Последние новости

Выборы в парламент в Нидерландах: Проверка чувств

В Нидерландах в среду пройдут выборы в парламент, к которым приковано пристальное внимание во всем мире. Об этом сообщает BBC.

Голосование, как считают эксперты, станет проверкой националистических чувств граждан и покажет, укрепляется ли в стране популизм.

За 150 мест в парламенте бороться 28 партий, однако главная борьба развернется между двумя партиями. Основные претенденты на победу – праволиберальная «Народная партия за свободу и демократию» действующего премьер-министра страны Марка Рютте и крайне правая «Партия свободы» Герта Вилдерса, выступающая против иммиграции и ислама.

Рютте говорил, что выборы – это возможность для избирателей «победить дурной вид популизма». Вилдерс намерен вывести Нидерланды из состава Европейского союза, закрыть все мечети и запретить коран.

Согласно данным опросов общественного мнения, на протяжении предвыборной кампании партия Вилдерса лидировала, но отрыв не был значительным, передает Panorama.am.

Выборы в стране проходят на фоне дипломатического скандала между Нидерландами и Турцией.

Отношения между Анкарой и Амстердамом резко ухудшились после того как власти Нидерландов не разрешили двум турецким министрам встретиться с проживающими в Роттердаме согражданами. Турецкие политики собирались убедить проживающих в Нидерландах турецких граждан поддержать на предстоящем в апреле референдуме изменения в конституции страны, значительно расширяющие полномочия президента.

Правительство Нидерландов объяснило запрет на проведение мероприятий соображениями безопасности.

В минувшее воскресенье президент Турции заявил, что Нидерланды заплатят за то, что не пустили турецких министров в страну. Во вторник Турция объявила о приостановке дипломатических контактов с Нидерландами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян рассказал о встрече с экс-президентом Армении
      2018-07-20 17:31
      36

                 Первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян выразил желание обсудить со мной некоторые вопросы, я его пригласил на правительственную дачу, предназначенную для приема гостей. Об этом, как сообщает NEWS.am, 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      38

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Премьер Армении назвал возможные сроки парламентских выборов
      2018-07-20 17:22
      47

                 Комиссия по реформированию избирательного законодательства при премьер-министре Армении начала обсуждения вокруг поправок к избирательному кодексу, и в дальнейшем работы комиссии продолжатся в более широком формате. Об этом сегодня, 20 июля, в беседе с журналистами, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ
      2018-07-20 16:54
      68

      Никол Пашинян о роли РФ в регионе, внешнеполитическом курсе РА и принципах карабахского урегулирования Угроза возобновления войны в регионе всегда существует, и мы должны быть готовы к таким развитиям, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на первой после вступления в должность пресс-конференции. "Все понимают, что Россия как сверхдержава имеет возможность не позволить возобновления войны в регионе. Не могу поверить, что стратегический союзник и друг Армении – Россия не использует свои рычаги, чтобы не позволить возобновления войны", - отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ