Последние новости

УМА ПАЛАТА, МОЖНО СКАЗАТЬ, ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ

Решил как-то Ильхам Алиев еще более порадовать свой богатый и умный народ азербайджанский, который и так пребывает в эйфории от назначения Мехрибан Алиевой вице-президентом. 

НО, ПОСЧИТАЛ ИЛЬХАМ АЛИЕВ, РАДОСТИ МНОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ И РЕШИЛ УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ. И вот, будучи в Париже (!) и встречаясь с французскими предпринимателями (!), решил Ильхам Алиев поддеть Армению и ее президента, да так, чтобы мало не показалось.

"Если ты такой умный, почему ты такой бедный?" - саркастически заметил Алиев и начал в Париже (!) разъяснять французским предпринимателям (!), какая тяжелая в Армении жизнь. Не знаем, как французские предприниматели, но услышал своего президента народ азербайджанский и возрадовался очень: "Хвала тебе, Ильхам, за то, как ты поставил на место этого Саргсяна... И пусть живу я, конечно, так себе, но если мой президент говорит, что в Армении плохо, значит, я живу хорошо!"

Ну а потом начал Ильхам Алиев разъяснять в Париже (!) французским предпринимателям (!), что хотя в Армении нет богатых природных ресурсов, но могла бы быть Армения развитой страной, подобно Франции...

Да, Ильхам Гейдарович, могла бы. Да пока никак не получается - живем очень небогато. Понимаете, Ильхам Гейдарович, трудно. Трудно, когда у двух из четырех соседей правят богатые диктаторы с манией величия и пожизненными полномочиями... Причем, Ильхам Гейдарович, не только богатые диктаторы с манией величия и пожизненными полномочиями, но еще и очень-очень умные диктаторы. Настолько умные, что у одного соседа члены умной партии богатого, пожизненного и умного лидера предлагают резать голландских коров и побили норвежского журналиста вместо голландского... От большого, безусловно, ума.

Ну а другой сосед, Ильхам Гейдарович, еще умнее. Настолько умный, что назначил свою жену вице-президентом. Ведь очевидно, что только богатый и при этом только очень умный человек может такое сотворить... Вот только интересно, думал-то долго, не устал, умный ты наш? Что там умный, это мягко сказано: ума палата, Девичья башня, можно сказать.

ВОТ ТОЛЬКО... ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ БОГАТЫЙ И УМНЫЙ, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ СТОЛЬКО политэмигрантов в Европе? Вот только... Если ты такой богатый и умный, почему с тобой брезгуют общаться лидеры европейских структур? Вот только... Если ты такой богатый и умный, почему никак не поймешь, что нарушить статус-кво в Арцахе, о чем так умно говоришь второй десяток лет, можно только одним путем: признав право Арцаха на самоопределение?

Впрочем, что мы о каких-то мелочах? "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?", - классно поддел Сержа Саргсяна в Париже Ильхам Алиев, богатый и умный, всегда довольный сам собой, своим обедом и женой. Это, кстати, не я, Ильхам Гейдарович. Это классик такой, Пушкин Александр Сергеевич.

Стоило ли ехать в Париж, чтобы говорить не о своей стране, стоило ли демонстрировать в Европе свое бессилие, несостоятельность и неспособность справиться с этой "бедной" Арменией и ее президентом? Ведь не осталось площадки - политической, геополитической, экономической, культурной, гуманитарной, где Баку не просто проиграл бы Армении, а потерпел громкий провал. О военном поражении на сей раз не упоминаю.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА
      2018-05-25 15:53
      1613

      Есть большое желание наговорить кучу комплиментов новому правительству, потому как каким серым на его фоне выглядит прошлое! Собирались раз в неделю, принимали решения и расходились, видишь ли, работать. А тут что ни день, то новые сюрпризы…

    • РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ И КОНТРИКИ
      2018-05-21 16:44
      1025

      Вот идет по свету человек-чудак, Сам себе тихонько улыбаясь, Видно, в голове какой-нибудь пустяк, С сердцем, видно, что-нибудь не так.

    • ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ
      2018-05-18 16:04
      2593

      Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

    • КУДА ТОРОПИТСЯ БАКУ?
      2018-05-16 16:39
      2634

      Любопытна трансформация реакции СМИ Азербайджана, да и официального Баку на события в Армении последних двух месяцев. Сначала наблюдались удивление и некоторая доля зависти. Правда, в эти полузавистливые материалы прокрадывалась и тайная надежда на то, что вот-вот в Армении начнут друг в друга стрелять. По-видимому, в надежде на эту перспективу к линии соприкосновения стали подтягивать войска…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛАПС НАМ НЕ ГРОЗИТ
      2018-05-23 16:45
      1504

      Очередной саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), состоявшийся 14 мая в Сочи, стал для нового главы Армении Никола Пашиняна, по существу, первым выходом в "большой свет". И он, можно сказать, держался достойно, не затерялся среди видавших виды лидеров постсоветской Евразии. Которые присматривались к дебютанту и, надо полагать, по достоинству оценили его способность адекватно оценивать ситуацию, специфику текущего момента.

    • ЧЕМУ УЧАТ НА BOON TV, И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ
      2018-05-23 16:20
      4900

      На днях новоназначенный министр образования Армении Араик Арутюнян, выйдя на прямую связь (нынче это в тренде) с согражданами, ответил на животрепещущий вопрос: как он собирается бороться с засильем индийских сериалов на отечественном телевидении и чем планирует их заменить.

    • ПОЛИТИКА В БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ
      2018-05-23 15:58
      2369

      Не успел парламент в минувший вторник пополниться шестью новоизбранными депутатами (4 из блока "Елк" и по одному из РПА и АРФД), как вновь открылась вакансия. Новобранец из "Елка", следующий после Никола Пашиняна по рейтинговому списку Ален Симонян, побыв в депутатах один день, вечером во вторник решил отказаться от депутатского мандата.

    • РЕВАНШ ИЛИ ГАРАНТИИ?
      2018-05-23 13:02
      1072

      У группы есть вопросы Сформированный при втором президенте Роберте Кочаряне политсовет требовал дать оценку деятельности аодовской власти и привлечь к ответственности виновных в грабеже и политических преследованиях. Мы не раз публиковали 2 заявления политсовета. Одна группа партий выступила с жесткой оценкой, другая высказалась более сдержанно. Претензий к аодовской власти было огромное множество, но Кочарян, несмотря на бесчисленные требования, не стал заниматься сведением политических счетов, сказав, что не желает видеть виселицы по всей стране.