Последние новости

Премьер: Не надо искусственно притеснять предпринимателей

              За январь-февраль текущего года налоговые сборы Комитета госдоходов Армении были на 16 миллиардов драмов больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сегодня, 14 марта, на открытии мониторингового центра Комитета заявил премьер-министр Карен Карапетян, передает Новости Армении - NEWS.am.

             «Это серьезная цифра, мы дали Комитету четкое поручение, согласно которому заложенные плановые показатели должны быть выполнены», - сказал он.

             По словам премьера, есть правила, которые не должны нарушаться, то есть, не надо настаивать на предоплате, не надо искусственно притеснять предпринимателя, создавать искусственные проблемы, чтобы он платил налоги. «В этом плане эта система очень важна. В то же время, в общении с крупными предпринимателями тема предоплаты всегда была актуальной. По части 16 млрд драмов хочу также обратить внимание на их содержание. Те структуры, которые вносили большую предоплату… Комитет сегодня работает над их изнашиванием. В базе Комитета раньше было множество поступлений, которых сейчас нет», - сказал он.

             Карен Карапетян отметил, что помимо роста на 16 млрд драмов, что составляет 10.9%, также на данный момент его привлекает качественный рост, поскольку крупные компании сегодня изнашивают свою предоплату, не платят сегодня в полном размере своих обязательств. «В этом плане мы придем к тому, что рост будет не 10.9%, а намного больше», - подчеркнул премьер, добавив, что в Комитете госдоходов будут осуществлены фундаментальные реформы, которые уже частично осуществлены, и открытие мониторингового центра – первый шаг.

             По словам Карена Карапетяна, в ближайшее время Комитет представит в Правительство весь пакет реформ.

Основная тема:
Теги:
  • Sofya Davidyan 24-Мар-2017
    Karen jan, xndrum em, tuyl mi tveq sksel ed Amulsari xaytarak gorcarq@!! Gitem, hesht chi, gitem, shantaj en anum, bayc, i verjo sa mer erkirn e, menq enq ter@, voch te ed ANHAYT mi qani pedofilner@! I ser Astco, mi tuyl tveq!! Irenc arac nerdrumn irenc glxin kpni! Menq 1000 angam tank enq v&arelu dra dimac! X N D R U M E M!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОДНА ДОРОГА - В КПЗ
    2019-04-22 12:40
    1578

    Показатели армянского экспорта неуклонно падают, о новых, введенных в строй производственных мощностях ничего не слышно, а топорная работа с бизнесом продолжается. На основе сомнительных "бумажных" расчетов выявляются какие-то налоговые недоимки, после чего предприниматели, как обычные уголовники, немедленно оказываются за решеткой. Других методов работы с бизнесом не знают?

  • "У НАС РАЗВИВАЮТСЯ СФЕРЫ, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ЭКСПОРТ"
    2019-04-10 09:49
    2935

    "ГА" представляет вторую часть эксклюзивного интервью экс-министра финансов Армении Вардана АРАМЯНА.

  • Артур ГРИГОРЯН: "ЗАКАЗ, КОТОРЫЙ ПОТОРОПИЛИСЬ ИСПОЛНИТЬ"
    2019-04-08 14:20
    5695

    Утром 8 апреля судья ереванского суда общей юрисдикции (Кентрон и Норк-Мараш) Карен Фархоян удовлетворил ходатайство следователя следственного управления Комитета государственных доходов РА (КГД) о двухмесячном аресте директора компании "Спайка" Давида Казаряна. Последний обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах по статье 205 УК РА. В качестве обоснования ходатайства отмечено, что, находясь на свободе, Д. Казарян может препятствовать следствию путем воздействия на свидетелей, дающих показания.

  • "БЕЗ ДОСТОЙНЫХ КАДРОВ РЕФОРМЫ БУДУТ ПРОВАЛЕНЫ",-
    2019-04-08 12:40
    4280

    заявил в эксклюзивном интервью "ГА" экс-министр финансов Армении Вардан АРАМЯН - Как бы вы оценили в целом почти годовую деятельность правительства? - Первое, на что я хотел бы обратить внимание членов правительства, - это макроэкономическая политика и разъяснительные коммуникации в отношении проводимой экономической политики, ее целей и видения. Мы завершили 2018 год с экономическим ростом в 5,2% при 12-месячной инфляции в 1,8% (средняя инфляция - 2,5%). Премьер Никол Пашинян говорил, что это очень хорошо, то есть для потребителей обеспечена удобная инфляционная среда. При этом понятно, что, не будучи экономистом, глава правительства ориентируется на подсказанное ему экономической командой. Но никто из этой команды, по-видимому, не говорит ему, что в этом кроется большая опасность, поэтому нужно обратить особое внимание на политику спроса.