Последние новости

В больнице скончался обвиняемый в пособничестве группе «Сасна црер» Артур Саркисян

            В ереванском медцентре «Армения» скончался обвиняемый в пособничестве группе «Сасна црер» Артур Саркисян. Эти сведения подтвердил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am замдиректора медцентра Армен Григорян.

             Отметим, что накануне вечером Артур Саркисян вновь был госпитализирован. После операции он так и не пришел в сознание.

             31 декабря 2016 года «доставщика хлеба» группе «Сасна црер» Артура Саркисяна выпустили из тюрьмы.  Однако суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун 9 февраля повторно заключил под стражу Артура Саркисяна, который доставил еду членам вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване летом прошлого года. По утверждению ССС, решение о задержании Саркисяна было принято на основании 131 статьи УК Армении. Согласно последней, если обвиняемый нарушает условия подписки о невыезде, то орган, осуществляющий следствие, имеет право принять решение о его задержании. Согласно органу предварительного следствия, Артур Саркисян «многократно нарушал эти условия». В знак протеста Артур Саркисян объявил голодовку.

             Несколько дней назад по решению генерального прокурора, мера пресечения в виде ареста в отношении «доставщика хлеба» группе «Сасна црер» Артура Саркисяна отменена, он был переведен в гражданское медицинское учреждение, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      96

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      127

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      93

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      106

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудят вопросы классификации психологических проблем
      2019-04-20 18:47
      527

      21-23 апреля в Ереване пройдет международная конференция, посвященная вопросам создания диагностической классификационной системы психологических проблем. Об этом сообщил заведующий кафедрой прикладной психологии Армянского государственного педагогического университета, профессор Самвел Худоян на пресс-конференции 20 апреля.

    • ГОСЗАКАЗ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
      2019-04-16 11:02
      2157

      Вопрос доступности медицинской помощи остается одним из наиболее актуальных. Его не удается решить на протяжении уже многих лет. Система госзаказа, предполагающая предоставление медицинской помощи тем, кто не в состоянии ее оплатить, изначально порочна. Она, по сути, если и не призывает к неправомерным действиям, то по крайней мере намекает на такую возможность.

    • Нунэ Саргсян посетила реабилитационный центр "Лусэ"
      2019-04-02 14:53
      300

      Образ мышления общества и отношение к людям с инвалидностью в Армении нужно изменить, чтобы последние могли стать полноценной частью общества. Об этом в беседе с журналистами сказала супруга президента Армении Нунэ Саргсян, передает med.news.am.

    • Меликсетян: Предлагаемая система медстрахования неэффективна
      2019-04-02 12:56
      318

      Государственная система обязательного медстрахования в том виде, которая сейчас предлагается Министерством здравоохранения, приведет к потере времени граждан Армении. Об этом в интервью агентству "АРКА" сказал глава СЗАО ИНГО АРМЕНИЯ Аревшат Меликсетян.