Последние новости

МОЛОКО ИЛИ МАЦУН?

- Есть мнение, что взрослым людям пить молоко не рекомендуется, лучше употреблять кисломолочные продукты. Это правда?

Оганес Аристакесян,Ереван

-В советское время считалось, что молоко очень  полезный продукт и его можно употреблять как взрослым, так и детям, - говорит кандидат медицинских наук Ашот ОГАНЕСЯН. - Сейчас все больше ученых выступают против молока. Особенно если речь идет о взрослых.

Дело в том, что у взрослых нет фермента, который помогает переварить молоко. И поэтому они плохо переносят его. Другое дело молочнокислые продукты. Они обладают такой же питательной ценностью, что и молоко, однако быстрее усваиваются организмом.

Другой особенностью является наличие в них полезных бактерий. Попадая в пищеварительный тракт, они уничтожают вредные элементы микрофлоры и очищают организм. Cегодня на прилавках наших магазинов есть большой выбор кисломолочных продуктов - кефир, мацони, сметана, йогурт. Все они обладают одинаковыми свойствами. Но я бы посоветовал, если нет противопоказаний, употреблять наше армянское мацони.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУНТ САН-ХОСЕ, КАЛИФОРНИЯ
      2017-05-19 12:38
      7185

      Мэри ПАПАЗЯН: образование как ценность генетической памяти Достижения армян в сфере бизнеса, науки и технического прогресса уже давно не в новинку. Без ложной скромности можно констатировать, что армяне завоевали всемирную известность и занимают прочную позицию в различных сферах – в науке, искусстве, экономике и в инновационных технологиях. Несмотря на признание особой одаренности нашего народа, мало кому из армян в новейшей истории удалось завоевать такой уровень доверия, который мог бы помочь признать нас в качестве лидеров в сфере образования. 

    • ПОЛЕЗНА ЛИ МАНКА?
      2017-04-12 13:08
      104982

      - В советское время  врачи рекомендовали часто есть манную кашу. Особенно это касалось детей. Но я слышал, что новые исследования показали, что манная крупа вредна. Так ли это? Манук  Абелян, Ереван.

    • ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ?
      2017-03-29 11:14
      71096

      - Весна - период нехватки витаминов. По телеканалам рекламируют витаминные комплексы. Хотелось бы знать, стоит ли их употреблять или можно обойтись фруктами? Cаак Мартиросян, Ереван.

    • "ГЛЯНЦЕВЫЕ" ФРУКТЫ ОПАСНЫ?
      2017-03-12 14:00
      1489

      - Сейчас на прилавках магазинов много импортных фруктов. Cлышала, что они обрабатываются различными химикатами. Не вредны ли такие фрукты для здоровья? Мария Саакян, Ереван






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕТКОЕ ЗРЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
      2019-05-22 12:28
      1634

      Многие помнят героя комиксов и фильмов Кларка Кента, который вёл двойную жизнь: в очках он журналист, без них — Супермен. На протяжении всей истории никто из персонажей даже предположить не может, что на самом деле это одно лицо. И дело не только в гипнотических свойствах материалов с планеты Криптон, но и в том, что хорошие очки действительно меняют жизнь до неузнаваемости. Правда, скорее в обратном направлении. Ведь если бы Супермен действительно существовал и страдал близорукостью или дальнозоркостью, без очков ему было бы ох как непросто спасать мир от зла.

    • ЭКСТРЕННЫЕ СПОСОБЫ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЗУБНОЙ БОЛИ
      2019-05-21 12:30
      1876

      Зубная боль доставляет много беспокойства. Болит, когда вы улыбаетесь или хмуритесь, едите или пьете, когда вы сжимаете или разжимаете челюсти, или поворачиваете голову. Иногда болит, даже когда вы дышите, потому что холодный воздух устремляется в рот и проходит над чувствительным зубом.

    • ДВУЛИКОЕ СОЛНЦЕ
      2019-05-14 13:50
      935

      Солнечные ожоги являются результатом долгого воздействия лучей ультрафиолета. Если человек будет загорать, не соблюдая элементарных правил, у него могут появиться поражения глаз, например, ожог роговицы, века, сетчатки или солнечный удар. Но самое страшное - это онкология

    • НАЗВАН ПРОСТОЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС К ЛЕТУ
      2019-05-10 15:33
      2763

      Зарубежные диетологи посоветовали людям, которые пытаются похудеть, пять-шесть раз в день жевать жевательную резинку без сахара. Об этом пишет CNN со ссылкой на Академию питания и диетологии США.