Последние новости

Подробности предвыборного инцидента в селе Джрарат

              В Полиции Армении представили некоторые подробности предвыборного инцидента в селе Джрарат Армавирской области РА.

              Чуть ранее пресс-служба предвыборного штаба ОРО распространила заявление о том, что в канун парламентских выборов 2 апреля с.г. представители территориальной структуры правящей Республиканской партии Армении (РПА) совершили сегодня в селе Джрарат вооруженное нападение на сторонников блока «Оганян-Раффи-Осканян», вследствие инцидента есть раненые. При этом штаб обещал обнародовать подробности позже, передает Panorama.am.

              «По предварительным данным, конфликт начался среди несовершеннолетних, в школе, после чего в разборку вмешались взрослые. У одного из участников инцидента был при себе автомат, началась потасовка, в ходе которой попытались отнять у него оружие и раздались выстрелы. В результате один человек был госпитализирован с ранением в ногу, второй –  с колото-резаным ранением, у третьего – травма руки», – сообщил корреспонденту Panorama.am сотрудник пресс-службы Полиции РА Эдгар Джаноян.

               При этом пока точно не установлены личности и возраст пострадавших. Нет также информации о том, в какую именно больницу они доставлены.

               В Следственном комитете РА сообщили, что этим уже занимается отдел по особо важным делам, группа следователей выехала по месту происшествия. «Они с коллегами на месте предпринимают все необходимые процессуальные действия», – сообщила пресс-секретарь СК РА Сона Трузян.

               Отметим, это не первый громкий предвыборный скандал в селе Джрарат за последние дни. Как ранее писали СМИ, 12 марта в селе Джрарат Армавирской области РА произошел скандальный инцидент. Согласно публикациям, после встреч членов блока «Осканян-Раффи-Оганян» глава сельской администрации и член Республиканкой партии Армении Самвел Галстян стал угрожать сторонникам данной политической силы.  Более того один из сторонников Галстяна, по данным СМИ, направил пистолет на сторонников ОРО, которым удалось его обезвредить и отнять оружие. Пресс-служба блока после этого распространила заявление, согласно которому, полиция подвергла приводу сторонников ОРО вместо того, чтобы привлечь к ответственности владельца оружия. В свою очередь пресс-секретарь Полиции РА Ашот Агаронян призвал СМИ и политиков не распространять непроверенную информацию и добавил, что в связи с данным инцидентом есть подвергнутые приводу и предпринимаются все необходимые действия.

              13 марта бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, возглавляющий избирательный список блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО), в связи с этим отметил: «Неприемлемо, когда людей не пускают на митинги или же пытаются оскорбить с тем, чтобы те отказались от участия в подобного рода мероприятиях. Именно по этой причине с моими соратниками произошел данный инцидент в Джрарате». Он отметил, что после инцидента также были попытки применения оружия, но благодаря опытным действиям его соратников оружие удалось отнять и передать в правоохранительные органы. «На данный момент правоохранительные органы ведут соответствующую работу. Я убеждал их, говорил, что так нельзя, когда происходит нечто такое, надо арестовывать всех участников инцидента, а не только представителей одной стороны конфликта. Да, стрельба имела место. Остальные вопросы к правоохранительным органам», – сказал С. Оганян.

             Напомним, что 13 февраля бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, лидер партии «Единение» («Консолидация»), экс-глава МИД РА Вардан Осканян и председатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян в преддверии парламентских выборов 2 апреля с.г. подписали меморандум о создании блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО). В первую десятку пропорционального избирательного списка данного блока в следующем порядке включены: Сейран Оганян (беспартийный), Армен Мартиросян («Наследие»), Вардан Осканян («Единение»), Элинар Варданян («Единение»), Ваагн Ованнисян («Наследие») Андраник Теванян («Единение»), Степан Маркарян («Единение»), Сусанная Мурадян («Наследие»), Гегам Назарян («Единение»), Гарник Саакян («Наследие»), Раффи Ованнисян («Наследие»). Список состоит из 148 кандидатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Тоноян принял посла Германии в Армении Матиаса Кислера
      2018-07-23 19:12
      7

      Министр обороны Армении Давид Тоноян 23 июля принял Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Армении Матиаса Кислера и военного атташе, капитана 1-го ранга военно-морских сил Германии Торстена Айтиса в связи с его аккредитацией в Армении (резиденция в Москве), передает aysor.am.

    • Армения начнет производить противоградовые сети
      2018-07-23 19:09
      12

      В Армении будет выпускаться новый вид продукции – противоградовые сети. Их производство, согласно справкам и проведенному анализу, будет первым в регионе. Об этом сегодня заявил заместитель министра экономического развития и инвестиций РА Акоп Авагян. По словам замминистра, производство планируется начать с сентября текущего года в городе Ванадзор Лорийской области РА, передает Panorama.am.

    • ДАВИД ТОНОЯН ПРЕДУПРЕЖДАЕТ БАКУ И ПОСРЕДНИКОВ
      2018-07-23 18:42
      49

      "Армянская сторона может не воздержаться от "соблазна" применения всего имеющегося у нее арсенала для решительного и масштабного противодействия противнику", - заявил министр обороны Армении в интервью сайту EADaily.

    • Прогнозы от RAEX-Europe
      2018-07-23 18:14
      12

      Сложившаяся политическая ситуация может негативно повлиять на приток иностранных инвестиций в страну. Об этом говорится в исследовательском отчете рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      114

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.

    • Возбуждено дело по факту сокрытия данных о загрязнении окружающей среды на Амулсарском руднике
      2018-07-20 20:27
      425

                 В главном управлении СК по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по факту очевидного случая преднамеренного сокрытия чиновниками Министерства охраны природы информации о загрязнении окружающей среды. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

    • Премьер Армении назвал возможные сроки парламентских выборов
      2018-07-20 17:22
      323

                 Комиссия по реформированию избирательного законодательства при премьер-министре Армении начала обсуждения вокруг поправок к избирательному кодексу, и в дальнейшем работы комиссии продолжатся в более широком формате. Об этом сегодня, 20 июля, в беседе с журналистами, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Премьер-министр Армении назвал провокацией инцидент в Панике
      2018-07-19 14:11
      319

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает неприемлемым инцидент, который произошел два дня назад в селе Паник Ширакской области страны. Об этом сообщает Радио Азатутюн.