Последние новости

Свыше 700 исков против Азербайджана

В связи со случаями нарушения прав человека в ходе Апрельской войны в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) представлено свыше 700 исков против Азербайджана. Об этом сообщил сегодня в ходе обсуждения в "Центре общественных связей и информации" представитель правительства Армении в Евросуде, советник президента РА Геворк Костанян.

По его словам, правительство Армении было официально извещено об этом со стороны ЕСПЧ.

"Мы уже официально вовлечены в качестве третьей стороны, у нас еще есть время, чтобы представить свою позицию в связи с данными вопросами", – сказал Г.Костанян.

"В Азербайджане заявили о 500-600 исках против Армении", – сообщил Костанян.

Как отметил Геворк Костанян, на данный момент из представленных Азербайджаном 500 исков принято в производство лишь 5, о чем Армения извещена. Между тем, из представленных против Азербайджана исков принято в производство уже 23, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1207

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1417

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Тоноян: оперативная связь между Арменией и Азербайджаном поддерживается по телефону
      2018-11-06 17:54
      367

      Оперативная связь между Арменией и Азербайджаном поддерживается при помощи телефонной линии, сообщил во вторник журналистам и.о. министра обороны Армении Давид Тоноян, передает Новости-Армения.

    • В Азербайджане судят пленного Карена Казаряна
      2018-11-06 17:52
      325

      В Азербайджане судят гражданина Армении Карена Казаряна, плененного летом текущего года, передает News.am.