Последние новости

Подробности предвыборного инцидента в селе Джрарат

              В Полиции Армении представили некоторые подробности предвыборного инцидента в селе Джрарат Армавирской области РА.

              Чуть ранее пресс-служба предвыборного штаба ОРО распространила заявление о том, что в канун парламентских выборов 2 апреля с.г. представители территориальной структуры правящей Республиканской партии Армении (РПА) совершили сегодня в селе Джрарат вооруженное нападение на сторонников блока «Оганян-Раффи-Осканян», вследствие инцидента есть раненые. При этом штаб обещал обнародовать подробности позже, передает Panorama.am.

              «По предварительным данным, конфликт начался среди несовершеннолетних, в школе, после чего в разборку вмешались взрослые. У одного из участников инцидента был при себе автомат, началась потасовка, в ходе которой попытались отнять у него оружие и раздались выстрелы. В результате один человек был госпитализирован с ранением в ногу, второй –  с колото-резаным ранением, у третьего – травма руки», – сообщил корреспонденту Panorama.am сотрудник пресс-службы Полиции РА Эдгар Джаноян.

               При этом пока точно не установлены личности и возраст пострадавших. Нет также информации о том, в какую именно больницу они доставлены.

               В Следственном комитете РА сообщили, что этим уже занимается отдел по особо важным делам, группа следователей выехала по месту происшествия. «Они с коллегами на месте предпринимают все необходимые процессуальные действия», – сообщила пресс-секретарь СК РА Сона Трузян.

               Отметим, это не первый громкий предвыборный скандал в селе Джрарат за последние дни. Как ранее писали СМИ, 12 марта в селе Джрарат Армавирской области РА произошел скандальный инцидент. Согласно публикациям, после встреч членов блока «Осканян-Раффи-Оганян» глава сельской администрации и член Республиканкой партии Армении Самвел Галстян стал угрожать сторонникам данной политической силы.  Более того один из сторонников Галстяна, по данным СМИ, направил пистолет на сторонников ОРО, которым удалось его обезвредить и отнять оружие. Пресс-служба блока после этого распространила заявление, согласно которому, полиция подвергла приводу сторонников ОРО вместо того, чтобы привлечь к ответственности владельца оружия. В свою очередь пресс-секретарь Полиции РА Ашот Агаронян призвал СМИ и политиков не распространять непроверенную информацию и добавил, что в связи с данным инцидентом есть подвергнутые приводу и предпринимаются все необходимые действия.

              13 марта бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, возглавляющий избирательный список блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО), в связи с этим отметил: «Неприемлемо, когда людей не пускают на митинги или же пытаются оскорбить с тем, чтобы те отказались от участия в подобного рода мероприятиях. Именно по этой причине с моими соратниками произошел данный инцидент в Джрарате». Он отметил, что после инцидента также были попытки применения оружия, но благодаря опытным действиям его соратников оружие удалось отнять и передать в правоохранительные органы. «На данный момент правоохранительные органы ведут соответствующую работу. Я убеждал их, говорил, что так нельзя, когда происходит нечто такое, надо арестовывать всех участников инцидента, а не только представителей одной стороны конфликта. Да, стрельба имела место. Остальные вопросы к правоохранительным органам», – сказал С. Оганян.

             Напомним, что 13 февраля бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, лидер партии «Единение» («Консолидация»), экс-глава МИД РА Вардан Осканян и председатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян в преддверии парламентских выборов 2 апреля с.г. подписали меморандум о создании блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО). В первую десятку пропорционального избирательного списка данного блока в следующем порядке включены: Сейран Оганян (беспартийный), Армен Мартиросян («Наследие»), Вардан Осканян («Единение»), Элинар Варданян («Единение»), Ваагн Ованнисян («Наследие») Андраник Теванян («Единение»), Степан Маркарян («Единение»), Сусанная Мурадян («Наследие»), Гегам Назарян («Единение»), Гарник Саакян («Наследие»), Раффи Ованнисян («Наследие»). Список состоит из 148 кандидатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США - РОССИЯ: КОНФРОНТАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-12-17 15:27
      1125

      После инцидента в Керченском проливе наметилось быстрое обострение отношений между США и Россией. Вашингтон, по сути, отказался от имевших место попыток начала ограниченного диалога с Москвой и фактически перекрыл имеющиеся каналы коммуникаций, перейдя к новому витку военно-политической конфронтации.

    • Заявление РПА: Выборы в парламент были демократическими по своей форме, но не по содержанию
      2018-12-10 17:51
      152

                 Внеочередные парламентские выборы в Армении были демократическими по своей форме, но не по содержанию, говорится в заявлении Республиканской партии Армении, сообщает Aysor.am.

    • СПОРТ И ПОЛИТИКА - ЭТО СОВМЕСТИМО
      2018-12-05 17:07
      709

      История знает немало случаев, когда известные спортсмены решали пойти в политику. Как правило, это происходило после завершения спортивной карьеры. Ситуация с известным борцом греко-римского стиля, чемпионом мира и Европы, серебряным призером Олимпийских игр Арсеном Джулфалакяном скорее является исключением из этого правила.

    • В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ
      2018-12-03 16:20
      1330

      Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.