Последние новости

Eurimages поддержал проект армяно-российского фильма «Спитак»

             Представленный Арменией первый проект совместного армяно-российского фильма «Спитак» удостоился одобрения совета европейского кинофонда Eurimages и получит финансовую поддержку в размере 250 тыс. евро. Об этом сообщают из Национального киноцентра Армении. 

             Режиссером картины выступил Александр Котт. Картина посвящена землетрясению, которое произошло на северо-западе Армении 7 декабря 1988 года, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Городке помнят маршала Баграмяна
      2018-05-21 18:55
      14

                    Бюст Героя Советского Союза маршала Ивана (Ованес) Баграмяна 19 мая открыли в центре Городка в Витебской области Белоруссии.

    • Угрожает "самыми жестокими санкциями в истории"
      2018-05-21 18:50
      16

                    Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

    • Присяга членов правительства
      2018-05-21 18:45
      18

                    Впервые в истории независимой Армении члены правительства принесли присягу, пообещав добросовестно выполнять свои обязанности, передает Арменпресс.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      52

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Через тернии к медалям
      2018-05-16 06:17
      266

      В распоряжении главного тренера сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандиряна сегодня есть 4 спортсмена хорошего международного уровня. Однако из-за скудного финансирования команда не имеет возможность провести перед чемпионатом Европы учебно-тренировочный сбор.

    • "СЕРЕБРЯНЫЙ ГЕОРГИЙ" - ФИЛЬМУ "СПИТАК"
      2018-05-02 16:07
      1353

      Это не фильм-катастрофа. Это реквием. Он больше про родину, дружбу, про то, что невозможно оторваться от того места, где ты родился

    • "ВРАТА В РАЙ": СДЕЛАЕМ ФИЛЬМ ВМЕСТЕ
      2018-04-20 15:19
      2111

      В конце июля кинорежиссер Дживан Аветисян намерен приступить к съемкам нового полнометражного игрового фильма под названием "Врата в рай" (Gate to heaven), который расскажет зрителю человеческую историю на фоне прошлой и настоящей жизни Арцаха. Съемки пройдут в городах Арцаха и Европы, в главных ролях выступят зарубежные актрисы - проживающая во Франции Татьяна Спивакова, дочь знаменитой четы Владимира и Сати Спиваковых, Наира Закарян из США и популярный армянский актер Сос Джанибекян.

    • В Пскове открылась выставка памяти жертв Спитакского землетрясения и художника Минаса Аветисяна
      2018-04-11 15:28
      164

                 В малом зале Картинной галереи Псковского музея-заповедника в России 10 апреля открылась выставка петербургского художника Виктора Сиренко, посвященная памяти известного армянского художника Минаса Аветисяна и трагическим событиям Спитакского землетрясения 1988 года.