Последние новости

УМА ПАЛАТА, МОЖНО СКАЗАТЬ, ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ

Решил как-то Ильхам Алиев еще более порадовать свой богатый и умный народ азербайджанский, который и так пребывает в эйфории от назначения Мехрибан Алиевой вице-президентом. 

НО, ПОСЧИТАЛ ИЛЬХАМ АЛИЕВ, РАДОСТИ МНОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ И РЕШИЛ УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ. И вот, будучи в Париже (!) и встречаясь с французскими предпринимателями (!), решил Ильхам Алиев поддеть Армению и ее президента, да так, чтобы мало не показалось.

"Если ты такой умный, почему ты такой бедный?" - саркастически заметил Алиев и начал в Париже (!) разъяснять французским предпринимателям (!), какая тяжелая в Армении жизнь. Не знаем, как французские предприниматели, но услышал своего президента народ азербайджанский и возрадовался очень: "Хвала тебе, Ильхам, за то, как ты поставил на место этого Саргсяна... И пусть живу я, конечно, так себе, но если мой президент говорит, что в Армении плохо, значит, я живу хорошо!"

Ну а потом начал Ильхам Алиев разъяснять в Париже (!) французским предпринимателям (!), что хотя в Армении нет богатых природных ресурсов, но могла бы быть Армения развитой страной, подобно Франции...

Да, Ильхам Гейдарович, могла бы. Да пока никак не получается - живем очень небогато. Понимаете, Ильхам Гейдарович, трудно. Трудно, когда у двух из четырех соседей правят богатые диктаторы с манией величия и пожизненными полномочиями... Причем, Ильхам Гейдарович, не только богатые диктаторы с манией величия и пожизненными полномочиями, но еще и очень-очень умные диктаторы. Настолько умные, что у одного соседа члены умной партии богатого, пожизненного и умного лидера предлагают резать голландских коров и побили норвежского журналиста вместо голландского... От большого, безусловно, ума.

Ну а другой сосед, Ильхам Гейдарович, еще умнее. Настолько умный, что назначил свою жену вице-президентом. Ведь очевидно, что только богатый и при этом только очень умный человек может такое сотворить... Вот только интересно, думал-то долго, не устал, умный ты наш? Что там умный, это мягко сказано: ума палата, Девичья башня, можно сказать.

ВОТ ТОЛЬКО... ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ БОГАТЫЙ И УМНЫЙ, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ СТОЛЬКО политэмигрантов в Европе? Вот только... Если ты такой богатый и умный, почему с тобой брезгуют общаться лидеры европейских структур? Вот только... Если ты такой богатый и умный, почему никак не поймешь, что нарушить статус-кво в Арцахе, о чем так умно говоришь второй десяток лет, можно только одним путем: признав право Арцаха на самоопределение?

Впрочем, что мы о каких-то мелочах? "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?", - классно поддел Сержа Саргсяна в Париже Ильхам Алиев, богатый и умный, всегда довольный сам собой, своим обедом и женой. Это, кстати, не я, Ильхам Гейдарович. Это классик такой, Пушкин Александр Сергеевич.

Стоило ли ехать в Париж, чтобы говорить не о своей стране, стоило ли демонстрировать в Европе свое бессилие, несостоятельность и неспособность справиться с этой "бедной" Арменией и ее президентом? Ведь не осталось площадки - политической, геополитической, экономической, культурной, гуманитарной, где Баку не просто проиграл бы Армении, а потерпел громкий провал. О военном поражении на сей раз не упоминаю.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У НАС ПОКА ЛИХОРАДКА, А У НИХ…
      2018-10-22 16:43
      156

      Весь этот год Армения в избирательной лихорадке. Сначала отвергали Сержа, потом выбирали Никола, потом делили на "черных" и "белых" в период выборов мэра Еревана, потом муниципальные выборы, и мы внимательно следили, где победил "Гражданский договор", где РПА сохранила позиции, а где появились новые лидеры. Ну а совсем скоро - апофеоз: выборы в Национальное Собрание…

    • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
      2018-10-17 19:39
      1150

      Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

    • НА ПУТИ К ВНЕОЧЕРЕДНЫМ ВЫБОРАМ
      2018-10-10 17:20
      1876

      Новый премьер задал серьезное ускорение. К сожалению, не в плане роста экономики, а в плане темпа политической жизни: остальные политические силы за неистовым премьером просто не успевают, слишком привыкли к размеренной политической жизни времен Сержа Саргсяна.

    • ПЕРЕХОДНЫМ ПРАВОСУДИЕМ – ПО БЕДНОСТИ, БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2018-10-10 12:20
      1681

      Предположим, в декабре прошли внеочередные парламентские выборы. Избран подконтрольный Пашиняну парламент, который среди прочего благополучно похоронил парламентскую комиссию по изучению аудиозаписи телефонного разговора между главами СНБ и ССС, что, возможно, является одной из причин нынешних поспешных действий Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ ПО СТАРОМУ ИК?
      2018-10-22 19:13
      27

      Даже с действующим Избирательным кодексом власть намерена провести выборы с высоким ресурсом доверия, выборы, итоги которых не вызовут сомнения, как это случилось во время столичных муниципальных выборов, заявил в НС министр юстиции Артак Зейналян. Он уверен, что даже при условии проведения внеочередных парламентских выборов с действующим ИК качество будущей власти не пострадает.

    • ДИАЛОГ О НЕНАВИСТИ
      2018-10-22 16:48
      229

      Что делали российские депутаты в турецком Кайсери? Как сообщают азербайджанские СМИ, 20 октября в турецком городе Кайсери состоялось открытие парка "Ходжалы" и памятника жертвам "ходжалинского геноцида". Сие мероприятие сопровождалось вполне благопристойным прикрытием -  конференцией на тему "Диалог в современном мире", организованной Фондом Гейдара Алиева. Нет сомнений, что строительство парка и памятника также финансировалось этой одиозной структурой. Судя опять-таки по публикациям в прессе, основной целью "диалога" было тиражирование мифа о "геноциде в Ходжалу", неоднократно убедительно развенчанного, и, соответственно, ненависти в отношении армянского народа.

    • ГЕРОЙ АРЦАХА ЗА РЕШЕТКОЙ ПО ВЕРДИКТУ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-22 16:02
      325

      Правоприменительная логика уголовного права в любой стране должна быть не только закономерной, но и отвечающей элементарным требованиям логики. Вполне понятно, что к подозреваемым (обвиняемым) в аналогичных уголовных преступлениях должен применяться единый подход. Но парадокс ситуации состоит в том, что в сегодняшней Армении уголовная политика стала совершенно непредсказуемой: сплошь и рядом не только игнорируются элементарные нормы Конституции и законов, но и прослеживается явно дифференцированный подход к различным фигурантам уголовных дел.

    • БЕЗ ОЛИГАРХОВ, КОРРУПЦИИ И ЦАРУКЯНА
      2018-10-22 13:30
      261

      Форум даст ответ Эдуард Шармазанов объявил, что в РПА больше сторонников участия в досрочных парламентских выборах, нежели тех, кто придерживается иного мнения. По его словам, если партия примет участие в выборах, то не ради нескольких мандатов, а для того, чтобы стать альтернативой власти и сдерживать ее аппетиты.