцией и Азербайджаном, Карен Назарян отметил:

             «Как вы знаете, граница с турецкой стороной закрыта, и эта односторонняя принудительная мера в отношении Армении является предметом осуждения мирового сообщества. Этот шаг должен быть пересмотрен в соседней стране для создания возможности реализации различных проектов в регионе и благоприятных условий для регионального сотрудничества».

               «Как страна, не имеющая выхода к морю, Армения придает огромное значение созданию и поддержанию благоприятной политической и экономической обстановки, чтобы суметь эффективно развивать отношения с соседними странами, а также с ЕС, РФ и другими государствами», – отметил замглавы МИД Армении.

               «Таким образом, мы очень заинтересованы в продолжении диалога с Грецией и другими заинтересованными странами по этому вопросу и другим региональным вопросам, и я рад, что во многих аспектах, в том числе по вопросу закрытых границ, мы разделяем одни и те же взгляды и подходы», – подчеркнул Карен Назарян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 12-Апр-2017
    Да какая разница---либерализация. или нет... Например,за 2016 г. всем российским гражданам. кто обратился, выдали визы! А в этом году уже ПРОСЯТ, умоляют чтоб они поехали в Европу отдыхать! У кого есть достаточно денег, все спокойно уезжают! Почему из этого пустяка искусственно делаете "проблему"??? Чтобы потом похвастаться,мол, НАКОНЕЦ мы добились этого)))))! Не надо этих пантов, прошли эти времена....амот е!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В 2018 году в страны Евросоюза прибыли 150 тыс. мигрантов
    2019-01-16 10:33
    79

    Около 150 тыс. мигрантов прибыли в страны ЕС в 2018 году, что на четверть меньше по сравнению с показателем 2017 года, передает aysor.am.

  • Косово чувствует себя преданной Европейским союзом
    2018-12-18 10:22
    49

    Косово чувствует себя преданной Европейским союзом, к которому стремится присоединиться, из-за задержек в связи с введением безвизового режима для своих граждан. Об этом заявил премьер-министр Косово Рамуш Харадинай на встрече с высокопоставленными официальными лицами ЕС, передает news.am со ссылкой на Reuters.

  • НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ БАКУ
    2018-12-17 16:11
    2675

    Европарламент вновь подчеркнул поддержку территориальной целостности только Грузии и Украины 12 декабря в Страсбурге принята резолюция Европарламента о внешней политике и политике в сфере безопасности. Важность и значимость документа обусловлены в первую очередь тем, что он определяет основные внешнеполитические принципы и ориентиры Евросоюза на предстоящий год. В том числе подход к замороженным конфликтам на постсоветском пространстве. Констатируем главное: Европарламент вновь, в который уже раз обошел гробовым молчанием пресловутую "территориальную целостность" Азербайджана.

  • ВМЕСТО ПЕРЕТЯГИВАНИЯ
    2018-11-09 12:36
    1421

    "Армения как стратегический партнер России пытается внедрить новую парадигму в политические отношения, создав консолидационную модель взаимодействия между ЕАЭС и ЕС", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.