Последние новости

В Массачусетсе установлены баннеры в память о жертвах Геноцида

Организация Peace of Art, Inc в разных городах штата Массачусетс начала ежегодную кампанию, направленную на признание Геноцида армян. Баннеры в память о жертвах Геноцида армян появятся в американском штате Массачусетс, начиная с 10 марта по 30 апреля 2017 года в честь 102-й годовщины Геноцида армян.

PeaceofArt с помощью баннеров обратится с посланием к международному сообществу с просьбой признать первый геноцид ХХ века.

Руководитель Peace of Art, Inc Варужан Хеджинян пояснил: «Апрель 2017 года - месяц памяти о Холокосте и всех геноцидах в мире, и по этому поводу мы призываем Турцию признать Геноцид армян, почтить память невинных жертв всех геноцидов. На рекламных щитах отражен исторический момент, когда Его Святейшество Католикос всех армян Гарегин II, вместе с Папой Франциском от имени армянской и католической общины всего мира выпустили голубей в направлении горы Арарат, тем самым отправив послание мира в Турцию, чтобы они признали Геноцид армян».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      342

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • Я, КОНЕЧНО, ВЕРНУСЬ - НЕ ПРОЙДЕТ И ПОЛГОДА
      2019-05-14 13:01
      3076

      Он отрывался не от сцены - от земного притяжения. Чтобы парить. Он родился с крылатой душой и с той летучестью, без которой не бывает настоящей звезды балета. Он не станцевал многого из того, что должен был, просто не успел. Полет прервала автокатастрофа…

    • "УРА ГЕНЕРАЛУ ТЕРГУКАСОВУ!"
      2019-05-09 09:00
      1300

      9 Мая - День Победы в Великой Отечественной войне. События последних десятилетий внесли в эту дату дополнительный смысл, связанный с освобождением Шуши в мае 1992 года. Вообще май в армянской истории связан и с Аварайрской битвой 451 года, и с Сардарапатским сражением 1918 года.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      329

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.