Последние новости

Премьер Армении потребовал следить за качеством нефтепродуктов

Одно из поручений премьер-министра Армении Карена Карапетяна в ходе сегодняшнего заседания правительства РА касалось качества поставляемых нефтепродуктов.

Премьер Армении отметил, что исследование выявило проблемы, связанные с качеством бензина и дизельного топлива.

"Указанная проблема часто обуславливается нечетким распределением видов топлива, а также рядом наблюдающихся на практике упущений. В результате причиняется существенный ущерб потребителям и рынку", – сказал Карен Карапетян.

Премьер Карапетян поручил министру экономического развития и инвестиций в течение месяца представить предложение с целью более эффективного осуществления функций по исключению злоупотреблений в сфере продажи бензина, дизельного топлива и других видов топлива, контролю качества.

Поручено представить также нормы касательно четкого распределения видов топлива.

Кроме того, поручено совместно с Комитетом государственных доходов разработать четкую методологию по выявлению и предупреждению проблем в данной сфере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении продлило налоговые льготы "Армойл" для запуска НПЗ
      2018-08-30 21:12
      6855

      Правительство Армении на заседании в четверг продлило налоговые льготы для компании "Армойл", которая планирует завершить строительство завода по переработке нефтепродуктов, передает arka.am.

    • ПУТЬ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ
      2018-07-18 16:11
      6961

      Миллионы вложены, задействовать не удается Руководитель завода по переработке нефтепродуктов "Армойл" Альфред Абеди в явном недоумении. "Не понимаю. Нет, серьезно. Мне совершенно неясно, как так получается, что "Наирит" закрывают, народ приходит и протестует, требуя открыть предприятие. Мы собираемся открыть новый завод, народ опять приходит и требует закрыть", - огорченно вздыхает предприниматель.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К МЕСТНОМУ ИНВЕСТОРУ
      2018-04-02 12:12
      3629

      Основанное в конце 2013 года ЗАО "Армойл" планировало еще в сентябре 2016 года запустить новый завод в Егварде Котайкской области, который будет производить машинное масло и гудрон, создав при этом свыше 150 рабочих мест. Но планы планами, а реальность реальностью, особенно армянская. Помню первую встречу с гендиректором "Армойл" Альфредом Абеди еще в начале 2016 года, когда он воодушевленно рассказывал о предстоящем старте предприятия, производственные мощности которого на начальном этапе должны были составить 15 тыс. тонн машинного масла и 6 тыс. тонн гудрона в год. И это была лишь часть комплексной программы компании, общий объем инвестиций которой предусматривался на уровне 35 млн долларов.

    • Россельхознадзор усиливает контроль
      2017-10-12 17:22
      878

                   Россельхознадзор усиливает контроль за ввозом плодоовощной продукции, в частности, томатов из Армении, Азербайджана и Белоруссии в связи с участившимися попытками поставок запрещенной продукции, сообщает ведомство.