Последние новости

Россия в Астане предложила создать рабочую группу по обмену пленными

             Российская сторона в Астане поставила вопрос о создании рабочей группы по обмену удерживаемыми сторонами конфликта лицами. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, передает ТАСС.

             «Очень интересный вопрос, который поставила российская сторона, — это создание рабочей группы по обмену удерживаемыми противоборствующими сторонами лицами», — сказал Лаврентьев.

             Также он рассказал, что российская сторона «предложила для обсуждения и рассмотрения» проект по созданию конституционной комиссии, которая займется разработкой конституции.

             «Хотел бы особенно подчеркнуть, что это не означает, что мы навязываем конкретное решение этого вопроса», — сказал он.

              По словам Лаврентьева, во время первого раунда переговоров в Астане Россия передала Сирии проект новой конституции, которая «к сожалению, пока не рассматривается сирийской вооруженной оппозицией», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      110

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • Баку не допускает Красный Крест к армянскому пленному
      2018-07-24 18:30
      129

      Азербайджанские власти до сих пор не допускают представителей Красного Креста к попавшему в плен гражданину Армении Карену Казаряну, несмотря на то, что с момента фактического пленения Казаряна прошла уже неделя.

    • МКК продолжает переговоры по вопросу Карена Казаряна
      2018-07-23 16:39
      79

      В соответствии со своим мандатом и полномочиями, Международный Красный Крест ведет диалог со всеми компетентными органами по вопросу оказавшегося в Азербайджане жителя Бердавана Карена Казаряна. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказала пресс-секретарь МККК Гоар Тер-Акопян, передает lragir.am.

    • СЕДЬМОЙ
      2018-07-16 16:25
      3640

      Захватив в заложники очередного "диверсанта", Баку и на сей раз крупно облажался 15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" -  34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, было измазано черной краской.