Последние новости

В Киеве помолились за мир в Украине и Армении

              Глава Украинской епархии Армянской Апостольской церкви епископ Маркос Оганесян возглавил в Киеве ежемесячную молитву за мир в Украине и во всех странах мира. Об этом пишет AnalitikaUA.net.

            В соборе Святого Александра 15 марта состоялась традиционная ежемесячная молитва за мир, организованная общиной святого Эгидия. В молитве приняли участники Сообщества святого Эгидия, представители различных конфессий Украины, армянской общины, Союза армян Украины и сотрудники посольства РА в Украине.

           В ходе молитвы присутствующие вспомнили страны, в которых происходят конфликты и войны. За каждую из стран были зажжены свечи.

           Глава Украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян отметил: «Мы молимся за мир в Украине, Армении и во всем мире».

           Как сообщает AnalitikaUA.net, Община святого Эгидия – международная организация, которая существует в более 70 странах мира. В этих странах ежемесячно проходит Молитва за мир, на которой молятся за Украину. Организация известна своей благотворительной деятельностью, члены сообщества были отмечены за помощь в преодолении последствий землетрясения 1988 Католикосом Всех Армян Вазгеном I.

           Община святого Эгидия проводит молитву за мир в Украине и мире ежемесячно с 2014 года, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ