Последние новости

Свыше 700 исков против Азербайджана

В связи со случаями нарушения прав человека в ходе Апрельской войны в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) представлено свыше 700 исков против Азербайджана. Об этом сообщил сегодня в ходе обсуждения в "Центре общественных связей и информации" представитель правительства Армении в Евросуде, советник президента РА Геворк Костанян.

По его словам, правительство Армении было официально извещено об этом со стороны ЕСПЧ.

"Мы уже официально вовлечены в качестве третьей стороны, у нас еще есть время, чтобы представить свою позицию в связи с данными вопросами", – сказал Г.Костанян.

"В Азербайджане заявили о 500-600 исках против Армении", – сообщил Костанян.

Как отметил Геворк Костанян, на данный момент из представленных Азербайджаном 500 исков принято в производство лишь 5, о чем Армения извещена. Между тем, из представленных против Азербайджана исков принято в производство уже 23, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Продлен срок ареста Роберта Кочаряна
      2019-01-18 19:01
      57

                 Суд продлил срок ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      201

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
      2019-01-17 11:51
      1072

      Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.

    • Рассмотрение ходатайства о продлении ареста Роберта Кочаряна продолжится завтра, будут представлены видеоматериалы митинга 1 марта
      2019-01-15 20:16
      264

      Рассмотрение ходатайства Специальной следственной службы о продлении ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжит в суде завтра, сообщил сегодня журналистам представитель команды защиты Роберта Кочаряна адвокат Айк Алумян, передает aysor.am.