Последние новости

Россия передаст Армении украденную картину Врубеля

              Россия передаст Армении украденную картину Михаила Врубеля «Демон и ангел с душой Тамары».

              Как сообщил на брифинге 15 марта в Москве президент Армении Серж Саргсян, украденная в Армении картина была найдена благодаря усилиям российских соответствующих органов, и президент России Владимир Путин на предшествующей брифингу встрече заявил о готовности российской стороны вернуть картину Армении.

             Картина «Демон и ангел с душой Тамары» (1891 г.) является иллюстрацией к поэме «Демон» Михаила Юрьевича Лермонтова, до кражи хранилась в Музее российского искусства в Ереване, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анна Акопян согласилась войти в Попечительский совет фонда «Подари жизнь»
      2018-05-23 12:10
      23

      По приглашению супруги премьер-министра Армении Анны Акопян состоялась вторая встреча с участием детских благотворительных фондов и специалистов в области детской онкологии и гематологии. Согласно заявлению канцелярии супруги премьер-министра, участники встречи развеяли озабоченность, которая послужила поводом для предыдущей встречи, по поводу того, что изменение политической ситуации в стране может подорвать нормальную деятельность в данной сфере.

    • Майк Помпео обсудит возможность возвращения Армении в программу «Вызовы тысячелетия»
      2018-05-23 12:05
      24

      Новоназначенный госсекретарь США Майк Помпео в письме, адресованном Американскому комитету «Ай дат», приветствовал мирную и конституционную смену власти в Армении и пообещал обсудить возможность предоставления Армении финансового содействия по программе корпорации «Вызовы тысячелетия». Об этом сообщает Американский комитет «Ай дат».

    • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
      2018-05-22 20:28
      278

                  Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.

    • Ашотян раскритиковал Пашиняна
      2018-05-22 20:25
      387

                Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА), председатель постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян сегодня в ходе своего выступления в парламенте коснулся вызовов, которые видит в связи с конституционностью, передает Рanorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК САРЬЯН РИСОВАЛ "ЦВЕТЫ" НА СТЕКЛЕ
      2018-03-07 15:55
      1606

      В день рождения Мартироса Сарьяна – 28 февраля - в его Доме-музее впервые была выставлена уникальная картина мастера – "Цветы" и продемонстрированы документальные кадры из фильма "Мартирос Сарьян", в котором камера оператора Марата Варжапетяна шаг за шагом фиксирует творческий процесс создания художником этой работы.      

    • Из Матенадарана похищены латунные тарелки
      2018-02-21 11:26
      205

      В Институте древних рукописей Матенадаран совершена кража.

    • Азербайджанцы пытались украсть карты НКР
      2017-10-13 17:08
      458

                    Азербайджанцы пытались совершить кражу из армянского павильона на книжной выставке во Франкфурте, написал на своей странице в Facebook заместитель министра культуры Армении Нерсес Тер-Варданян. По его словам, 12 октября в армянский павильон вошли два азербайджанца, взяли несколько сложенных карт Армении и Арцаха и, выкрикивая политические лозунги на тему Карабаха, унесли их с собой.  

    • НЕ ПОВЕЗЛО С СУДЬЕЙ - СИДИ!
      2017-09-22 15:58
      7806

      Совершенно беспрецедентное звучание приобрел обычный судебный процесс в суде общей юрисдикции административных районов столицы Арабкир, Канакер-Зейтун. Дело в том, что уголовное дело, находящееся в производстве судьи Давида Григоряна, слушается уже более 3 лет. При этом почти не продвигается вперед. И даже слово "почти", скорее просто реверанс в сторону суда, чтобы не сказать о его форменном бездействии и безразличии.