Последние новости
0
2912

4 СЛУЧАЯ С НАЧАЛА ГОДА

ЗАО "ЮКЖД" напоминает гражданам о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железной дороге

За последние дни на железной дороге Армении произошло несколько происшествий, напрямую связанных с игнорированием гражданами норм безопасности на железной дороге. В связи с этим ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности, и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности.

ТАК, 11 МАРТА НА УЧАСТКЕ СЕЛА МРГАШАТ ПОД ЭЛЕКТРОВОЗ N682 попала 86-летняя женщина, которая скончалась на месте.

9 марта в 12:45 на неохраняемом переезде направления Ерасх - Арарат произошло столкновение цементовоза "МАН" и электровоза ВЛ10 N825. Водитель автомобиля, игнорируя все нормы безопасности и видя приближающийся состав, попытался все же проскочить перед электровозом. Несмотря на экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. В данном случае человеческих жертв удалось избежать, однако в результате столкновения, которое произошло по вине водителя грузовика, поврежден электровоз, в частности, его автосцепка, буксовые узды, пульт управления, радиосвязь, сломано лобовое стекло. Повреждены направляющие столбики железнодорожного переезда. Следует отметить, что в результате осмотра не выявлено отклонений от норм содержания пути, установлены и видимы для водителей все необходимые предупреждающие дорожные знаки.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил пересечения переездов, призывает к осторожности и внимательности. На дороге нет места беспечности и халатности, любая ошибка может стоить чьей-то жизни и здоровья. ЮКЖД напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям.

НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ, ЧТО ПОЕЗД В СЛУЧАЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 км.

Этот случай, который мог быть чреват весьма серьезными последствиями, должен привлечь внимание всех ответственных лиц - органов полиции, водителей, руководителей автотранспортных предприятий - к требованиям безопасности на переездах. Ведь только с начала 2017 года на железной дороге зарегистрировано 4 случая столкновения автотранспорта с поездами, при том что в 2016 году таких случаев было 6, а в 2015-м - 9.

Со своей стороны компания проводит мероприятия по информированию жителей общин, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, а также встречи с руководителями общин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ МОНОГРАФИИ ПО ПРОБЛЕМЕ ПРАВОСОЗНАНИЯ
      2018-12-17 11:49
      640

      10 декабря по инициативе Объединения молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) в Степанакерте состоялась презентация монографии "Проблема правосознания в общеобразовательных и высших учебных заведениях Республики Арцах", изданной в соавторстве тремя членами ОМУСА. Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, на презентации присутствовали представители юридического сообщества, члены ОМУСА, студенты.

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      1941

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      612

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      3612

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      185

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      1386

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • ЮКЖД продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ
      2018-11-26 13:56
      105

      ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ. Ближайший рейс парома ожидается 2 декабря текущего года. Компания уже получила заявки на перевозку 9 вагонов из порта Кавказ в порт Поти, сообщает Aysor.am.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      2662

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.