Последние новости

Турецкий депутат-армянка: Вмешиваться в выборы патриарха Константинополя было неправомочным

             Вмешательство в выборы армянского патриарха Константинополя было неправомочным. Об этом заявила депутат парламента Турции от Народно-республиканской партии (CHP) Селина Доган, передает Новости Армении - NEWS.am.

             В беседе с армянской газетой Стамбула «Акос» Селина Доган отметила, что вмешательство администрации Стамбула в выборы патриарха не имеет правовых оснований. «В их заявлении говорится, что собрание в патриархии 16 февраля было плохо встречено армянским обществом. Если так, тогда не надо вмешиваться, будет только хуже», – заявила она.

            Отметим, на выборах местоблюстителя патриаршего престола выдвинулись местоблюститель, архиепископ Арам Атешян и предводитель армянской общины Германии, архиепископ Гарегин Бекчян. Когда выяснилось, что победил Бекчян, Атешян показал журналистам записку администрации Стамбула, где говорится, что процесс выборов не был правовым.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      930

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ШКОЛА, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2018-05-18 14:52
      1823

      Церковь Сурб Ованес в Ариндже – одна из шести христианских обителей этого поселка. Она отличается своеобразной простотой и уютом, граничащими с изысканностью внутреннего убранства и особой атмосферой духовности. Несмотря на то что церковь расположена в Котайкском марзе, ее общину составляют не только жители поселка: на воскресную литургию, в дни христианских праздников, просто помолиться и зажечь свечу сюда приезжают жители Еревана, и не только.

    • ЛЕГКО И ИГРАЮЧИ...
      2018-05-14 14:37
      1252

      В дни революции в ходе одного из митингов на площади Республики перед многотысячной аудиторией выступал 9-летний мальчик. Его пламенная речь, изобилующая жесткими оценками в адрес "режима", критикой Сержа Саргсяна, "наездами" на РПА удостоилась почти таких же оваций, как и выступления Никола Пашиняна...

    • Давид Бабаян: Соглашение о прекращении огня заложил основу для мирных переговоров по карабахскому урегулированию
      2018-05-12 18:50
      215

                 Вступившее в силу 12 мая 1994 года бессрочное майское Соглашение о прекращении огня заложил основу для  мирных переговоров по карабахскому урегулированию и создал условия для работы посредников. Об этом в интервью «Арменпресс» сказал пресс-секретарь президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Давид Бабаян, сообщает Panorama.am.