Последние новости

В Массачусетсе установлены баннеры в память о жертвах Геноцида

Организация Peace of Art, Inc в разных городах штата Массачусетс начала ежегодную кампанию, направленную на признание Геноцида армян. Баннеры в память о жертвах Геноцида армян появятся в американском штате Массачусетс, начиная с 10 марта по 30 апреля 2017 года в честь 102-й годовщины Геноцида армян.

PeaceofArt с помощью баннеров обратится с посланием к международному сообществу с просьбой признать первый геноцид ХХ века.

Руководитель Peace of Art, Inc Варужан Хеджинян пояснил: «Апрель 2017 года - месяц памяти о Холокосте и всех геноцидах в мире, и по этому поводу мы призываем Турцию признать Геноцид армян, почтить память невинных жертв всех геноцидов. На рекламных щитах отражен исторический момент, когда Его Святейшество Католикос всех армян Гарегин II, вместе с Папой Франциском от имени армянской и католической общины всего мира выпустили голубей в направлении горы Арарат, тем самым отправив послание мира в Турцию, чтобы они признали Геноцид армян».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марина Григорян: Молчание как прецедент нового геноцида: Баку должен признать вину за погромы армян (ВИДЕО)
      2019-01-17 19:01
      176

      В эти январские дни армяне всего мира вспоминают жертв погромов в Баку. В пресс-центре Новости-Армения в четверг состоялась пресс-конференция на тему "Молчание может стать причиной нового геноцида: бакинские погромы армян 29 лет спустя". 

    • НЕПОСТИЖИМАЯ ЗАГАДКА МАСТЕРСТВА
      2018-12-19 15:58
      2771

      В этом году художнику Эдуарду КАКОСЯНУ исполнилось бы 70 лет Никогда не была лишена радости общения с крупными поэтами, музыкантами, художниками, пользовалась добрым отношением многих из них. Среди них удивительный мастер, ювелир, художник Эдуард Какосян, которому в этом году исполнилось бы 70. Не скажу, что это самый крупный художник из тех, с кем мне приходилось общаться в течение долгих лет. Но он - один из самых чистых и благородных истинных мастеров и в том, что сделал, и в тех замыслах, что не успел осуществить.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      3080

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • В Кемерово установили памятник жертвам Геноцида армян
      2018-12-11 13:09
      282

                 В областном центре неподалёку от православного храма Казанской Божией Матери в Кемерово установили новый монумент. Памятник посвятили Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, пишет MK.ru.