Последние новости
0
2888

4 СЛУЧАЯ С НАЧАЛА ГОДА

ЗАО "ЮКЖД" напоминает гражданам о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железной дороге

За последние дни на железной дороге Армении произошло несколько происшествий, напрямую связанных с игнорированием гражданами норм безопасности на железной дороге. В связи с этим ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности, и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности.

ТАК, 11 МАРТА НА УЧАСТКЕ СЕЛА МРГАШАТ ПОД ЭЛЕКТРОВОЗ N682 попала 86-летняя женщина, которая скончалась на месте.

9 марта в 12:45 на неохраняемом переезде направления Ерасх - Арарат произошло столкновение цементовоза "МАН" и электровоза ВЛ10 N825. Водитель автомобиля, игнорируя все нормы безопасности и видя приближающийся состав, попытался все же проскочить перед электровозом. Несмотря на экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. В данном случае человеческих жертв удалось избежать, однако в результате столкновения, которое произошло по вине водителя грузовика, поврежден электровоз, в частности, его автосцепка, буксовые узды, пульт управления, радиосвязь, сломано лобовое стекло. Повреждены направляющие столбики железнодорожного переезда. Следует отметить, что в результате осмотра не выявлено отклонений от норм содержания пути, установлены и видимы для водителей все необходимые предупреждающие дорожные знаки.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил пересечения переездов, призывает к осторожности и внимательности. На дороге нет места беспечности и халатности, любая ошибка может стоить чьей-то жизни и здоровья. ЮКЖД напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям.

НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ, ЧТО ПОЕЗД В СЛУЧАЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 км.

Этот случай, который мог быть чреват весьма серьезными последствиями, должен привлечь внимание всех ответственных лиц - органов полиции, водителей, руководителей автотранспортных предприятий - к требованиям безопасности на переездах. Ведь только с начала 2017 года на железной дороге зарегистрировано 4 случая столкновения автотранспорта с поездами, при том что в 2016 году таких случаев было 6, а в 2015-м - 9.

Со своей стороны компания проводит мероприятия по информированию жителей общин, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, а также встречи с руководителями общин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ В ПРИГРАНИЧНОМ КОТИ
      2018-10-19 15:28
      403

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фулер" до конца года предоставят жилье семье из приграничного Коти.

    • АКТИВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В РАМКАХ ЕАЭС - ГЛАВНЫЙ ВЕКТОР ПОСЛАНИЯ
      2018-10-19 12:41
      457

      Ежегодные послания президента Казахстана являются традиционным механизмом доведения до народа Казахстана новых задач и способов их решения по социально-экономическим вопросам начиная с 1997 года. Нынешнее обращение стало вторым по счету в текущем году. Предыдущее прозвучало 10 января 2018 года. Тогда глава государства определил для государственных органов и граждан республики, что предстоит сделать для достижения стратегической цели: к 2050 году войти в число 30 развитых стран мира.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      1886

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.

    • РАЛЬФ ЙИРИКЯН ПОДЕЛИЛСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ
      2018-10-17 13:10
      913

      Генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН прочитал лекцию о тонкостях управленческих навыков 250 студентам Ереванского государственного экономического университета, сообщает пресс-служба компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян: Статус и безопасность Арцаха – приоритеты Армении
      2018-10-16 15:14
      80

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран Восточного партнерства в Люксембурге. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении. В этой встрече принимали участие высокий представитель ЕС по внешним делам и безопасности Федерика Могерини, комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан, министры иностранных дел стран ЕС и стран Восточного партнерства.

    • ФОРС-МАЖОР НА ДОРОГАХ
      2018-10-15 14:49
      1244

      Согласно опубликованным Нацстатслужбой данным, с января по август текущего года в Армении зарегистрировано 781 преступление, связанное с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Речь, по сути, о количестве серьезных ДТП, зарегистрированных в течение первых 8 месяцев 2018-го.

    • Власти КНДР и Южной Кореи согласовали сроки начала соединения железных дорог
      2018-10-15 12:03
      79

      Власти КНДР и Южной Кореи договорились провести в конце ноября – начале декабря церемонию начала работ по соединению и модернизации железных дорог двух корейских государств, сообщило информационное агентство Рёнхап по итогам очередного раунда переговоров на министерском уровне.

    • В ЮКЖД опять пройдут проверки
      2018-10-08 19:16
      441

      Возбуждено уголовное дело по делу о демонтаже рельсов на участке Мегри-Капан железной дороги Ереван-Баку (с 1991 года не действует — ред.), сообщает пресс-служба СК Армении. Рельсы на 40-километровом участке Мегри-Капан разобрали и украли в 2010-2011 годах, утверждают в СК, сообщает Sputnik Армения.