Последние новости

Свитальский о предвыборных инцидентах в Армении: Надеюсь, что эмоции не перерастут в насилие

             В связи с применением насилия в ходе предвыборной агитации в Армении большая ответственность ложится на правоохранительные органы. Об этом в беседе с журналистами 16 марта заявил глава делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский после встречи с представителями оппозиционного блока «Выход». 

             По его словам, насилие – это всегда плохо. «Мы очень надеемся, что насилие будет предотвращено. И я сильно верю в армян. Армяне – древняя цивилизация. И если даже эмоции зашкаливают, поскольку в ходе каждой агитационной кампании во многих странах они очень сильны, эти эмоции в Армении не перерастут в насилие. Большая ответственность ложится на правоохранительные органы, поскольку мы знаем по примеру других стран: если за насилием не следует подобающая реакция, если нет подобающего ответа насилию, оно может спровоцировать большее насилие», - подчеркнул Свитальский. Следовательно, продолжил посол, ЕС уделяет пристальное внимание деятельности правоохранительных органов – Полиции, Следственного комитета. «И я надеюсь, что они выполнят свою работу, потому что предотвращение дальнейших актов насилия – это их обязанность. До сих пор полученные сообщения говорят об отдельных случаях, которые вызывают сожаление. И мы можем только надеяться, что в ходе этой агитационной кампании больше не будет насилия, несмотря на очень сильные эмоции», - добавил Петр Свитальский.

             В ответ на вопрос, обсудил ли он ситуацию с властями Армении, дипломат отметил: «Мы не обсуждали эти инциденты на политическом уровне. Мы оставили все правоохранительным институтам. Мы обсудили этот вопрос на техническом уровне. У нас специальный советник по выборам, и она поддерживает ежедневную связь с Полицией, другими правоохранительными органами. Именно таким образом мы проводим мониторинг за ситуацией».

             Конечно, продолжил Свитальский, Брюссель очень обеспокоен насилием в Армении. «В некоторых других странах мы стали очевидцами, что насилие может иметь эффект снежного кома. Проводя мониторинг ситуации, мы изучаем, инициируют ли Полиция и правоохранительные органы, а также Следственный комитет соответствующие действия, поскольку это – их ответственность», - констатировал посол. 

             В ответ на замечание о том, знает ли он, что в эти инциденты вовлечен брат одного из высокопоставленных полицейских Армении, Петр Свитальский подчеркнул: «Мы знаем все. Мы знаем почти все, поскольку из-за нашей вовлеченности в подготовку избирательного процесса должны все изучить. Вчера я провел весь день, обсуждая только выборы в Армении. Никогда раньше Европейский союз не уделял такого большого внимания агитационной кампании в Армении и не только. И мы не делаем это сами, нас пригласили, чтобы оказать помощь».

             Касаясь вопроса корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, сохраняется ли у него оптимистичный настрой в связи с предстоящими выборами в Армении, учитывая недавние инциденты в селе Джрарат Армавирской области, а также вчера в Ереване, Петр Свитальский с юмором сказал: «Я наверно самый оптимистичный человек среди дипломатов в Армении. Я верю, что если все на выборах будет имплементировано хорошо, в частности, относительно технологий – идентификация избирателей, видеокамеры, и остальные договоренности в связи с публикацией списков избирателей, выборы у вас будут лучше. Неидеальные, поскольку все плохие привычки уходят с трудностью. И люди, которые были вовлечены в предыдущие выборы, укоренили определенные плохие привычки, но я оптимист», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 16-Мар-2017
    ........." инициируют ли Полиция и правоохранительные органы, а также Следственный комитет соответствующие действия, поскольку это – их ответственность», - констатировал посол. "-------- Ай,ай,ай! Что с Вами,г. посол? Только сейчас ПОНЯЛИ, что у полиции есть такие полномочия? А как же в других случаях? Например, когда террористы захватили ППС??Что вы тогда так "не обеспокоились" порядком в стране? Тогда у Вас было кардинально противоположное мнение!Вы поддерживали насильников! )))). Это даже не смешно! Это-ПОДЛО! ..... Кстати, Ваше покровительство блоку "Выход", скорее мешает, чем помогает: у Вас незавидный рейтинг в нашей стране! Простите за откровенность! У нас--- демократия и свобода слова!
    Ответить
  • Эдвард 16-Мар-2017
    Г. посол ЕС! А Вы следите за предвыборными событиями в ЕС?))))) Ну и как?? То. что творится у вас в Европе, "эмоциональность армян" просто отдыхает!))))). Так что, не надо слишком воодушевляться и принять "позу"!)))))). Вы сами говорите, что мы-- цивилизованная страна! Так относитесь с уважением! Оставьте Ваш поучительную роль! Пожалуйста!..... Поймите, наконец, это ОТДАЛЯЕТ ,а не СБЛИЖАЕТ наши страны!! Именно по этому мы сегодня на 180 гр. поменяли наше отношение к Европе! 25 лет назад мы любили Европу! Вы сами испортили все! Народ--это не только "продажные журналисты", которые задают удобные, заранее согласованные вопросы!
    Ответить
  • Саргис 16-Мар-2017
    Г. Свиталский! Мы знаем, что ЕС выделил огромные деньги для своих ставленников в выборах в Армении! Правда, название там глупые(пилотная --- милотная)))))! И Вам придется потом отчитываться! Но это не значит, что мы должны дать наш голос этим глупым ребятам только потому, что ЕС выделил денег! Правда? Кстати, почему вы тратите деньги европейских налогоплательщиков в нашей стране для подкупа? Это -уголовное преступление))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ