Последние новости

В Киеве помолились за мир в Украине и Армении

              Глава Украинской епархии Армянской Апостольской церкви епископ Маркос Оганесян возглавил в Киеве ежемесячную молитву за мир в Украине и во всех странах мира. Об этом пишет AnalitikaUA.net.

            В соборе Святого Александра 15 марта состоялась традиционная ежемесячная молитва за мир, организованная общиной святого Эгидия. В молитве приняли участники Сообщества святого Эгидия, представители различных конфессий Украины, армянской общины, Союза армян Украины и сотрудники посольства РА в Украине.

           В ходе молитвы присутствующие вспомнили страны, в которых происходят конфликты и войны. За каждую из стран были зажжены свечи.

           Глава Украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян отметил: «Мы молимся за мир в Украине, Армении и во всем мире».

           Как сообщает AnalitikaUA.net, Община святого Эгидия – международная организация, которая существует в более 70 странах мира. В этих странах ежемесячно проходит Молитва за мир, на которой молятся за Украину. Организация известна своей благотворительной деятельностью, члены сообщества были отмечены за помощь в преодолении последствий землетрясения 1988 Католикосом Всех Армян Вазгеном I.

           Община святого Эгидия проводит молитву за мир в Украине и мире ежемесячно с 2014 года, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3044

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1839

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      218

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • РЕЛИГИОЗНЫЕ СЕКТЫ ПРОТИВ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ
      2018-07-13 15:37
      2782

      В Армении в авангарде антинациональных сил выступают религиозные секты и грантососные НПО со своими демократиями, правами человека и ЛГБТ-сообществами