Последние новости

ЖЕНСКИЙ МЕСЯЦ

ПЕРИОД С 8 МАРТА ПО 7 АПРЕЛЯ В АРМЕНИИ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ ЖЕНСКИМ МЕСЯЧНИКОМ. ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ВЕСНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ. 8 МАРТА УЖЕ ПРОШЛО, И МЫ РЕШИЛИ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, ЧТО ХОТЕЛИ ПОЛУЧИТЬ В ПОДАРОК ОТ СВОИХ МУЖЧИН ДАМЫ В ЭТОТ ДЕНЬ И ЧТО РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛИ...

Ануш Тер-Минасян, директор Национального музея архитектуры:

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

- 8 Марта мне подарили много цветов, но свой главный подарок в этот день я не получила.

Старинный близкий друг, известный  архитектор скоро вручит мне его. И это будет прекрасный подарок, о большем я и не мечтала. Дело в том, что мой друг работает над статуэткой Евы, которую создает для меня. Он делает это по своей инициативе, для меня это самый лучший подарок. Что лучше может подарить творческий человек, мастер с большой буквы, чем работу, созданную своими руками? Ева, как известно, является символом,  олицетворением женского начала. Но дело не только в этом. В юности это был мой псевдоним, я подписывалась именем Ева. Так что мне приятно вдвойне. До завершения женского месячника маленькая Ева окажется у меня.

Я отлично отпраздновала 8 Марта. Мой дорогой старший внук, 5-летний Даня (Даниэл Азарян), пригласил нас с дочерью (его мамой) в кафе, где мы здорово повеселились, съели пиццу, в приготовлении которой принял участие наш галантный маленький мужчина. Его младший братик Артем пока очень мал. Но, думаю, на следующий год наши мальчишки поздравят нас уже вместе, придумают что-нибудь интересное.

Сюзанна Хчеян, общественный защитник:

ПРАЗДНИК УДАЛСЯ

- 8 Марта я получила от своего мужа Давида прекрасный подарок. Супруг знает, что я очень люблю и радуюсь трем вещам: книгам, духам и украшениям.

Так вот я получила это все: подарочное издание моей любимой книги "Маленький принц", которую я всегда с удовольствием перечитываю. Духи от "Мэри Кэй", причем тот самый аромат, которым я пользовалась в начале нашего романа. И "на десерт" – красивый комплект серебряных украшений. Муж меня побаловал.

И не только муж, но и  брат Карен, который приехал к нам из России специально в женский день. Устроил сюрприз. Одним словом, праздник удался.

Зара Арамян, автор и ведущая телепередачи "Вкусная беседа":

МУЖ ПОРАДОВАЛ

- На протяжении долгих лет говорю, что мужчины должны радовать женщин вниманием и подарками не один день или один месяц в году, а круглый год.

Мой муж Арташес радует меня и отношением, и подарками 12 месяцев в году без исключения, и мне искренне жаль женщин, в жизни которых это не так.

Что же касается 8 Марта, то я получила от мужа замечательный подарок – новый сотовый телефон "Самсунг". Это моя любимая фирма: я использую  карты двух операторов,  поэтому и телефон выбираю, рассчитанный на 2 карты – ведь это очень удобно. Муж знал, что я очень хочу получить именно такой телефон, и порадовал меня. Желаю нашим дорогим соотечественницам женского счастья.

Анна Товмасян, филолог:

БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ

- У нас в семье не принято делать подарки на 8 Марта и отмечать этот день торжественно.

Это для нас обычный день. Хорошо, что сын подрос, уже учится в младшей школе, и последние годы по его инициативе отец с сыном стали дарить мне в этот день  цветы. Я получила от своих мужчин букет тюльпанов. А в остальном день прошел как обычно. 

Судя по ответам наших собеседниц, женский праздник они в большинстве своем провели неплохо, подарки пришлись им по душе. Ну а мужчины, которые пропустили 8 Марта, не позаботились о том, чтобы доставить радость своим любимым, имеют шанс исправиться 7 апреля.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СКАЗАЛ, ЧТО КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ?
      2017-06-16 13:27
      1965

      Авторы позорных судебных "шедевров" в унисон поют о правовом произволе. Во имя чего? Чей свисток дает команду? Известную фразу "каждый доллар в чужом кармане он воспринимал как личное для себя оскорбление" вполне можно применить к подходу, проявляемому отечественной судебной системой к доходам адвокатов. Как шутит постоянный собеседник "ГА", известный адвокат Артур Григорян, такое впечатление, что судьи не могут заработать достаточных для них сумм, не удовлетворены собственным заработком и для них вопрос принципа – при любой возможности лишить адвокатов заработанных ими денег. 

    • АДВОКАТЫ ВСТРЕТЯТСЯ НА ОЧНОЙ СТАВКЕ
      2017-06-14 18:56
      1848

      Новость на миллион - потерпевший адвокат Армен Согомонян решением следственного органа взял да и превратился в подозреваемого. Об этом "ГА" сообщил его представитель и друг Артур Григорян. С А. Согомоняна взята подписка о невыезде. По мнению А. Согомоняна, таким образом их пытаются склонить к заключению мирового соглашения, но давлением добиться результата в их случае невозможно.

    • ШИРХАНЯНА ДОСТАВИЛИ В СУД НА КОЛЯСКЕ
      2017-06-09 18:52
      4869

      После почти 6-месячного перерыва заседание по делу о подготовке захвата власти в Армении (вооруженная группировка, обезвреженная 25 ноября 2015 года в Норк-Мараше) все-таки состоялось, хотя продлилось в общей сложности не более 15 минут.

    • В ЗАКОНOПРОЕКТЕ НЕТ НОВЫХ ЛЬГОТ ДЛЯ ПРОКУРОРОВ И СЛЕДОВАТЕЛЕЙ,
      2017-06-09 16:40
      7646

      говорит в интервью "ГА" советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН В НС РА обсуждение законопроектов, касающихся специальных гарантий должностных лиц и поправок в Закон о Следственном комитете РА, прошло весьма бурно, обозначив противоположные подходы на разных полюсах депутатского корпуса. Оппозиция, в частности, подчеркивала, что предлагаемые изменения представляют дополнительные гарантии прокурорам и следователям. Мы попросили высказать свою позицию по теме национального эксперта по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподавателя Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидата юридических наук, советника юстиции первого класса Тамару Шакарян. Она, кстати, является автором нового законопроекта "О прокуратуре" и соавтором Закона о Следственном комитете РА и Закона о Следственном департаменте РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ