Последние новости
0
2785

4 СЛУЧАЯ С НАЧАЛА ГОДА

ЗАО "ЮКЖД" напоминает гражданам о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железной дороге

За последние дни на железной дороге Армении произошло несколько происшествий, напрямую связанных с игнорированием гражданами норм безопасности на железной дороге. В связи с этим ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности, и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности.

ТАК, 11 МАРТА НА УЧАСТКЕ СЕЛА МРГАШАТ ПОД ЭЛЕКТРОВОЗ N682 попала 86-летняя женщина, которая скончалась на месте.

9 марта в 12:45 на неохраняемом переезде направления Ерасх - Арарат произошло столкновение цементовоза "МАН" и электровоза ВЛ10 N825. Водитель автомобиля, игнорируя все нормы безопасности и видя приближающийся состав, попытался все же проскочить перед электровозом. Несмотря на экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. В данном случае человеческих жертв удалось избежать, однако в результате столкновения, которое произошло по вине водителя грузовика, поврежден электровоз, в частности, его автосцепка, буксовые узды, пульт управления, радиосвязь, сломано лобовое стекло. Повреждены направляющие столбики железнодорожного переезда. Следует отметить, что в результате осмотра не выявлено отклонений от норм содержания пути, установлены и видимы для водителей все необходимые предупреждающие дорожные знаки.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил пересечения переездов, призывает к осторожности и внимательности. На дороге нет места беспечности и халатности, любая ошибка может стоить чьей-то жизни и здоровья. ЮКЖД напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям.

НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ, ЧТО ПОЕЗД В СЛУЧАЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 км.

Этот случай, который мог быть чреват весьма серьезными последствиями, должен привлечь внимание всех ответственных лиц - органов полиции, водителей, руководителей автотранспортных предприятий - к требованиям безопасности на переездах. Ведь только с начала 2017 года на железной дороге зарегистрировано 4 случая столкновения автотранспорта с поездами, при том что в 2016 году таких случаев было 6, а в 2015-м - 9.

Со своей стороны компания проводит мероприятия по информированию жителей общин, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, а также встречи с руководителями общин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ КАРЛЕНА ВАРДАНЯНА
      2018-01-19 14:38
      544

         После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни представитель старшего поколения архитекторов, член Союза архитекторов Армении с 1956 года, кандидат архитектуры, профессор Карлен Амаякович ВАРДАНЯН.

    • ЛАВРЕНТИЙ БАРСЕГЯН, ПОДВИЖНИК АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ
      2018-01-17 15:26
      892

      Недавно на факультете культуры Педагогического университета торжественным открытием аудитории имени Лаврентия Барсегяна стартовали мероприятия, посвященные 80-летию великого подвижника армянской истории и культуры.

    • Умер ученый Михаил Минасбекян
      2018-01-17 12:20
      603

      В Москве на 84-м году жизни скончался Михаил Сергеевич Минасбекян.

    • Смерть на рассвете
      2018-01-17 12:10
      289

      Сегодня, 17 января, в районе 05:00 утра в медицинском центре Сурб Григор Лусаворич после продолжительной болезни скончалась мать директора указанного медцентра Ара Минасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К 20 января ожидается серия атак азербайджанских и турецких хакеров
      2018-01-18 20:26
      293

      Ряд азербайджанских и турецких хакерских групп в последние дни начали взламывать армянские сайты и личные аккаунты юзеров в Армении. Причиной их активности является "чёрный январь", и самые масштабные кибератаки стоит ожидать 20 января. Об этом в интервью корреспонденту Panorama.am сообщил эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

    • Карен Карапетян: Строительство железной дороги Иран-Армения не является самоцелью
      2018-01-17 18:45
      145

      Строительство железной дороги Иран-Армения зависит от товарных потоков, которые можно будет реализовать по этому пути, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает aysor.am. 

    • ЕС намерен разработать механизм борьбы с выдуманными новостями
      2018-01-16 12:23
      93

      ЕС намерен разработать механизм выявления и пресечения распространения выдуманных новостей, заявила еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Мария Габриель, по итогам состоявшегося в понедельник первого заседания группы из 40 экспертов по противодействию распространения вымышленных новостей, передает ТАСС.

    • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР
      2017-12-25 15:46
      8843

      В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.