Последние новости
0
2563

4 СЛУЧАЯ С НАЧАЛА ГОДА

ЗАО "ЮКЖД" напоминает гражданам о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железной дороге

За последние дни на железной дороге Армении произошло несколько происшествий, напрямую связанных с игнорированием гражданами норм безопасности на железной дороге. В связи с этим ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности, и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности.

ТАК, 11 МАРТА НА УЧАСТКЕ СЕЛА МРГАШАТ ПОД ЭЛЕКТРОВОЗ N682 попала 86-летняя женщина, которая скончалась на месте.

9 марта в 12:45 на неохраняемом переезде направления Ерасх - Арарат произошло столкновение цементовоза "МАН" и электровоза ВЛ10 N825. Водитель автомобиля, игнорируя все нормы безопасности и видя приближающийся состав, попытался все же проскочить перед электровозом. Несмотря на экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. В данном случае человеческих жертв удалось избежать, однако в результате столкновения, которое произошло по вине водителя грузовика, поврежден электровоз, в частности, его автосцепка, буксовые узды, пульт управления, радиосвязь, сломано лобовое стекло. Повреждены направляющие столбики железнодорожного переезда. Следует отметить, что в результате осмотра не выявлено отклонений от норм содержания пути, установлены и видимы для водителей все необходимые предупреждающие дорожные знаки.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил пересечения переездов, призывает к осторожности и внимательности. На дороге нет места беспечности и халатности, любая ошибка может стоить чьей-то жизни и здоровья. ЮКЖД напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям.

НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ, ЧТО ПОЕЗД В СЛУЧАЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 км.

Этот случай, который мог быть чреват весьма серьезными последствиями, должен привлечь внимание всех ответственных лиц - органов полиции, водителей, руководителей автотранспортных предприятий - к требованиям безопасности на переездах. Ведь только с начала 2017 года на железной дороге зарегистрировано 4 случая столкновения автотранспорта с поездами, при том что в 2016 году таких случаев было 6, а в 2015-м - 9.

Со своей стороны компания проводит мероприятия по информированию жителей общин, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, а также встречи с руководителями общин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСАДНИК, ПОРАЖАЮЩИЙ ЗМИЯ
      2017-04-24 15:15
      192

      Неисповедимы пути Господни, уводящие нас в глубокую древность и открывающие врата в будущее. В календаре человечества соседствует, соприкасаясь, множество скорбных и радостных дат. Мы чтим память невинных жертв 24 апреля, причисленных в 2015 году к лику святых. Но далеко не все помнят, что 23 апреля - день смерти и памяти одного из великомучеников.

    • НЕЛЬЗЯ ПРОСТИТЬ ТЕХ, КТО НЕ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ
      2017-04-24 14:44
      540

      Господь наделил армян умением приспосабливаться к самым тяжелым жизненным условиям, хранить верность Богу и крепкой генетической памятью. Где бы ни жили армяне, разлученные с исторической родиной, они собираются вместе, чтобы отметить праздники, вспомнить тех, кого давно уже нет в живых. 24 апреля в церквах служат траурную мессу, зажигают свечи по невинно убиенным в Османской Турции.

    • Наружное освещение в Нор Азнаберде
      2017-04-24 13:06
      481

      Село Нор Азнаберд Вайоцдзорского региона имеет 70-летнюю историю, но здесь никогда не было системы наружного освещения. В рамках совместной программы Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) и компании "ВиваСелл-МТС" "Альтернативная энергия" в селе Нор Азнаберд построена инфраструктура наружного освещения. В Нор Азнаберде установлено 60 LED ламп, которые полностью осветили сельские улицы протяженностью более 2000 метров.

    • Обновленный сайт ВиваСелл-МТС по адресу մտս.հայ
      2017-04-21 16:20
      646

      ВиваСелл-МТС запустила новую версию официального сайта компании, который теперь доступен также по URL адресу մտս.հայ. Сайт имеет адаптивную структуру, удобную для пользователей смартфонов и планшетов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джули Бишоп: КНДР угрожает безопасности Австралии
      2017-04-23 18:40
      32

                   Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп повторила свое заявление о том, что КНДР угрожает безопасности ее страны и всего Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). В субботу в газетах КНДР была опубликована статья представителя МИД республики, назвавшего ее первое такое заявление «полнейшей чушью» и упрекнувшего Австралию в «слепом копировании политики США», передает ТАСС.

    • Во Франции усилены меры безопасности
      2017-04-23 15:15
      23

                    Министр юстиции Франции Жан-Жак Юрвоас заявил газете Journal du Dimanche о «максимальной мобилизации» для обеспечения безопасности в ходе первого тура президентских выборов в стране, передает РИА Новости. 

    • ЛЕД ТРОНУЛСЯ?
      2017-04-21 13:36
      1130

      Борьба с контрабандой сельхозпродукции будет способствовать развитию отечественного производства. 

    • ХИМИЧЕСКОЕ "ЗДОРОВЬЕ"
      2017-04-19 13:53
      1433

      Армения не должна поспешно присоединяться к программе обогащения муки, поскольку отдаленные последствия массового применения фолиевой кислоты неизвестны.