Последние новости

В Киеве помолились за мир в Украине и Армении

              Глава Украинской епархии Армянской Апостольской церкви епископ Маркос Оганесян возглавил в Киеве ежемесячную молитву за мир в Украине и во всех странах мира. Об этом пишет AnalitikaUA.net.

            В соборе Святого Александра 15 марта состоялась традиционная ежемесячная молитва за мир, организованная общиной святого Эгидия. В молитве приняли участники Сообщества святого Эгидия, представители различных конфессий Украины, армянской общины, Союза армян Украины и сотрудники посольства РА в Украине.

           В ходе молитвы присутствующие вспомнили страны, в которых происходят конфликты и войны. За каждую из стран были зажжены свечи.

           Глава Украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян отметил: «Мы молимся за мир в Украине, Армении и во всем мире».

           Как сообщает AnalitikaUA.net, Община святого Эгидия – международная организация, которая существует в более 70 странах мира. В этих странах ежемесячно проходит Молитва за мир, на которой молятся за Украину. Организация известна своей благотворительной деятельностью, члены сообщества были отмечены за помощь в преодолении последствий землетрясения 1988 Католикосом Всех Армян Вазгеном I.

           Община святого Эгидия проводит молитву за мир в Украине и мире ежемесячно с 2014 года, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      717

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.

    • «Коммерсант»: ЗУРАБИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХУ
      2019-03-16 06:28
      856

      Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты. В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства. Жесткая позиция Саломе Зурабишвили может положить конец политике равноудаленности от сторон армяно-азербайджанского конфликта, которой Грузия придерживалась весь постсоветский период.

    • Ожидания несоразмерных уступок не сработают
      2019-03-15 20:04
      808

               Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал заявление своего арцахского коллеги Масиса Маиляна об отказе от устаревших принципов разрешения карабахского конфликта.

    • Ответ без ответа
      2019-03-15 16:23
      854

      «В качестве сопредседателя Минской группы Соединенные Штаты остаются верными своей готовности оказать поддержку сторонам в мирном и длительном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.