Последние новости
0
1006

Состязались юные мушкетеры

В специализированной спортшколе фехтования Норагавита 15 марта завершился чемпионат Армении среди юниоров до 20 лет.

В заключительный день соревнований выступили саблисты и рапиристки. У девушек чемпионкой стала Арпине Атоян, второе место заняла Анаит Алоян, третье – Сона Барсамян и Седа Геворгян. В соревновании саблистов победил Левон Керопян, на втором месте – Эдуард Багян, на третьем – Армен Галачян и Ваган Назаретян.

Генеральный секретарь Федерации фехтования Армении Арташес Мадоян в беседе с корр. "ГА" отметил, что первенство республики прошло без сюрпризов. Все ведущие фехтовальщики одержали победы, и теперь будут готовиться к предстоящим в болгарском Пловдиве чемпионатам мира среди кадетов до 17 лет (1-4 апреля) и юниоров (5-8 апреля).

По итогам первенства республики сформирован состав сборной. В чемпионате мира примут участие кадеты Армен Даллакян и Анаит Алоян (рапира) и юниоры Эдуард Овикян, Размик Варданян, Эмма Погосова (шпага), Майкл Оганесян (рапира).

"До чемпионата мира проведем объединенные тренировки со сборной командой. Международная федерация фехтования ежегодно перед мировым первенством устраивает учебно-тренировочные сборы, приглашая по одному спортсмену от каждой страны. От Армении в сборах примет участие Эдуард Овикян", - сообщил Арташес Мадоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ