Последние новости

С предложением создать совместную компанию

В Тегеране состоялись очередные консультации в направлении заключения соглашения по временной свободной торговле между государствами-членами Евразийского экономического союза и Ираном.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций Армении, в консультациях приняли участие представители стран-членов Евразийского экономического союза и Евразийской экономической комиссии.

Армянскую делегацию возглавлял заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованес Азизян. В ходе консультаций были обсуждены текст проекта соглашения, а также перечень тех товаров, по которым планируется применять тарифные льготы.

В рамках консультаций замминистра экономического развития и инвестиций Армении Ованес Азизян встретился с замминистра промышленности, полезных ископаемых и торговли, председателем Организации по развитию торговли Ирана Моджтабой Хосротаджи и заместителем министра сельского хозяйства Али Акбаром Мехрфарди.

В ходе встреч представителям Исламской Республики Иран было предложено создать совместную армяно-иранскую компанию по импорту/экспорту. Иранская сторона, приветствуя данную инициативу, предложила обсудить возможные механизмы ее реализации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АБР готов продолжить и расширить содействие инициативам правительства Армении
      2018-06-13 14:03
      162

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в среду делегацию во главе с президентом Азиатского банка развития Такеико Накао, сообщает АРКА.

    • МИД РФ: замедления в сотрудничестве нет
      2018-05-26 11:41
      136

      Никакого замедления в сотрудничестве между Россией и Арменией не происходит, все финансовые, инвестиционные и торговые проекты остаются на столе. Об этом заявил в пятницу ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин на полях Петербургского международного экономического форума, передает Panorama.am.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      1693

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • Армения-Кипр: обсуждено парламентское сотрудничество
      2018-05-21 17:20
      255

                   Визит делегации парламента Кипра в Армению внесет весомый вклад в дальнейшее углубление и развитие межгосударственных отношений наших дружественных стран, заявил на пресс-конференции председатель НС РА Ара Баблоян.