Последние новости

Безграничное лицемерие

             Лицемерие Баку безгранично: посол, который ратовал за войну, хочет возглавить ЮНЕСКО. Об этом написал сегодня в своем аккаунте в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя выдвижение на пост главы ЮНЕСКО посла Азербайджана в РФ Полада Бюльбюля-оглы.

             При этом Т. Балаян разместил ссылку на заявление азербайджанского посла, в котором отмечалось, что «дипломатическое урегулирование карабахского конфликта неэффективно, посему Баку изберет путь военного решения проблемы».

             Отметим, ранее посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы стал кандидатом на пост генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Его кандидатура была официально внесена Азербайджаном на рассмотрение Исполнительного совета (ИС) ЮНЕСКО. Выборы состоятся осенью этого года. Выборы проводятся в связи с предстоящим истечением полномочий Ирины Боковой, избранной на пост генерального директора в 2009 году и переизбранной на новый срок в 2013 году. Правила ЮНЕСКО не допускают избрания высшего должностного лица более чем на два срока.

             По данным СМИ, не позднее 1 апреля Исполнительный совет ЮНЕСКО уведомит участников организации обо всех представленных кандидатурах. На 202-й сессии ИС непосредственно перед 39-й генеральной конференцией осенью этого года Совет рассмотрит предложения и выберет на основе тайного голосования кандидата, которого будет затем рекомендовать генеральной конференции, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ