Последние новости

ПЕРЕМЕНЫ ИЛИ ПОТРЯСЕНИЯ?

"Имея за плечами горький опыт предыдущих выборов, которые были отмечены фальсификацией результатов, народ не доверяет предвыборным обещаниям власти, а рейтинговая система голосования уже привела к противостоянию всех против всех", - заявил, характеризуя предвыборную кампанию, лидер НПА депутат от фракции АНК Степан ДЕМИРЧЯН. По его словам, власть уже пустила в ход административный ресурс, а фактор взяток играет большую роль.

ДЕМИРЧЯН СКАЗАЛ, ЧТО ВЛАСТЬ ЛИКВИДИРОВАЛА ПРЯМЫЕ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ выборы, дабы избежать потрясений, коими по традиции сопровождались эти выборы, однако, по его прогнозам, на этот раз к потрясениям приведет рейтинговая система голосования. По словам лидера НПА, никакие позитивные изменения в ИК не могут привести к желаемым результатам, пока в стране не действует механизм наказаний за выборные нарушения. Если бы лица, ответственные за эти нарушения, после всех предыдущих выборов понесли заслуженное наказание, то это стало бы самой надежной гарантией неповторения нарушений. Увы, в нашей стране, как считает Демирчян, система наказаний не работает. Напомню, что он баллотируется в парламент по списку блока АНК – НПА. Возглавляет список Левон Тер-Петросян.

В свою очередь депутат от фракции РПА и кандидат в депутаты по списку той же партии Наира КАРАПЕТЯН привела пример Швеции, где, по ее словам, между рейтинговыми кандидатами тоже случаются трения по причине ограниченного контингента избирателей. По ее словам, слухи о том, что за месяц до голосования будущим избирателями раздаются взятки, не умещаются в рамки логики, ибо раздача взяток вообще лишена смысла. "При нынешней системе выборов взятки становятся бессмысленными, так как ни один взяткодатель не сможет проследить за избирателями, нет прежних механизмов контроля", - подчеркнула депутат.

По оценке Карапетян, некоторые оппозиционные силы, вместо того чтобы представить на суд избирателей свои программы, пытаются создать образ врага в лице РПА. Гораздо меньше говорится о том, что благодаря новой Конституции все политические силы, которые окажутся в новом парламенте, смогут влиять на принятие политических решений. Это осознание в контексте предвыборной агитации, по ее словам, не прослеживается.

Что касается упреков в адрес правящей силы, дескать, она пытается спрятаться за спиной премьер-министра, то Карапетян напомнила о том, что "РПА идет на выборы под лозунгом перемен, и нет ничего удивительного в том, что главная роль в мероприятиях по агитации отводится главе правительства и символу перемен Карену Карапетяну". По словам Наиры Карапетян, РПА идет на выборы, взяв на себя роль первопроходца перемен, но это вовсе не означает, что, сознавая свои ошибки, партия отказывается от собственного прошлого.

ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПОЛИТОЛОГ СУРЕН ЗОЛЯН НА ДНЯХ высказал мнение, что поворотным в политических процессах может стать объединение блока "Царукян" с блоком "Оганян - Раффи - Осканян". В данный момент подобная перспектива представляется весьма туманной по причине очевидной "непроходимости" блока бывших министров. Шансы на то, что блок под руководством экс-министра обороны наберет 7% и пройдет в парламент, минимальны, однако  аналитики из команды Вардана Осканяна уже поговаривают о том, что блоку бывших высокопоставленных лиц очень помогло бы заявление Гагика Царукяна о готовности к объединению в стенах парламента.

Если Царукян выступит с обещанием создать в стенах парламента альянс с блоком бывших министров, то рейтинг блока под руководством Оганяна совершит резкий скачок вверх. Вопрос в том, зачем Царукяну делать подобное заявление? Пока все разговоры о втором туре парламентских выборов лишены смысла, впрочем, некоторые политики считают, что на данном этапе предвыборной гонки нет ясности по поводу того, что в итоге дадут обществу предстоящие выборы – долгожданные перемены или нежелательные потрясения?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      1948

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      2333

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.

    • МИР НА ГРАНИ. КТО ОТВЕРНЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-10-09 12:06
      1199

      Все уже было, но… В 1984 г. президент США Рональд Рейган в прямом радиоэфире произнес такую фразу: "Я принял решение объявить Россию вне закона. Бомбардировки начнутся чрез 5 минут". 

    • "СПИСОК ЖИРО" - ПРОВЕРКА НА "ВШИВОСТЬ"?
      2017-10-02 12:07
      3919

      Пароли, явки, адреса Если раньше "герои" и "мессии" приходили к нам по одному, то теперь - списком. Призыв Жирайра Сефиляна взять штурмом здание суда и освободить членов вооруженной группы, захватившей территорию полка ППС 17 июля 2016 г., остался без внимания. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выборы в Австрии: Себастьян Курц может стать самым молодым лидером страны в ЕС
      2017-10-16 13:51
      56

      В Евросоюзе прошли последние в этом году парламентские выборы: 15 октября австрийцы проголосовали за кандидатов в состав Национального совета – нижнюю палату парламента. По итогам голосования в стране будет сформировано новое правительство. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на Deutsche Welle.

    • Две армянки стали членами Экономического и социального совета Ливана
      2017-10-15 17:55
      408

                   В ходе очередного заседания Правительства Ливана принято решение о назначении новых членов Экономического и социального совета. Ими стали представители АРФД – доктор политических наук Нора Байрагдарян-Гапакян и Луиза Папоян-Азезян. Об этом пишет ливанская газета «Аздак».

    • Джордж Веа избран президентом Либерии
      2017-10-12 11:47
      1148

      Бывший игрок "Челси", "Манчестер Сити" и "Милана", а ныне политический деятель Джордж Веа избран президентом Либерии. Об успехе знаменитого футболиста сообщает издание Naij.

    • СО СВИНЫМ РЫЛОМ В КАЛАШНЫЙ РЯД
      2017-10-11 17:20
      3513

      Мировую культуру можно поздравить со спасением от Полада ББ Итак, широко разрекламированное выдвижение представителя Азербайджана на пост гендиректора ЮНЕСКО обернулось не просто полным, но и громким провалом. Азербайджану и его послу открыто указали на их место и в мировой культуре и науке, и в современном мире в целом. Ибо набрал ББ всего-навсего два голоса в первом туре голосования, а во втором просто снял свою кандидатуру.