Последние новости

УМА ПАЛАТА, МОЖНО СКАЗАТЬ, ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ

Решил как-то Ильхам Алиев еще более порадовать свой богатый и умный народ азербайджанский, который и так пребывает в эйфории от назначения Мехрибан Алиевой вице-президентом. 

НО, ПОСЧИТАЛ ИЛЬХАМ АЛИЕВ, РАДОСТИ МНОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ И РЕШИЛ УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ. И вот, будучи в Париже (!) и встречаясь с французскими предпринимателями (!), решил Ильхам Алиев поддеть Армению и ее президента, да так, чтобы мало не показалось.

"Если ты такой умный, почему ты такой бедный?" - саркастически заметил Алиев и начал в Париже (!) разъяснять французским предпринимателям (!), какая тяжелая в Армении жизнь. Не знаем, как французские предприниматели, но услышал своего президента народ азербайджанский и возрадовался очень: "Хвала тебе, Ильхам, за то, как ты поставил на место этого Саргсяна... И пусть живу я, конечно, так себе, но если мой президент говорит, что в Армении плохо, значит, я живу хорошо!"

Ну а потом начал Ильхам Алиев разъяснять в Париже (!) французским предпринимателям (!), что хотя в Армении нет богатых природных ресурсов, но могла бы быть Армения развитой страной, подобно Франции...

Да, Ильхам Гейдарович, могла бы. Да пока никак не получается - живем очень небогато. Понимаете, Ильхам Гейдарович, трудно. Трудно, когда у двух из четырех соседей правят богатые диктаторы с манией величия и пожизненными полномочиями... Причем, Ильхам Гейдарович, не только богатые диктаторы с манией величия и пожизненными полномочиями, но еще и очень-очень умные диктаторы. Настолько умные, что у одного соседа члены умной партии богатого, пожизненного и умного лидера предлагают резать голландских коров и побили норвежского журналиста вместо голландского... От большого, безусловно, ума.

Ну а другой сосед, Ильхам Гейдарович, еще умнее. Настолько умный, что назначил свою жену вице-президентом. Ведь очевидно, что только богатый и при этом только очень умный человек может такое сотворить... Вот только интересно, думал-то долго, не устал, умный ты наш? Что там умный, это мягко сказано: ума палата, Девичья башня, можно сказать.

ВОТ ТОЛЬКО... ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ БОГАТЫЙ И УМНЫЙ, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ СТОЛЬКО политэмигрантов в Европе? Вот только... Если ты такой богатый и умный, почему с тобой брезгуют общаться лидеры европейских структур? Вот только... Если ты такой богатый и умный, почему никак не поймешь, что нарушить статус-кво в Арцахе, о чем так умно говоришь второй десяток лет, можно только одним путем: признав право Арцаха на самоопределение?

Впрочем, что мы о каких-то мелочах? "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?", - классно поддел Сержа Саргсяна в Париже Ильхам Алиев, богатый и умный, всегда довольный сам собой, своим обедом и женой. Это, кстати, не я, Ильхам Гейдарович. Это классик такой, Пушкин Александр Сергеевич.

Стоило ли ехать в Париж, чтобы говорить не о своей стране, стоило ли демонстрировать в Европе свое бессилие, несостоятельность и неспособность справиться с этой "бедной" Арменией и ее президентом? Ведь не осталось площадки - политической, геополитической, экономической, культурной, гуманитарной, где Баку не просто проиграл бы Армении, а потерпел громкий провал. О военном поражении на сей раз не упоминаю.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      935

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      1188

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

    • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
      2019-02-14 12:44
      2421

      Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-02-13 12:14
      1833

      Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ