Последние новости

Россия в Астане предложила создать рабочую группу по обмену пленными

             Российская сторона в Астане поставила вопрос о создании рабочей группы по обмену удерживаемыми сторонами конфликта лицами. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, передает ТАСС.

             «Очень интересный вопрос, который поставила российская сторона, — это создание рабочей группы по обмену удерживаемыми противоборствующими сторонами лицами», — сказал Лаврентьев.

             Также он рассказал, что российская сторона «предложила для обсуждения и рассмотрения» проект по созданию конституционной комиссии, которая займется разработкой конституции.

             «Хотел бы особенно подчеркнуть, что это не означает, что мы навязываем конкретное решение этого вопроса», — сказал он.

              По словам Лаврентьева, во время первого раунда переговоров в Астане Россия передала Сирии проект новой конституции, которая «к сожалению, пока не рассматривается сирийской вооруженной оппозицией», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНКАРА – ВАШИНГТОН: ОТ КРИЗИСА К КРИЗИСУ
      2018-02-19 15:02
      769

      Турция и США в феврале предприняли очередные шаги по нормализации отношений. Ранее контакты союзников по НАТО пережили очередной серьезный кризис. По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, отношения Турции с США находятся в критической стадии.

    • ИЗРАИЛЬ - СИРИЯ: ЭСКАЛАЦИИ ИЗБЕЖАТЬ НЕЛЬЗЯ?
      2018-02-16 14:03
      1222

      Инцидент, имевший место 10 февраля между сирийскими и израильскими военными, стал самым крупным столкновением с участием двух стран за последние десятилетия. Произошедшее вновь продемонстрировало опасность неконтролируемой эскалации сирийского конфликта, способной привести к региональной войне.

    • СИРИЯ: ХАОС ВНЕШНИХ ИНТЕРЕСОВ
      2018-02-12 12:17
      784

      После инцидента с российским штурмовиком Су-25 в Сирии ситуация на севере страны отмечена новым витком конкуренции между основными внешними игроками конфликта. Взаимное давление носило как военный, так и политический характер.

    • ТУРЦИЯ - РОССИЯ: НОВЫЙ КОНФЛИКТ ВОКРУГ СИРИИ?
      2018-01-19 12:19
      1458

      В январе активизировались противоречия внутри тройки Россия – Турция - Иран по Сирии. Центральной причиной стали разногласия между основными внешними игроками конфликта вокруг сирийской провинции Идлиб. Непосредственным катализатором нового витка турецко-российских разногласий стало крупное наступление сирийской правительственной армии в провинции, начатое в конце декабря 2017 года.