Последние новости

Премьер: В сфере здравоохранения Армении существует очень большой теневой оборот

              В сфере здравоохранения Армении существует очень большой теневой оборот. Об этом 14 марта заявил первый вице-председатель правящей Республиканской партии Армении, премьер-министр Карен Карапетян, отвечая в ходе встречи с избирателями в ереванском административном районе Нор Норк на вопрос о программах, намеченных в сфере здравоохранения.

             По его словам, здравоохранение финансируется в размере с 6,4% от бюджета, что составляет 2% от ВВП. «По этой причине мы говорим, что здравоохранение – услуга и бизнес, и все вы должны взять свою долю бремени в нашем ВВП, чтобы получить свою долю денег», - отметил Карен Карапетян.

              В сфере здравоохранения, в первую очередь, продолжил он, приоритетным является пропаганда здорового образа жизни в Армении. «Во-вторых, сегодня в сфере здравоохранения в механизмах государственного субсидирования у нас есть определенное отклонение от правил конкуренции. Мы вместе с Министерствами здравоохранения и социального обеспечения принципиально изменили систему финансирования операций по госзаказу. Если рыночная цена на операцию, условно говоря, составляет 240 тыс. драмов, по госзаказу она стоит 100 тыс. драмов. Мы повышаем цену на операцию по госзаказу и доводим ее до рыночной. Это приведет к дополнительным расходам, но мы также сочли определенные расходы неэффективными и сэкономили. Это будет стоить нам около 11 млрд. драмов дополнительных денег.  В то же время мы сократили неэффективные расходы в сферах здравоохранения и социального обеспечения в размере 9 млрд. драмов. А налоги с 11-и миллиардов покроют не хватающие 2 миллиарда», - пояснил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      477

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      441

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…

    • КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЕЦИЯ. КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ОТПУСК
      2018-07-18 12:29
      311

      Наибольшую опасность для возникновения пищевых отравлений представляют кондитерские изделия, молочные продукты, мясные и рыбные блюда, салаты с майонезом. Эта пища является идеальной средой для размножения бактерий (в первую очередь золотистого стафилококка), которые нередко выделяют опасные токсины.

    • Премьер-министр Армении обсудил проблемы здравоохранения
      2018-07-16 19:34
      421

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня провел совещание, в ходе которого обсуждены вопросы повышения целенаправленности и эффективности медицинского обслуживания, сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу правительства.