Последние новости

Переговоры по Сирии - день второй

В Астане стартовал второй день переговоров по Сирии, передает РИА Новости. 

В отель Rixos в среду утром приехали, в частности, делегации России и Ирана, они уже приступили к консультациям.

Предполагается, что различные встречи в двустороннем формате продлятся до обеда, затем состоится трёхсторонняя встреча гарантов.

Как сообщил накануне спецпредставитель президента РФ по Сирии, глава российской делегации на переговорах Александр Лаврентьев, ее формат определится позже. Как он заметил накануне, третий раунд переговоров приходит в необычных условиях отсутствия сирийской вооружённой оппозиции, чьё решение не приехать вызывает сожаление и недоумение. По словам Лаврентьева, надежда на то, что разум возобладает и они приедут, ещё теплится, однако даже без них у приехавших делегаций обширная повестка дня и поле для деятельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      552

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Коалиция уничтожила командный пункт боевиков на востоке Сирии
      2019-01-18 11:06
      55

      Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами уничтожила командный пункт боевиков "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран) в мечети в сирийской деревне ас-Сафафия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление коалиции.

    • Пашинян один из первых своих международных визитов должен совершить в Иран
      2019-01-17 11:48
      50

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян один из первых своих первых  международных визитов должен совершить в Иран.  Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявила иранист Гоар Искандарян. По ее словам,  странно, что  в течение 8 месяцев после политических изменений в Армении никаких серьезных визитов и обсуждений между руководителями Ирана и Армении не было.

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      167

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.